Editor de Wix: enlazar a secciones en tu sitio

5 min de lectura
Las secciones son componentes básicos que puedes usar para estructurar el contenido de tu sitio. Después de agregar y configurar las secciones, puedes enlazarlas para que los visitantes tengan un acceso rápido y fácil a la información.
Hay varias formas en que puedes compartir secciones en tu sitio: agregándolas a un menú, enlazando elementos a ellas y creando URL de sección únicas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar secciones a un menú

Agregar secciones al menú es una excelente manera de ayudar a los visitantes a navegar por tu sitio y dirigirlos al contenido correcto.
Convertir las secciones en un elemento del menú también resulta de especial utilidad si tienes un sitio de una sola página que contiene mucha información, ya que los visitantes podrán encontrar lo que buscan sin tener que desplazarse.

Para agregar una sección al menú:

1. Haz clic en el menú de tu sitio dentro del Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic en Agregar un ítem al menú/Agregar ítem  en la parte inferior del panel.
  4. Agrega una sección:
    • (Para menús avanzados) Selecciona Sección en la lista.
    • (Para menús del sitio) Haz clic en Sección o ancla.
  5. Desde el menú desplegable, selecciona la página en la que se encuentra la sección.
  6. Selecciona la sección correspondiente desde el menú desplegable.
  7. Haz clic en Hecho.

Mostrar las secciones en un menú interno de la página

Puedes mostrar todas las secciones en un menú flotante en tu página. Un menú interno de la página permite a los visitantes acceder a diferentes partes de la página haciendo clic en el nombre de la sección. El menú está fijado a la pantalla, por lo que siempre es visible cuando los visitantes se desplazan hacia arriba y hacia abajo.

Para agregar un menú interno de la página:

1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Menú y ancla.
  3. Haz clic en Menú interno de la página.
  4. Arrastra el menú elegido a tu página.
  5. (Opcional) Haz clic en el icono  Fijar a la pantalla  en el menú de anclas para cambiar su ubicación en tu página.

Enlazar elementos a secciones

Enlaza elementos de tu sitio a las secciones. Cuando los visitantes hacen clic en un elemento de tu sitio online, son dirigidos directamente al contenido pertinente.

Para enlazar un elemento a una sección:

1. Haz clic en el elemento desde el que deseas enlazar.
  2. Haz clic en el icono Enlace .
  3. Haz clic en Sección o ancla a la izquierda.
  4. Desde el menú desplegable, selecciona la página en la que se encuentra la sección.
  5. Selecciona la sección correspondiente desde el menú desplegable.
  6. Haz clic en Hecho.

Crear y compartir URL de sección únicas

Genera una URL única que puedes compartir en todas las plataformas para mostrar una sección. Cuando los visitantes hacen clic en el enlace, son dirigidos directamente a la sección, por lo que no necesitan desplazarse para encontrar la información.
Elige el sufijo (terminación de la URL) para que el enlace se vea como deseas. Una vez que hayas creado una URL única para tu sección y hayas publicado los cambios, puedes obtener una vista previa del enlace y copiarlo para compartirlo rápidamente.

Para crear y compartir una URL de sección:

1. Pasa el cursor sobre la sección correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones .
  3. Haz clic en Ajustes de la sección.
  4. Haz clic en URL de la sección.
  5. Ingresa el sufijo elegido en Sufijo de la URL.
  6. Pulsa la tecla Enter en el teclado.
  7. Publica los cambios del sitio.
  1. (Opcional) Copia o previsualiza la URL de la sección:
    1. Pasa el cursor sobre la sección correspondiente en el Editor.
    2. Haz clic en el icono Más acciones .
    3. Selecciona Ajustes de la sección.
    4. Haz clic en URL de la sección.
    5. Elige lo que quieres hacer con la URL:
      • Copiar URL: copia el enlace al portapapeles de tu dispositivo para pegarlo y compartirlo en fuentes externas.
      • Ir a la URL: abre la URL directamente para acceder a la vista para los visitantes.
Notas:
  • Las opciones para compartir y abrir la URL solo funcionan si publicas el sitio después de configurar el enlace.
  • Enlazar secciones a elementos de tu sitio o agregarlas a un menú no genera una URL de la sección.