Editor X: usar diferentes fuentes de texto

5 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Usa tus propias fuentes en el Editor X para transmitir tu mensaje de la manera que más te guste. Si tu sitio está en un idioma diferente, también puedes subir fuentes que funcionen a la perfección con ese idioma en concreto.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Usar tus propias fuentes

Sube tus propias fuentes al Editor para que puedas usarlas en elementos de texto y en cualquier otro lugar donde puedas elegir una fuente (botones, formularios, menús, etc.).
Antes de comenzar:
Asegúrate de tener los derechos para usar las fuentes que cargas.

Para subir una fuente al Editor X:

1. Haz clic en un elemento de texto dentro del Editor X.
  2. Haz clic en Editar texto
  3. (En el Inspector profesional) Haz clic en el menú desplegable Fuente
  4. Haz clic en Cargar fuentes en la parte inferior.
  5. (en la ventana emergente) Haz clic en Cargar fuentes y selecciona tu archivo de fuente (TTF, OTF, WOFF2 o WOFF).
  6. Haz clic en Cerrar una vez que se haya cargado la fuente.
¿Cuál es el próximo paso?
Tu fuente ahora está disponible para usar en tu sitio. Puedes encontrarla en el menú desplegable Fuente, dentro de Mis fuentes.

Agregar fuentes para alfabetos que no están en inglés

Si tu sitio está en un idioma cuyo alfabeto no es el inglés (por ejemplo, árabe, cirílico, japonés), puedes agregar fuentes compatibles con los caracteres que necesites.

Para agregar fuentes de idiomas:

1. Haz clic en un elemento de texto en el Editor.
  2. Haz clic en Editar texto.
  3. (En el Inspector profesional) Haz clic en el menú desplegable Fuente.
  4. Haz clic en el icono de fuentes de idioma en la parte inferior.
  5. Selecciona la casilla de verificación junto al idioma correspondiente.
  6. Haz clic en Guardar.
¿Cuál es el próximo paso?
Las fuentes de idioma que selecciones estarán disponibles en todos los menús de fuentes del Editor X. El menú desplegable Fuente está organizado por idioma para que puedas elegir uno que sea compatible.
¿Hay más idiomas que te gustaría ver?

Usar caracteres acentuados en el texto

Puedes usar caracteres acentuados en el texto dentro de tu sitio de Editor X.

Eliminar fuentes cargadas

Mantén organizadas las fuentes que hayas subido eliminando las que ya no necesitas.

Para eliminar una fuente cargada:

1. Haz clic en un elemento de texto en el Editor.
  2. Haz clic en Editar texto.
  3. Haz clic en el menú desplegable Fuentes.
  4. Haz clic en Cargar fuentes.
  5. Pasa el cursor sobre la fuente correspondiente y haz clic en el icono de la papelera .
  6. Haz clic en Eliminar.
Nota:
El archivo de fuentes se elimina de tu cuenta. Si se está utilizando en tu sitio, seguirá allí.
Captura de pantalla del panel Administra tus fuentes: se hace clic en el icono de la papelera para eliminar una fuente cargada

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para leer las respuestas a nuestras preguntas más frecuentes sobre el uso de tus propias fuentes en el Editor X:
Importante:
Wix tiene licencias para las fuentes en el Editor X. Están disponibles SOLAMENTE para uso digital y dentro del sitio Wix. Para obtener más información, consulta los Términos de uso de Wix. No puedes descargar las fuentes para su uso, pero puedes encontrar las versiones de código abierto e instalarlas en tu computadora. Ten cuidado con las fuentes que se encuentran en las URL externas. Estas no son propiedad de Wix, por lo que debes contactar al autor para obtener permiso para usarlas.