Editor de Wix: dar formato al texto

5 min de lectura
El formato te ayuda a organizar tu texto para brindar una comunicación más clara. Hay miles de combinaciones posibles:
  • Alinear, poner en negrita o enumerar el texto para mantenerlo ordenado.
  • Agregar cursiva, subrayado, resaltado o negrita a tu texto para que se destaque.
  • Cargar tus propias fuentes y elegir fuentes de idiomas que sean compatibles con los idiomas de tu sitio para que tu mensaje se entienda exactamente como tú lo deseas.

Para dar formato a tu texto:

1. Resalta el texto que deseas formatear.
  2. Selecciona Editar texto.
  3. Formatea tu texto con las herramientas:
Herramienta de formato
Explicación
Procedimiento
Tema
Estos temas se han creado para que coincidan con tu sitio. Puedes editar un tema y guardar los cambios para poder utilizarlo nuevamente en tu sitio.
Haz clic en el menú desplegable Tema y selecciona un tema. Personaliza el tema con las herramientas de formato y haz clic en Guardar tema para guardar los cambios.
Fuente
Elige entre cientos de fuentes. También puedes subir tus propias fuentes y añadir fuentes de idiomas.
Haz clic en el menú desplegable Fuente y elige una fuente.
Tamaño de la fuente
Establece un tamaño de fuente específico.
Haz clic en el menú desplegable Tamaño de la fuente y establece el tamaño. Puedes introducir valores entre 6 y 999 px.
Negrita
Pon el texto en negrita.
Haz clic en el icono Negrita .
Cursiva
Pon el texto en cursiva.
Haz clic en el icono de cursiva .
Subrayado
Subraya el texto.
Haz clic en el icono Subrayado .
Color
Cambia el color del texto.
Haz clic en el icono Color y selecciona un color.
Resaltar
Agrega un color al fondo del texto para resaltarlo.
Haz clic en el icono Resaltar y selecciona un color .
Enlace de texto
Incluye un hipervínculo en tu texto para que cuando los visitantes hagan clic en él, los dirija al destino vinculado.
Haz clic en el icono Enlace para elegir el destino del enlace e ingresar los detalles del enlace.
Alinear
Alinea el texto a la izquierda, al centro o a la derecha, o justifícalo en el cuadro de texto.
Haz clic en el icono de Alineación .
Viñetas y numeración
Crea una lista numerada o con viñetas con tu texto.
Haz clic en el icono Viñetas y numeración para elegir el tipo de lista.
Sangría
Agrégale sangría a tu texto.
Haz clic en el icono Disminuir sangría o el icono Aumentar sangría para cambiar el tamaño de la sangría.
Dirección del texto
Cambia la dirección del texto de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.
Haz clic en el icono Cambiar la dirección del texto .
Efectos
Agrega efectos de brillo, desenfoque, sombra, contorno y más.
Haz clic en Efectos y selecciona uno.
Espaciado entre caracteres
Cambia el espacio entre los caracteres del cuadro de texto.
Haz clic en Espaciado entre caracteres y líneas y establece la cantidad de espacio entre los caracteres.
Espaciado de línea
Cambia el espacio entre las líneas del cuadro de texto. Puedes establecer una cantidad específica o utilizar el espaciado automático.
Haz clic en Espaciado entre caracteres y líneas y establece el interlineado o selecciona Automático para rellenar automáticamente el cuadro de texto.
Texto vertical
Haz que tu texto sea vertical en lugar de horizontal. Esto es sobre todo útil para idiomas como el japonés.
Haz clic en Texto vertical y en la palanca Habilitar texto vertical para voltear el texto.
SEO y accesibilidad
Usa etiquetas HTML para estructurar tu contenido para así mejorar el SEO y ayudar a la accesibilidad de tu sitio.
Haz clic en Elegir etiqueta HTML y selecciona una del menú desplegable.
Notas:
  • No se puede vincular el texto que se extiende en más de dos párrafos. Esto significa que si tienes dos palabras u oraciones separadas por Enter, actúan como dos párrafos y no puedes enlazarlas a la vez. Puedes vincular texto que se extiende a lo largo de dos párrafos si utilizas Shift + Enter para crear el espacio de línea en lugar de Enter.
  • Puedes eliminar el subrayado del texto con hipervínculo al seleccionar el texto vinculado y hacer clic en el icono Subrayado.
  • Wix tiene licencias para las fuentes en el Editor. Están disponibles para uso digital SOLAMENTE y dentro de tu sitio Wix. Para obtener más información, consulta los Términos de uso de Wix. No puedes descargar las fuentes para usar, pero puedes encontrar las versiones de código abierto e instalarlas en tu computadora. Ten cuidado con las fuentes que se encuentran en las URL externas. Estas no son propiedad de Wix, por lo que debes contactar al autor para obtener permiso para usarlos.