Editor X: agregar y personalizar una barra de redes sociales

4 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Una barra de redes sociales incentiva a los visitantes a interactuar con tu negocio siguiendo tus cuentas de redes sociales. Agrega enlaces a tus páginas en Facebook, Instagram, Pinterest o cualquier otra plataforma relevante.

Aprende cómo:

Agregando una barra de redes sociales

Coloca la barra de redes sociales en un lugar que los visitantes puedan notar fácilmente. Por ejemplo, agrégala al encabezado o al pie de página principales (master) para asegurarte de que siempre esté visible.

Para agregar una barra de redes sociales:

1. Haz clic en Agregar  en la parte superior izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Menú.
  3. Haz clic en Redes sociales.
  4. Arrastra una barra de redes sociales a la ubicación deseada en tu sitio.
¿Cuál es el próximo paso?
La barra de redes sociales presenta iconos predeterminados que puedes personalizar según tus necesidades (consulta Configurar enlaces a redes sociales a continuación).
Consejo:
Agrega un efecto de desplazamiento fijo a la barra de redes sociales para que siempre se muestre en la pantalla. Más información

Después de agregar una barra de redes sociales a tu sitio, elige los iconos correspondientes para mostrar en función de tus cuentas de redes sociales. Si es necesario, siempre tendrás la opción de cambiar los enlaces siguiendo las instrucciones a continuación.

Para configurar los enlaces a redes sociales:

1. Selecciona la barra de redes sociales en el Editor.
  2. Haz clic en Configurar enlaces.
  3. Configura los enlaces realizando una de las siguientes acciones:

Personalizar el estilo de la barra de redes sociales

Personaliza el estilo y la apariencia de la barra de redes sociales. Puedes cambiar el tamaño de los iconos de las redes sociales, ajustar el espacio entre ellos y mostrarlos horizontal o verticalmente.

Para personalizar el estilo:

1. Selecciona la barra de redes sociales en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Estilos
  3. Personaliza el estilo haciendo lo siguiente:
    • Arrastra la barra debajo de Tamaños de los iconos (px) para agrandar o reducir los iconos.
    • Arrastra la barra debajo de Espaciado (px) para ajustar el espacio entre los iconos.
    • Elige si deseas mostrar la barra de redes sociales horizontal o verticalmente.
¿Necesitas voltear o rotar los iconos?
Voltea o gira los iconos desde el panel Inspector de propiedades  ingresando un ángulo diferente (por ejemplo, 180) junto a Rotar.