Agregar una imagen de favicón a las páginas de tu sitio en los resultados de búsqueda

2 min de lectura
El favicón de tu sitio es la imagen que aparece junto a la URL de tu sitio en los resultados de búsqueda. Tus visitantes también ven tu favicón en la pestaña del navegador cuando ven tu sitio en la computadora de escritorio. Un favicón es una de las principales imágenes de referencia de tu sitio, por lo que la mayoría de las empresas utilizan su propio logo.
Un ejemplo de cómo se ve el favicón en la página de resultados de búsqueda en Google.
Importante:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar un favicón a tu sitio

Puedes agregar un favicón para tu sitio en la sección Ajustes del sitio web desde el panel de control.
¿No tienes un favicón?
Puedes crear un favicón personalizado o de marca con Wix Logo.

Para agregar un favicón:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes del sitio web.
  3. Haz clic en Actualizar imagen en Favicón.
  4. Selecciona una imagen o haz clic en Subir multimedia para subir una desde tu computadora.
  5. Haz clic en Elegir archivo.
  6. Haz clic en Guardar.
Consejos para un favicón de buena calidad:
  • Asegúrate de que tu favicón se vea bien a una resolución de 16x16px ya que Google cambia la escala de los favicóns a ese tamaño. El Estudio de fotografía de Wix puede ayudarte a editar la imagen.
  • Utiliza un archivo de imagen .jpg o .png.
  • Tu favicón debe tener una proporción de imagen de 1:1 (una forma cuadrada). Google recomienda un múltiplo de 48px cuadrados, por ejemplo 48x48px, 96x96px, 144x144px, etc.

Actualizar tu favicón en los resultados de búsqueda

Después de agregar un favicón o actualizarlo, los motores de búsqueda actualizarán su versión la próxima vez que rastreen tu sitio .

Si quieres intentar acelerar el proceso, puedes enviar la URL de tu página de inicio a los motores de búsqueda.
Si tu favicón aún no aparece en los resultados de búsqueda después de algún tiempo, asegúrate de que los motores de búsqueda puedan indexar tu página de inicio. Aprende cómo habilitar esto en el Editor de Wix y en el Editor X.
Nota:
Google no mostrará ningún favicón que considere inapropiado.