Editor de Wix Studio: crear y administrar bibliotecas de diseño

6 min de lectura
Crea una biblioteca de diseño con recursos que puedes usar en cualquier momento, en cualquier sitio del Editor de Wix Studio en tu espacio de trabajo. Esta es una excelente herramienta para acelerar el proceso de diseño, ya que te permite guardar paletas de colores, estilos de tipografía y secciones y elementos diseñados.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Crear una nueva biblioteca

Crea la cantidad de bibliotecas que necesites. Puedes crear bibliotecas por sitios, temas o cualquier tipo de clasificación que se adapte a tus necesidades.

Para crear una nueva biblioteca:

1. Accede a tus bibliotecas de diseño:
    1. Ve al Editor.
    2. Haz clic en el icono de Wix Studio  en la parte superior izquierda.
    3. Pasa el cursor sobre Herramientas.
    4. Haz clic en Bibliotecas.
  2. Haz clic en + Crear nueva biblioteca.
  3. Elige qué incluir del sitio en el que estás trabajando: Tipografía, Colores o Recursos.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Ingresa un nombre para la biblioteca en Nombre de la biblioteca.
  6. (Opcional) Activa la palanca Compartir biblioteca para compartir esta biblioteca con tus compañeros de equipo.
Seleccionar qué incluir del sitio actual en una nueva biblioteca

Guardar recursos en una biblioteca

Puedes guardar en tu espacio de trabajo recursos de diseño de cualquier sitio del Editor de Wix Studio. Cada biblioteca contiene un único conjunto de estilos de color y tipografía, y espacio ilimitado para recursos diseñados.
Según lo que quieras guardar en la biblioteca, haz clic a continuación para aprender a hacerlo:

Ver y administrar las bibliotecas

Visualiza todas tus bibliotecas en un solo lugar, ya sean las bibliotecas que tú hayas creado o las que tu equipo comparte contigo. Puedes abrir bibliotecas para ver su contenido, duplicar y eliminar bibliotecas.

Para ver y administrar las bibliotecas:

1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en el icono de Wix Studio en la parte superior izquierda.
  3. Pasa el cursor sobre Herramientas.
  4. Haz clic en Bibliotecas.
  5. Haz clic en el icono Más acciones  en la biblioteca correspondiente.
  6. Selecciona una opción:
    • Abrir biblioteca: mira la biblioteca y edita sus ajustes.
    • Duplicar: haz una copia de la biblioteca.
    • No mostrar en este sitio: oculta la biblioteca de la pestaña Recursos en el panel Agregar elementos, específicamente en el sitio en el que estás trabajando.
    • Eliminar: elimina permanentemente la biblioteca de tu cuenta. Esto no afectará a los sitios existentes que incluyen recursos de la biblioteca.
Al hacer clic en el icono Más acciones debajo de una biblioteca, se muestra el menú de opciones que se abre

Compartir una biblioteca

Al crear una biblioteca, puedes decidir si deseas mantenerla en privado o compartir sus recursos con otras personas.
El enlace de acceso a tu biblioteca permite que cualquier persona que tenga un sitio con el Editor de Wix Studio agregue los recursos a su cuenta. Además, la biblioteca se vuelve visible para todos en tu espacio de trabajo una vez que activas el uso compartido.

Para compartir una biblioteca:

1. Accede a las bibliotecas:
    1. Ve al Editor.
    2. Haz clic en el icono de Wix Studio en la parte superior izquierda.
    3. Pasa el cursor sobre Herramientas.
    4. Haz clic en Bibliotecas.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  en la biblioteca correspondiente.
  3. Haz clic en Abrir biblioteca.
  4. Activa la palanca Compartir biblioteca para que esta biblioteca esté disponible para compartir.
  5. Comparte la biblioteca con otras personas de una de las siguientes maneras:
    • Enviar un email: ingresa la dirección de email de la persona y haz clic en el icono Enviar . Recibirá un email de Wix Studio con un enlace a tu biblioteca.
    • Copiar el enlace: haz clic para copiar el enlace directo al portapapeles.
Captura de pantalla que resalta las opciones para compartir dentro de una biblioteca