CMS: mostrar el contenido de una colección en una galería Wix Pro

16 min de lectura
Usa una galería Wix Pro para mostrar imágenes de forma dinámica para cada ítem de tu colección del CMS (Sistema de gestión de contenido). Tú controlas qué campo de imagen usar para cada ítem y, al mismo tiempo, conectas los campos de la colección a los títulos, las descripciones, los textos alternativos y los enlaces de las imágenes. Este tipo de configuración es ideal tanto para páginas dinámicas de lista como para páginas estáticas, ya que puedes enlazar las imágenes a las páginas dinámicas de ítem de sus ítems.
Importante:
Este artículo hace referencia a cómo conectar una galería Wix Pro a un campo de imagen que se usa para mostrar una imagen por ítem de la colección. Como alternativa, puedes conectar una galería a un campo de la galería de contenido multimedia que se usa para mostrar varias imágenes o videos para un solo ítem de la colección en una página dinámica de ítem.

Paso 1 | Crea una colección del CMS

Crea una colección de varios ítems para almacenar las imágenes que deseas mostrar en la galería. Agrega un tipo de campo de imagen y campos de texto para los títulos, las descripciones y el texto alternativo de las imágenes. Luego, agrega las imágenes y los valores para cada ítem de la colección. Si es necesario, puedes ajustar los permisos de la colección desde los ajustes predeterminados en la opción "Público", que permite que cualquiera pueda ver el contenido.

Para crear una colección para almacenar imágenes de la galería:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio. Como alternativa, puedes hacer clic en CMS desde el Editor.
  2. Haz clic en Crear colección.
  3. Ingresa un nombre para la colección.
  4. Deja Varios ítems (predeterminado) seleccionado y haz clic en Crear
  5. Agrega campos a tu colección manualmente o importa un archivo CSV:
Consejo:
Asegúrate de agregar un tipo de campo de imagen para almacenar imágenes para cada ítem. También puedes agregar tipos de campos de texto para usar como títulos de imágenes, descripciones y texto alternativo.
  1. Agrega ítems a tu colección:
    1. Haz clic en + Agregar ítem.
    2. Agrega contenido sobre el ítem a cada campo correspondiente, incluido el tipo de campo de imagen.
    3. Repite este paso para crear la cantidad de ítems que necesites.
  1. Configura los permisos para la colección:
    1. Haz clic en Más acciones y selecciona Permisos y privacidad
    2. Haz clic en el menú desplegable ¿Qué tipo de contenido almacenarás en esta colección? y selecciona una opción. Si es necesario, puedes hacer clic en los menús desplegables para ajustar quién puede ver, agregar, eliminar y actualizar el contenido. Más información sobre cómo configurar los permisos de las colecciones
    3. Haz clic en Guardar
Captura de pantalla que muestra cómo configurar los permisos y la privacidad de una colección.

Agrega una galería Wix Pro a tu sitio y conéctala a un conjunto de datos que enlace a los campos de tu colección. Luego, conecta las fuentes de imagen de la galería al campo de imagen de la colección. También puedes conectar los títulos, las descripciones y el texto alternativo a los campos de la colección. Usa el campo "Los enlaces se conectan a" para enlazar los ítems a sus páginas dinámicas de ítem o a un campo de URL, imagen o video.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Ve a la página donde quieres que la galería muestre imágenes que representan diferentes ítems de la colección.
  3. Haz clic en  Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  4. Haz clic en Galería
  5. Haz clic en la galería Wix Pro que deseas usar y arrástrala a la página.
  1. Elimina las imágenes predeterminadas de la galería:
    1. Haz clic en Organizar multimedia en la galería.
    2. Haz clic en Elegir todo y luego en Eliminar.
    3. Haz clic en Hecho
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona un conjunto de datos existente que se conecte a tu colección. Como alternativa, haz clic en Crear un conjunto de datos y luego elige la colección que deseas conectar.
  4. Haz clic en los menús desplegables correspondientes para conectar los campos de la colección a la galería:
    • Las fuentes de imagen se conectan a: selecciona el campo de imagen que deseas mostrar.
    • Los títulos se conectan a: selecciona el campo que deseas usar para los títulos de las imágenes.
    • Las descripciones se conectan a: selecciona el campo que deseas usar para las descripciones de las imágenes.
    • Los textos alternativos se conectan a: selecciona el campo que deseas usar para los textos alternativos de las imágenes.
    • Los enlaces se conectan a: selecciona la página dinámica, el campo de URL o el campo de imagen al que deseas enlazar las imágenes.
  1. Haz clic en el elemento de la galería Wix Pro y selecciona Ajustes para personalizar el estilo, el diseño y otros aspectos de la galería. Más información sobre cómo personalizar la galería Wix Pro.

Paso 3 | Administra los ajustes del conjunto de datos

Ve a los ajustes del conjunto de datos para establecer el total de ítems que se pueden cargar a la vez, filtrar ciertos ítems para que no aparezcan, organizar el orden en el que se muestran los ítems o cambiar el modo. Configura el modo en Lectura y escritura si estás pensando en permitir que los visitantes envíen o editen imágenes en la colección conectada de la galería.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, selecciona el conjunto de datos que se conecta a tu galería.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Haz clic en el menú desplegable Modo del conjunto de datos y selecciona una opción:
    • Lectura: permite que el conjunto de datos muestre el contenido de la colección en la galería.
    • Lectura y escritura: permite que el conjunto de datos muestre el contenido de la colección en la galería y que los visitantes agreguen o editen el contenido de la colección con elementos de entrada.
  4. Edita el campo Cantidad máx. de ítems mostrados para ajustar la cantidad máxima de ítems que se pueden cargar inicialmente en la galería. Esta es también la cantidad máxima de ítems que se cargan cuando los visitantes hacen clic en el botón "Cargar más" (consulta los pasos en la siguiente sección).
  1. (Opcional) Haz clic en + Agregar filtro para mostrar solo ítems específicos en la galería.
  2. (Opcional) Haz clic en + Añadir orden para elegir el orden en el que aparecen los ítems de la colección en la galería.

Paso 4 | (Opcional) Crea un botón "Cargar más"

Puedes mejorar el rendimiento de carga de tu página agregando un botón "Cargar más" si tienes muchas imágenes de la galería. El campo Cantidad máx. de ítems mostrados de los ajustes del conjunto de datos determina cuántos ítems se pueden cargar inicialmente en la galería y cuántos ítems adicionales se pueden cargar cuando los visitantes hacen clic en el botón "Cargar más".
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Botón y luego arrastra el botón a la ubicación donde quieras que aparezca.
    Consejo: Como alternativa, puedes agregar una imagen y usarla como botón "Cargar más".
  3. Haz clic en Cambiar texto e ingresa el texto que deseas mostrar en el botón (por ejemplo, "Cargar más").
  4. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  5. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona el conjunto de datos conectado a la galería.
  6. Haz clic en el menú desplegable La acción del clic conecta a y selecciona Cargar más
  1. Haz clic en el botón y selecciona el icono Diseño  para personalizar la apariencia del botón "Cargar más".

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo conectar una galería al CMS.