Editor de Wix: cambiar el estilo de la galería

5 min de lectura
Ajusta el estilo de tu galería para que se adapte al aspecto de tu sitio. Usa ajustes como el ancho, el espaciado y la altura para estructurar y mostrar tus imágenes de la manera que desees.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:
Nota:
Las opciones de estilo disponibles dependen de la galería que elijas.

Elegir el número de filas y columnas

Decide cuántas filas y columnas necesitas para el contenido de tu galería. Por ejemplo, si tu galería contiene 9 imágenes, puedes establecer 3 filas y 3 columnas para asegurarte de que se muestren de manera uniforme.
Después de elegir el número de filas y columnas, puedes agrandar o reducir el espacio entre las imágenes.

Para cambiar el número de columnas y filas:

1. Haz clic en la galería en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Estilo .
  3. Personaliza el estilo:
    • Columnas: arrastra el control deslizante para establecer el número de columnas.
    • Filas: arrastra el control deslizante para establecer el número de filas.
    • Espaciado: arrastra el control deslizante para establecer el espacio entre las columnas o filas.
Captura de pantalla del panel Estilo para una galería de cuadrícula. Los controles deslizantes de columna, fila y espaciado se resaltan.
Nota:
Algunas galerías solo contienen la opción Columnas.

Dependiendo de tus necesidades, hay dos formas de cambiar el tamaño de tu galería: usar las manillas de estiramiento para agrandarla o reducirla, o estirarla al ancho total.
  1. Haz clic en la galería correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic y arrastra las manillas en los bordes de la galería para cambiar su tamaño.
Nota:
Si no puedes cambiar el tamaño de la galería con los controles de estiramiento, probablemente se deba a que ya está configurada en ancho completo. Si es necesario, puedes deshabilitar esta opción.
Un GIF que muestra una galería de cuadrícula que se estira y se redimensiona con las manillas de estiramiento.
  1. Haz clic en la galería en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Estirar .
  3. Selecciona la palanca Estirar a ancho total:
    • Activada: el elemento se estira al ancho total para que se ajuste a la pantalla.
    • Desactivada: el elemento no se estira para adaptarse a la pantalla.
  4. (Opcional) Arrastra el control deslizante de Márgenes para aumentar o disminuir el espacio a ambos lados de la galería.
Una captura de pantalla del panel Estirar galería sobre una galería en el Editor. Se ha habilitado la palanca 'Estirar a ancho total'.
Nota:
El límite de margen para las galerías de ancho completo es de 80 píxeles.

Algunas galerías muestran títulos de imágenes o descripciones para dar a los visitantes información o contexto adicional. Puedes establecer la posición del texto eligiendo una alineación en el panel Estilo.

Para alinear el texto en la galería:

1. Haz clic en la galería correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en icono Estilo .
  3. Elige una opción en Alineación del texto o ¿Cómo se alinea el texto?:
    • Izquierda: el texto se alinea a la izquierda de la imagen.
    • Centro: el texto se alinea a la mitad de la imagen.
    • Derecha: el texto se alinea a la derecha de la imagen.
Una captura de pantalla del panel de diseño de una galería de mampostería. El cursor se desplaza sobre la opción para alinear el texto con el centro.

Si tienes imágenes en modo horizontal y vertical en tu galería, puedes configurar la escala de la imagen para que se ajuste. Ajustar la escala evita que las imágenes se recorten automáticamente, para que puedas mostrar todas tus imágenes en su orientación correcta.
Antes de comenzar:
Asegúrate de guardar y cargar las imágenes en la orientación que deseas usar (paisaje o retrato).

Para establecer la escala de la imagen:

1. Haz clic en la galería.
  2. Haz clic en el icono Ajustes .
  3. Elige una opción en Cuando cambias el tamaño
    • Recortar: las imágenes se recortan para ajustarse al espacio y tienen la misma orientación.
    • Ajustar: las imágenes se ajustan al espacio de la imagen y se muestran en su orientación original.
Una captura de pantalla del panel de configuración de la galería de cuadrícula. El cursor se desplaza sobre la opción para establecer las imágenes en

Ajusta la estructura de una galería de estilo libre configurando su visualización y rotación. También puedes mostrar un diseño al azar para obtener un aspecto nuevo y fresco.
Importante:
Esta opción solo está disponible para las galerías de estilo libre.

Para cambiar el estilo de una galería de estilo libre:

1. Haz clic en la galería en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Estilo .
  3. Selecciona una opción de diseño en Despliegue de imágenes:
    • Dispersas: las imágenes se dispersan aleatoriamente en la galería.
    • Apiladas: las imágenes se apilan unas sobre otras.
  4. Haz clic en la palanca junto a Giradas para habilitar o deshabilitar la rotación de la imagen:
    • Activada: las imágenes se colocan en ángulo (parcialmente giradas).
    • Desactivada: las imágenes se colocan horizontalmente.
  5. (Opcional) Haz clic en el botón Mostrar al azar para seleccionar aleatoriamente un estilo diferente para las imágenes de la galería.
Una captura de pantalla del panel de estilo libre. El cursor pasa por encima de la palanca