Editor de Wix: usar reglas y guías

3 min de lectura
Las reglas te ayudan a colocar con precisión los elementos en tu página, ya que puedes ver su posición exacta en píxeles. Puedes mostrar u ocultar las reglas del Editor en cualquier momento y agregar guías para marcar las posiciones específicas que necesitas ver al planificar el estilo de la página.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Mostrar u ocultar las reglas

De acuerdo con tus necesidades, puedes decidir mostrar u ocultar las reglas del Editor. Esto no solo controla las reglas horizontales y verticales, sino también las guías que hayas agregado.

Para mostrar u ocultar las reglas:

1. Selecciona Herramientas en la barra superior del Editor.
  2. Marca o desmarca la casilla de verificación Reglas:
    • Seleccionada: las reglas se muestran en el Editor.
    • Deseleccionada: las reglas están ocultas en el Editor.
Consejo:

También puedes usar Shift + R en tu teclado para mostrar u ocultar las reglas.

Agregar guías a las reglas

Las guías actúan como marcadores de posición personales, que no son visibles en tu sitio online, para que puedas alinear tus elementos con precisión. Los elementos se ajustan a las guías a medida que los mueves o los cambias de tamaño.
  • Para colocar una nueva guía, selecciona la regla horizontal/vertical en la posición (en píxeles) que debría aparecer.
Un GIF que muestra las guías que se agregan a las reglas en el Editor de Wix.
Consejo:
Si alguna vez ocultas las reglas, tus guías no se pierden. Al mostrar las reglas, también se mostrarán las guías que has agregado anteriormente.

Cambiar la posición de una guía de regla

Después de colocar una guía de regla, siempre puedes cambiar su posición a una que se adapte a tus necesidades con mayor precisión.

Para reposicionar una guía de regla:

1. Selecciona la guía de la regla.
  2. Arrastra la guía a la nueva posición o usa las teclas de flecha del teclado para moverla.
Consejo:
  • Mueve la guía a una ubicación específica haciendo clic en el campo de texto e ingresando un valor (en píxeles).
  • Mueve la guía en incrementos de 10px a la vez haciendo clic en las teclas Shift + flechas.

Eliminar una guía de reglas

¿Ya no necesitas una guía que hayas agregado previamente a una regla? Puedes eliminarla en cualquier momento.

Para eliminar una guía de reglas:

1. Selecciona la guía de la regla.
  2. Pulsa Eliminar en tu teclado o selecciona el icono Eliminar.