Editor X: usar los menús tipo Hamburguesa

8 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Los Menús tipo Hamburguesa son menús minimalistas, ahorran espacio y solo se muestran cuando los visitantes hacen clic en el icono del menú. Personaliza el diseño de tu menú tipo Hamburgesa para que coincida con el estilo de tu sitio. También puedes elegir si se abre como una barra lateral o un menú de pantalla completa.

Aprende cómo:

Agregar un menú tipo hamburguesa

1. Haz clic en Agregar  en la parte superior izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Menú y búsqueda.
  3. Haz clic en Menús tipo Hamburguesa.
  4. Arrastra y suelta el menú correspondiente a la ubicación deseada en tu página.
  5. (Opcional) Crea un nuevo menú con páginas personalizadas:
    1. Haz clic en el icono de menú y selecciona Abrir menú.
    2. Selecciona el menú vertical que muestra tus páginas.
    3. Haz clic en Administrar menú
    4. Haz clic en el menú desplegable en ¿Qué menú se muestra?.
    5. Haz clic en Administrar menús del sitio.
    6. Haz clic en + Agregar nuevo en la parte inferior para crear el menú personalizado.

Personalizar un menú tipo Hamburguesa

Después de agregar un menú tipo Hamburguesa a tu sitio, crea el tuyo propio al personalizar los elementos que aparecen a continuación.
Personaliza el botón en el que los visitantes hacen clic para abrir el menú tipo hamburguesas. Haz clic en el icono Diseño para ajustar el color de relleno, el borde y la sombra del botón. También puedes hacer clic en Cambiar forma básica para seleccionar un icono diferente.
Accede al contenedor que presenta tu menú al hacer clic en el icono del menú y seleccionar Abrir menú.
Luego, selecciona el contenedor del menú y personalízalo haciendo lo siguiente:

Icono para Cerrar menú

Personaliza el icono en el que los visitantes hacen clic para cerrar el menú. Por defecto, el icono X aparece en la parte superior derecha del contenedor del menú, pero siempre puedes moverlo como desees.
Haz clic en el icono Diseño  en el panel Inspector para ajustar el color de relleno, el borde y la sombra del botón. También puedes hacer clic en Cambiar forma básica para seleccionar un icono diferente.

Menú vertical

Este es el elemento del menú real. Haz clic en Administrar menú para elegir las páginas, enlaces y submenús que muestra. Luego, cambia la alineación de los elementos del menú y la flecha del submenú haciendo clic en el icono Estilos .
Haz clic en el icono Diseño  en el panel Inspector para diseñar el menú para dos estados: Normal y Seleccionado, para cuando un visitante selecciona un elemento del menú.

Crear múltiples menús tipo hamburguesa con el uso de ventanas interactivas

El contenedor de tu menú hamburguesa se considera una sección Master, lo que significa que solo puedes crear un menú tipo hamburguesa por sitio. Sin embargo, puedes lograr un efecto similar al agregar una ventana interactiva que muestre un menú vertical personalizado.
Selecciona una opción a continuación para obtener más información: