Creando cupones para productos o categorías específicas en Wix Stores

2 min de lectura
Crea cualquiera de los cupones a continuación para ofrecer un descuento para un producto especifico dentro de una categoría:
  • $ Descuento: deduce un monto (por ejemplo, $10 menos).
  • % Descuento: deduce un porcentaje (por ejemplo, 20% de descuento).
  • Precio de oferta: Ofrece productos a un precio determinado (por ejemplo, compra esta remera por solo $12).
  • Compra X obtén Y gratis: Compra un número especifico de productos, y obtén uno gratis (por ejemplo, comprando 4 tortas, obtén una gratis).

Para crear un cupón para un producto específico o categoría:

1. Ingresa en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas de Marketing.
  3. Secciona el tipo de cupón:
    • $ Descuento
    • % Descuento
    • Precio de oferta
    • Compr X obtén Y gratis
  4. Ingresa el código del cupón en el campo Código del cupón.
    Nota: Este es el código que tus clientes deberán ingresar en la página del carrito para que se aplique el descuento.
  5. Ingresa el nombre del cupón en el campo Nombre del cupón.
    Nota:
    El nombre aparece en la pestaña de cupones y en la página del carrito.
  6. Ingresa los detalles del descuento (los cuales varían de acuerdo al cupón elegido en el paso 3)
  7. Haz clic en el menú desplegable Aplicar a, y selecciona una opción:
    • Producto específico: el cupón puede ser usado cuando compras un producto en específico solamente. Haz clic en el menú desplegable Producto y selecciona el producto relevante.
      Notas:
      • Si un cliente compra más de un producto especifico, el cupón se aplicara a cada uno.
      • Si creaste un cupón para el precio total de un producto (por ejemplo, un cupón de $5 que se aplica a un artículo de $5) el artículo será gratuito. Los cargos por envío, sin embargo, se seguirán aplicando.
    • Categoría específica: el cupón puede ser usado cuando compras en una categoría en específico solamente. Haz clic en el menú desplegable Categoría y selecciona la categoría relevante.
      Nota: El precio con descuento por categoría se aplica a todos los artículos de la categoría (por ejemplo, si configuras un descuento de $10 y tienes un artículo de $8 en la colección, el artículo será gratuito cuando el cliente aplique el código del cupón).
  8. Configura cuando el cupón puede ser utilizado en el campo Válido entre:
    1. Ingresa la fecha de comienzo.
    2. Ingresa la fecha de finalización, o selecciona la casilla de verificación Sin fecha final.
  9. Configura la casilla de verificación Utilización del límite:
    • Limitado número de usos: ingresa el número de veces que el cupón puede ser usado (por cualquier cliente) en el campo de texto.
    • Ilimitado número de usos: selecciona la casilla de verificación Ilimitado.
  10. Haz clic en Crear cupón.
Consejo:
Una vez que hayas creado tu cupón, déjales saber a tus clientes. Ingresa en la pestaña Email Marketing para enviar un newsletter de Shoutout. Haz clic aquí para obtener más información.