Entender la tabla de pagos

5 min de lectura
La tabla de pagos muestra las transacciones financieras en tu cuenta de acuerdo con la fecha del pedido. Los pagos pasan por ciclos de transacción en los que el estado de la tabla se actualizará en consecuencia.
Nota:
La tabla se actualiza varias veces al día.

Campos de la tabla de pagos

La tabla tiene los siguientes campos:
  • Fecha: la fecha en la que se realizó el pedido.
  • Cliente: el nombre del cliente que realizó el pedido.
  • Producto/Servicio: una descripción del producto o del servicio en el pedido realizado.
  • Método de pago: el método de pago utilizado para el pedido (por ejemplo, tarjeta de crédito, pago manual, etc.).
  • Estado: el estado actual del pago. Consulta los detalles a continuación.
  • Monto: el monto que pagó el cliente.
Nota:
Solo las transacciones aprobadas aparecen en la tabla. No verás las transacciones que fueron rechazadas.
Tabla de pagos que muestra varios ejemplos de posibles tipos de transacciones.
Además de la información que se muestra en el panel de pagos, la siguiente información se incluye cuando descargas la tabla detallada (archivo CSV).
  • Fecha de pago: la fecha en la que se realizó el pago.
  • ID del proveedor del pago: un ID de referencia único para la (fecha de pago) de la cantidad por pagar.
  • ID de la transacción de Wix Payments: el identificador único de la transacción asignado a la transacción original por Wix Payments. Este ID puede estar asociado a varias cuentas por pagar.
  • ID de la transacción del cajero: un ID único de la transacción utilizado por el sistema de pago de Wix.
  • ID de transferencia: el ID de la transacción para la transferencia de los fondos de tu cuenta de Wix Payments a tu cuenta bancaria. Todas las transacciones pagadas el mismo día tienen el mismo ID de transferencia. El ID de transferencia solo se asigna una vez que los fondos se transfieren a tu cuenta bancaria.
  • Nombre del cliente: el nombre que figura en la tarjeta utilizada para realizar el pedido.
  • Fecha de transferencia: la fecha en la que Wix Payments procesó la transferencia.
Nota:
Un solo pago puede tener varios movimientos para las cuentas por pagar correspondientes. Por ejemplo, un pedido tendrá una cantidad por pagar por la venta y, si es devuelto (reembolsado), tendrá una cantidad por pagar por separado.

Tipos de transacciones

Hay distintos tipos de transacciones que pueden producirse en tu cuenta. La siguiente es una lista de posibles tipos de transacciones:
  • Pendiente: fondos que ingresan a tu cuenta para una venta.
  • Reembolso: fondos que salen de tu cuenta debido al reembolso de una venta.
  • Contracargo: un cliente ha disputado el cargo con el proveedor de su tarjeta o banco. Los fondos han sido devueltos a la cuenta del cliente.
    Nota: El proveedor de la tarjeta de crédito o el banco, y no Wix, determinan los contracargos.
  • Transferencia de fondos: si tu cuenta tiene un saldo negativo, Wix puede reclamar esos fondos una vez que estén disponibles. O, si por alguna razón, Wix necesita hacer un ajuste positivo en tu cuenta, estos fondos te serán transferidos.
ejemplo de tabla de pagos,

Estados de las transacciones

Según el tipo de transacción, esta puede tener uno de los siguientes estados:
  • Pendiente: la transacción se aprobó, pero los fondos aún no están disponibles para la transferencia.
  • Concretada: la transacción se aprobó, y los fondos están disponibles para la transferencia.
  • Reembolso pendiente: la transacción de débito (por ejemplo, reembolso o contracargo) fue aprobada, pero los fondos no han sido debitados de tu cuenta.
  • Reembolsada: la transacción de débito (por ejemplo, reembolso o contracargo) fue aprobada, y los fondos se debitaron de tu cuenta.
  • Transferida: la transacción se incluyó en una transferencia anterior a tu cuenta bancaria.
  • Pago revertido: la transacción es parte de una transferencia que fue devuelta por tu banco. Los fondos están disponibles en tu cuenta de Wix Payments.
  • Falló: la transacción ha fallado.
  • Sospechosa: hay una alta probabilidad de que el pedido se haya realizado sin el conocimiento o permiso del titular de la tarjeta. Sopesa reembolsar el pago y posponer el cumplimiento del pedido.
Notificación de contracargo,
  • Acción necesaria: recibiste un contracargo y puedes elegir si lo aceptas o lo disputas. Aún estás dentro del plazo para presentar la disputa.
  • Vence en "X" días: recibiste un contracargo y puedes elegir si lo aceptas o lo disputas. El número de días para presentar la disputa está indicado.
  • Vencida: ya venció el plazo para presentar una disputa. El estado del contracargo es definitivo y no se puede modificar.
  • Final: recibiste un contracargo, pero no puedes disputarlo. Este estado no puede modificarse.
  • Aceptada: recibiste un contracargo y aceptaste el reclamo. Los fondos permanecen con el cliente.
  • Disputada: recibiste un contracargo y presentaste una disputa en su contra. El emisor de la tarjeta de crédito correspondiente la está analizando.
  • Perdida: el banco y el emisor de la tarjeta de crédito analizaron la disputa y llegaron a la conclusión de que las pruebas son insuficientes para demostrar que el cargo es legítimo. Los fondos permanecerán con el cliente y no podrás disputar la decisión a través de Wix Payments.
  • Ganada: el banco y el emisor de la tarjeta de crédito analizaron la disputa y decidieron reconocer el pago como un cargo legítimo. Los fondos volverán a tu cuenta de Wix Payments junto con la tarifa de contracargo.