Galería Wix Pro: glosario de los ajustes

10 min de lectura
Personaliza la configuración de tu galería profesional en cualquier momento. Puedes ajustar el estilo, el diseño y otras configuraciones avanzadas.

Este artículo describe todas las opciones dentro de la Galería Wix Pro. Las opciones que ves dependen del estilo de Galería Pro que elijas.

Aprende a personalizar los siguientes elementos de tu galería:

Pestaña Estilo

Nota:
Cuando se utiliza uno de los estilos prediseñados listos para usar, la mayor parte del trabajo está hecho por ti, lo que significa que el estilo en sí no es personalizable. Sin embargo, puedes personalizar el diseño de tu galería desde la pestaña Diseño en el panel Opciones. Más información
Ajustes
Qué hace
Opciones
Deslizar automáticamente
Los elementos se deslizan continuamente sin que el visitante haga clic en las flechas de navegación.
  • Activada: los elementos de la galería se deslizan sin hacer clic.
- Por intervalos: tu galería se desliza al siguiente elemento después de la cantidad de tiempo elegida. Arrastra el control deslizante Tiempo entre imágenes para cambiar el número de segundos entre los elementos.
- De manera continua: tu galería se desliza automáticamente. Arrastra el control deslizante Velocidad de la presentación de diapositivas para ajustar la velocidad con la que se desliza la galería.
  • Desactivada: el visitante debe hacer clic en las flechas de navegación para desplazarse por los elementos de la galería.
Tamaño de la barra de información
El tamaño de la barra de información debajo de los elementos de la galería.
Arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir el tamaño del espacio debajo de tu galería donde aparecen los íconos "Corazón" y "Compartir". Al seleccionar las casillas de verificación de texto en Diseño, también se muestra el título y la descripción en la barra de información.
Imágenes continuas
Controla si tus visitantes pueden desplazarse por los elementos de tu galería en un bucle continuo o no.
- Activada: los visitantes pueden desplazarse continuamente por las imágenes en un bucle.
- Desactivada: al llegar al final de los elementos de la galería, los visitantes deben hacer clic en la flecha de navegación izquierda para volver al comienzo de la galería.
Botón de reproducción
Muestra u oculta un botón Reproducir para que tus visitantes detengan o reproduzcan la presentación.
- Activada: se muestra un botón de reproducción. Los visitantes de tu sitio pueden pausar o reproducir tu presentación de diapositivas.
- Desactivada: no se muestra el botón de reproducción.
Nota: Estas opciones solo aparecen si configuras tus elementos para que se deslicen automáticamente (opción Deslizar automáticamente).
Dirección de desplazamiento
La dirección en la que tus visitantes se desplazan por la galería.
- Vertical: los visitantes se desplazan verticalmente por la página para ver más elementos.
Horizontal: los visitantes hacen clic en las flechas de desplazamiento a la izquierda y a la derecha de la galería para ver más elementos.
Orientación de la imagen
La orientación de los elementos de la galería.
- Horizontal: los elementos se muestran en una orientación horizontal. Esto es útil para las tomas de ángulos anchos o de paisajes.
- Vertical: los elementos se muestran en una orientación vertical. Esto es útil para los retratos o primeros planos.
Cambiar el tamaño de miniatura
El tamaño de los elementos de la galería.
- Recortar: los elementos de la galería se recortan para ajustar su contenido al tamaño del elemento en la galería. Selecciona la proporción de imagen de los elementos.
- Ajustar: los elementos de la galería se redimensionan para mostrar todo su contenido.
Proporción de la imagen
La relación proporcional entre el ancho y la altura del elemento.
Selecciona la proporción de los elementos de la galería.
Ubicación de la miniatura
La ubicación de las miniaturas de la galería.
Selecciona la ubicación de las miniaturas de la galería.
Tamaño de la miniatura
El tamaño de las miniaturas de la galería.
Arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir el tamaño de las miniaturas de la galería.
Espaciado de miniaturas
El espacio entre las miniaturas de la galería.
Arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir el espacio entre las miniaturas de la galería.
Espacio
El espacio entre los elementos de la galería.
Arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir el espacio entre los elementos de la galería.
Densidad del collage
La densidad (número y tamaño) de los elementos de la galería. Una mayor densidad muestra más elementos de menor tamaño. Una menor densidad muestra menos elementos de mayor tamaño.
Arrastra la barra deslizante para aumentar o disminuir la densidad.
Ajustar a la pantalla/Establecer elementos por fila
El número de elementos en cada fila de tu galería.
- Ajustar a la pantalla: tus elementos se optimizan automáticamente para que se adapten a las pantallas de tus visitantes.
- Establecer elementos por fila: elige el número de elementos de la galería en cada fila, independientemente del tamaño de la pantalla de tus visitantes. Arrastra el control deslizante Imágenes por fila para establecer la cantidad.
Botón para mostrar más
Muestra u oculta un botón de Mostrar más para que tus visitantes hagan clic para cargar más elementos en tu galería.
Nota: Esta opción solo está disponible cuando la dirección de desplazamiento es vertical.
- Activada: aparece un botón Mostrar más debajo de la galería. Elige si se muestran todas las imágenes o solo una sección más cuando se hace clic en el botón Mostrar más.
- Desactivada: tu galería se muestra en su totalidad cuando la página se carga y tus visitantes no necesitan hacer clic en nada para ver más contenido.

Pestaña Ajustes

Ajustes
Explicación
Opciones
Al hacer clic en un ítem
Controla lo que sucede cuando los visitantes de tu sitio hacen clic en un elemento de la galería.
- Abrir en modo expandir: el elemento de la galería se abre en modo de expansión. Personaliza el modo de expansión desde la pestaña Diseño.
- Se abre un enlace: los visitantes de tu sitio son dirigidos a un enlace (una dirección web, página, ventana interactiva, etc.). Haz clic en el Administrador de multimedia para configurar el enlace.
- No pasa nada: no sucede nada cuando los visitantes de tu sitio hacen clic en un elemento de la galería.
- Abrir en pantalla completa: los elementos de la galería se abren en pantalla completa.
Descargar
Muestra u oculta un icono de descarga para que tus visitantes descarguen tus imágenes y videos.
- Activada: se muestra un icono de descarga. Los visitantes de tu sitio pueden descargar tus imágenes o videos (no los gratuitos de Wix).
- Desactivada: no se muestra un icono de descarga.
Compartir en redes sociales
Muestra u oculta iconos de redes sociales para que tus visitantes puedan compartir fácilmente los elementos de tu galería.
- Activada: se muestran iconos para compartir en redes sociales (Facebook, Twitter, Pinterest, Tumblr y correo electrónico).
Nota: Para que los iconos para compartir en redes sociales sean visibles, debes aplicar una superposición al pasar el cursor a tu galería. Puedes establecer la transparencia en 0 si no quieres que la superposición sea visible. Si eliges una superposición parcial, asegúrate de establecer su tamaño en un 40% o más.
- Desactivada: no se muestran los iconos de redes sociales.
Icono corazón
Muestra u oculta un icono de corazón para que tus visitantes muestren que les gusta un elemento de la galería.
- Activada: se muestra un icono de corazón. Elige si deseas mostrar el contador para mostrar públicamente a cuántas personas les gustó el elemento de la galería.
Nota: Para que el icono del corazón sea visible, debes aplicar una superposición al pasar el cursor a tu galería. Puedes establecer la transparencia en 0 si no quieres que la superposición sea visible. Si eliges una superposición parcial, asegúrate de establecer su tamaño en un 40% o más.
- Desactivada: no se muestra un icono de corazón.

Pestaña Diseño

Ajustes
Explicación
Opciones
Superposición e iconos
Elige mostrar una superposición de color y personalizar los iconos de la galería que aparecen cuando los visitantes pasan el cursor sobre los elementos de la galería.
- Cobertura de superposición: elige si deseas cubrir los elementos de la galería total o parcialmente con tu superposición.
- Degradado: elige si deseas que aparezca una superposición de colores mezclados cuando tus visitantes pasan el cursor sobre tu galería. Haz clic en los cuadros de color para seleccionar los colores del degradado y arrastra el control deslizante para cambiar la dirección. Selecciona el cuadro de color del icono para seleccionar los colores del icono Corazón y Descargar.
- Configurar tamaño en: administra el tamaño de la superposición parcial en porcentajes o píxeles.
- Tamaño: arrastra el control deslizante o ingresa un valor para elegir un tamaño para la superposición parcial
- La superposición comienza desde: elige dónde se coloca la superposición parcial.
- Relleno: ajusta la cantidad de espacio entre el borde de la galería y la superposición parcial.
- Color de superposición: elige si quieres que aparezca una superposición de un solo color cuando los visitantes pasen el cursor sobre tu galería. Selecciona el cuadro de color para elegir el color y arrastra el control deslizante para cambiar la opacidad.
- Color del icono: selecciona el cuadro de color para elegir los colores del icono Corazón y Descargar.
- Efecto de superposición: selecciona un efecto que se muestre cuando los visitantes pasen el cursor sobre una imagen.
Textos
Personaliza el texto de tu galería.
- Información a mostrar: selecciona la casilla correspondiente para mostrar un título o una descripción en los elementos de la galería.
- Posición de la información: elige mostrar el texto arriba, abajo o directamente en el elemento de la galería.
- ¿Qué pasa con la información durante el efecto cursor?: elige si el texto aparece, desaparece o no cambia cuando los visitantes pasas el cursor sobre una imagen.
Nota: Estas opciones solo aparecen si configuras que la información se muestre en la imagen (configuración de Posición de la información).
- Estilo y color del título: selecciona la fuente y el color de los títulos.
- Estilo y color de la descripción: selecciona la fuente y el color de los títulos.
- Alineación horizontal: selecciona la alineación horizontal del texto.
- Alineación vertical: selecciona la alineación vertical del texto.
Botones
Agrega botones personalizables a tu galería.
- Botón personalizado: haz clic para habilitar un botón personalizado.
- Texto del botón: escribe el texto del botón.
- Alineación horizontal: selecciona la alineación horizontal del botón.
- Alineación vertical: selecciona la alineación vertical del botón.
- Estilo de fuente y color: selecciona la fuente y el color del texto de tu botón.
- Color y opacidad del botón: selecciona el color y la opacidad de tu botón.
- Color y ancho del borde: selecciona el ancho y el color del borde del botón.
- Radio de la esquina: arrastra el control deslizante para ajustar la redondez de las esquinas del botón.
Flechas de navegación
Permite a tus visitantes navegar por los elementos de tu galería a su propio ritmo, agregando flechas de navegación. Puedes personalizar su posición, tamaño y color.
- Flechas de navegación: desliza la palanca para mostrar las flechas de navegación en la galería.
- Tamaño de las flechas de navegación: arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir el tamaño de las flechas de navegación.
- Color de las flechas de navegación: haz clic en el cuadro de color para seleccionar el color de la flecha de navegación. Selecciona un color de los colores de tu sitio o elige el tuyo propio.
- Posición de las flechas de navegación: selecciona la casilla de verificación correspondiente para mostrar las flechas de navegación dentro o fuera de la galería. Nota: Mostrar flechas de navegación en tu galería puede cubrir parte de los elementos de tu galería.
- Centrar flechas a: elige centrar las flechas a ambos lados de la galería, sus imágenes o texto.
- Relleno horizontal: arrastra el control deslizante para ajustar la cantidad de espacio entre las flechas y el borde de la galería.
Estilo del ítem
Personaliza el estilo de los elementos de la galería.
- Color y ancho del borde: selecciona el color y el ancho del borde de los elementos de la galería.
- Radio de la esquina: arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir el radio de las esquinas de los elementos de la galería.
- Sombra: elige mostrar u ocultar una sombra detrás de tus elementos.
- Efecto al pasar el mouse: selecciona un efecto que aparecerá cuando los visitantes pasen el cursor sobre los elementos de tu galería.
- Cargando imagen: selecciona si tus imágenes aparecen borrosas o si se muestra un color mientras se cargan las imágenes.
Animaciones de desplazamiento
Agrega una animación a tu galería y personaliza aún más su configuración.
Haz clic en una animación para agregarla a tu galería.
Haz clic en Personalizar animaciones y ajusta lo siguiente:
- Estilo de transición: agrega un efecto visual sutil para garantizar un flujo fluido de un elemento de la galería al siguiente.
- Duración: arrastra el control deslizante para ajustar la duración de la animación de desplazamiento.

Pestaña Avanzado

Ajustes
Explicación
Opciones
Reproducir videos
Controla cómo se reproducen tus videos.
- Al pasar el mouse: los videos se reproducen cuando los visitantes pasan el cursor sobre ellos en la galería.
- Autoplay: los videos se reproducen automáticamente en la galería.
- En un clic: los videos se reproducen cuando los visitantes hacen clic en ellos en la galería.
Reproducir con sonido
Tus videos en la galería se silencian de forma predeterminada. Controla si tus videos se reproducen con sonido.
- Activada: los videos se reproducen con sonido en la vista de galería.
- Desactivada: los videos se silencian en la vista de galería. Los videos siempre se reproducen con sonido en modo expandir.
Velocidad de reproducción
Controla la velocidad de reproducción de los videos.
Selecciona la velocidad de reproducción en las opciones.
Videos continuos
Controla si tus videos se reproducen continuamente en bucle o no.
- Activada: los videos se reproducen continuamente.
- Desactivada: los visitantes de tu sitio deben hacer clic en el icono de reproducción para reproducir los videos.
Mostrar botón Reproducción
Elige activar o desactivar el icono de reproducción en los videos de la Galería Pro.
- Activada: aparecerá un icono de reproducción en tus videos.
- Desactivada: tus videos no tendrán un icono de reproducción.
Dirección de la galería
Elige mostrar los elementos de tu galería de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.
Haz clic en la casilla de verificación correspondiente para mostrar los elementos de la galería de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.
Calidad de la imagen
Selecciona la calidad de imagen de los elementos de tu galería.
Arrastra el control deslizante para aumentar o disminuir la calidad de las imágenes en tu galería.
Nota: usar la calidad más alta puede hacer que las imágenes se carguen más lentamente.
Ajustar nitidez
Ajusta la nitidez de tus imágenes.
- Activada: las imágenes se hacen más nítidas. Personaliza la optimización, el radio y el límite de nitidez.
- Desactivada: las imágenes no se hacen más nítidas.
Convertir imágenes a formato WebP
WebP es un formato de imagen que hace que las imágenes en la web sean más pequeñas en un 25-35%. Esto mejora el tiempo de carga del sitio.
- Activada: (recomendado) las imágenes se convierten a un formato WebP.
- Desactivada: las imágenes se muestran en su formato de archivo original. Esto puede afectar el tiempo de carga del sitio.
Ajustar tamaño automáticamente
Wix cambia automáticamente el tamaño de las imágenes de la galería para optimizar el tiempo de carga de las imágenes y preservar la experiencia de visualización de los visitantes del sitio.
Selecciona el menú desplegable para elegir cuándo cambiar el tamaño de las imágenes.
- Siempre (recomendado): las imágenes de la galería se redimensionan automáticamente para mejorar el tiempo de carga de tu sitio.
- Solo en la galería: solo se redimensionan las imágenes en la vista principal de la Galería Pro. Las imágenes en el Modo expandir se muestran en su resolución original.
- Nunca: las imágenes se cargan en su resolución original. Esto puede afectar el tiempo de carga del sitio.
Mira los cambios en tu sitio:
Haz clic en Vista previa en la barra superior de tu Editor en cualquier momento para ver los cambios que realizaste en tu galería.