Editor de Wix Studio: agregar y personalizar texto contraíble

4 min de lectura
El texto contraíble es una excelente opción si necesitas mostrar mucha información. Ciertas partes del texto están ocultas y los visitantes pueden acceder al texto completo haciendo clic en un botón de expansión o en un enlace que los dirige a la totalidad del texto.
Un ejemplo de un sitio online, al hacer clic en un botón para expandir el texto contraíble en la página
En este artículo, aprende cómo trabajar con texto contraíble:

Agregar texto contraíble

Dependiendo de tus necesidades, puedes agregar diferentes estilos de texto contraíble a la página. Algunos preajustes incluyen un botón que expande el texto de la página actual, otros preajustes muestran un enlace que lleva a los visitantes a otra página para leer el cuerpo completo del texto.

Para agregar texto contraíble:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Textos.
  3. Haz clic en Texto contraíble.
  4. Arrastra el cuadro de texto elegido a la página.
Captura de pantalla de la pestaña Texto en el panel Agregar elementos, donde puedes encontrar texto contraíble

Ajustar el estilo del texto contraíble

Elige cómo pueden leer el cuerpo completo del texto los visitantes. Agrega un botón que abra el texto completo en la página actual, o un enlace que dirija a los visitantes a la sección completa.
También puedes establecer la alineación, el espaciado y el número de líneas que aparecen antes de que los visitantes tengan que hacer clic en él.

Para ajustar el estilo del texto:

1. Selecciona el cuadro de texto contraíble.
  2. Haz clic en el icono Estilo .
  3. Personaliza el estilo con las opciones:
    • Elige cómo aparecerá el texto: elige cómo se muestra el texto completo:
      • Contraídos: los visitantes ven una vista previa del texto y deben hacer clic en un botón o en un enlace para leer el cuerpo completo del texto.
      • Mostrar todo: el texto completo se muestra en la página, no se contrae.
    • Número de líneas a mostrar: elige cuántas líneas de texto se muestran antes de que los visitantes tengan que hacer clic en un botón para ver el resto.
    • Alineación del botón: alinea el botón en el que los visitantes hacen clic para leer más: a la izquierda, a la derecha o al centro.
    • Espacio entre el texto y el botón: aumenta o disminuye el espacio entre el texto y el botón.
Captura de pantalla del panel de estilo de texto contraíble y las opciones disponibles

Editar el texto contraíble

Después de agregar un cuadro de texto contraíble, haz clic en Cambiar texto para ingresar el cuerpo completo del texto (hasta 120 000 caracteres). También puedes editar el texto del botón o del enlace que permite a los visitantes leer el texto completo.

Para ingresar o editar el texto:

1. Haz clic en el cuadro de texto contraíble.
  2. Haz clic en Cambiar texto.
  3. Escribe o pega el texto completo en Cambiar texto.
  4. Decide lo que hace el botón:
    • Expandir: al hacer clic en el botón, se expande el cuadro de texto en la página actual para mostrar el texto completo.
    • Vincular: al hacer clic en el botón, se redirige a los visitantes a otra página donde aparece el texto completo. Asegúrate de elegir el destino en Agrega un enlace.
  5. Ingresa el texto que deseas que aparezca en los botones.
Captura de pantalla del panel y las opciones que aparecen al hacer clic en Cambiar texto en un cuadro de texto contraíble

Diseñar el cuadro de texto contraíble

Diseña el cuadro de texto contraíble para que coincida con la estética de la página. Puedes ajustar el aspecto de la caja en sí (por ejemplo, su color de fondo), darle formato al texto y personalizar el botón o el enlace que conduce al texto completo.

Para diseñar el cuadro de texto contraíble:

1. Haz clic en el cuadro de texto contraíble.
  2. Haz clic en la flecha Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del Editor.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Diseño.
  4. Elige una opción en ¿Qué quieres diseñar?:
    • Texto: personaliza el cuadro que contiene el texto (por ejemplo, color de fondo, bordes, sombreado), así como el texto en sí (fuente, tamaño y más).
    • Botón: personaliza el enlace o el botón en el que los visitantes hacen clic para ver el texto completo. Puedes ajustarlo en 3 estados diferentes: Normal, Efecto cursor y Desactivado
Nota:
En la actualidad, la opción de escalar el texto no está disponible para el texto contraíble.
Captura de pantalla que muestra las opciones de diseño disponibles para el texto contraíble, en el panel Inspector profesional