Google Search Console: mensaje de Error 403

1 min de lectura
Si has protegido una página con contraseña en tu sitio, o has configurado una página solo para miembros, Google recibirá una respuesta 403 (forbidden) y lo registrará debajo de Crawl Errors (Errores de rastreo).

No te debes preocuparte por este mensaje de error, Google solo te está alertando que tienes páginas en tu sitio que son restringidas. Este error no tiene un impacto negativo en el SEO de tu sitio, y el único resultado es que las páginas restringidas no serán indexadas por Google.

Si recibes un mensaje de error 403 para una URL, deberás revisar la lista de páginas de tu sitio para verificar que ninguna página haya sido restringida por error con contraseña o solo para miembros.