Configurar grupos de impuestos mediante el cálculo manual de impuestos

7 min de lectura
Importante:
La solución de impuestos a la que se hace referencia en este artículo está disponible en la actualidad para Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants (nueva). ¿Estás usando una app diferente? Haz clic en una de las siguientes opciones:
Asegúrate de cumplir con la normativa fiscal para los ítems que están gravados con tasas especiales. Crea grupos de productos o ítems del menú para poder asignarles una tarifa diferente.

Paso 1 | Determina qué ítems tienen tasas de impuestos especiales

Cada ubicación fiscal tiene una tasa de impuestos sobre las ventas en general, pero puede gravar ciertos artículos a un nivel más bajo o más alto. Además, algunos productos pueden estar exentos de impuestos.
Por ejemplo, la tasa de impuestos general en un país es del 10%, pero la ropa infantil está gravada al 5%. Para tener en cuenta estas diferencias, un comerciante de esta ubicación tendría que crear un grupo de impuestos para la ropa infantil, ingresar la tasa de impuestos correcta (5%) y agregar sus productos de ropa infantil al grupo de impuestos.
Importante:
Las tasas de impuestos especiales varían según el país y pueden fluctuar según el estado, la provincia, etc. Estas tasas de impuestos también cambian con el tiempo. Te sugerimos que consultes con la persona responsable de la contabilidad o con las autoridades fiscales locales para averiguar si alguno de tus productos está gravado con una tasa especial.

Paso 2 | Crea un grupo de impuestos

Para crear un grupo de impuestos, debes asignarle un nombre y guardarlo. Asegúrate de asignar un nombre que te permita identificarlo con facilidad. Los clientes no ven este nombre.
Nota:
En la actualidad, los grupos de impuestos no están disponibles en Wix Bookings.

Para crear un grupo de impuestos:

1. Ve a Impuestos en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Grupos de impuestos.
  3. Haz clic en + Agregar grupo.
  4. Ingresa un nombre para el grupo (por, Asientos infantiles) y haz clic en Agregar.

Paso 3 | Asigna tasas de impuestos a los grupos

Ahora que tienes tu grupo de impuestos, puedes asignarle una tasa en cada una de tus ubicaciones fiscales.
Por ejemplo, si necesitas recaudar impuestos en España y Andorra, pero solo Andorra tiene una tasa especial para tu grupo fiscal, ingresarás la tasa especial en Andorra y la tasa normal en España.
De manera alternativa, si España y Andorra tienen tasas de impuestos especiales diferentes, puedes agregar el grupo de impuestos a España y asignarle la tasa correspondiente (por ejemplo, 8%). Luego, selecciona Andorra, agrega el grupo de impuestos allí y agrega la tasa de impuestos correspondiente (por ejemplo, 5%).
Importante:
Cuando creas un nuevo grupo de impuestos, se agrega a cada ubicación y se le asigna una tasa predeterminada del 0%. Asegúrate de ingresar la tarifa adecuada para cada ubicación.

Para asignar tasas de impuestos:

1. Ve a Impuestos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una ubicación.
  3. Ingresa la tasa de impuestos para el grupo que creaste (por ejemplo, Asientos infantiles).
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Selecciona cada una de las otras ubicaciones e ingresa una tarifa para este grupo.
    Nota: Si no ingresas una tasa, los ítems del grupo de impuestos se gravan al 0%.
Después de la configuración, es posible que veas algo como lo que aparece en la imagen de ejemplo a continuación. La tasa de impuestos predeterminada en esta ubicación está establecida en 10%. Además, hay un grupo de impuestos para sillas de automóvil con una tasa de impuestos del 5%.
Ejemplo de la lista de tasas de impuestos que alguien podría ver en una ubicación. Incluye los productos, el envío y el grupo de impuestos de la silla de automóvil

Paso 4 | Agrega ítems al grupo

Ahora que tus grupos de impuestos están configurados, puedes asignarles ítems. Por ejemplo, si creaste un grupo de impuestos para ropa infantil, puedes agregar a ese grupo todos los productos de ropa infantil relevantes que vendas.

Para asignar ítems a un grupo de impuestos:

Elige los ítems que deseas agregar a un grupo de impuestos:

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los grupos de impuestos.