CMS: agregar un índice a la colección

2 min de lectura
Piensa en tu colección como en una base de datos llena de información. Esta información es tu contenido. Para que tu contenido aparezca en una página, el CMS (Sistema de gestión de contenido) lo localiza al realizar una búsqueda en la base de datos. Cuanto más contenido tengas, más tiempo tardará el CMS en encontrar lo que está buscando.
Las entradas del usuario también afectan a las búsquedas en la base de datos. Una página puede tener una entrada desplegable para mostrar una lista de opciones de una colección. Cuando los visitantes del sitio hacen clic en el menú desplegable, están buscando en tu colección (o base de datos).
Un índice (o índice de base de datos) representa gráficamente la estructura de tus datos. De esta manera, la búsqueda de datos tiene acceso directo a la información que está buscando. La recuperación de datos es más rápida porque no tiene que buscar en toda la base de datos cada vez.
Si crees que tu colección tendrá muchos elementos, un índice reducirá el tiempo dedicado a las búsquedas de datos. Esto mejora la experiencia del usuario.

Para configurar un índice para tu colección:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la colección correspondiente.
  3. Haz clic en Más acciones.
Una captura de pantalla de una colección en el Administrador de contenidos, destacando la opción Índices.
  1. Haz clic en Índices.
  2. Haz clic en + Nuevo índice.
  3. Escribe un nombre para tu índice en el campo Nombre del índice.
  4. Haz clic en el menú desplegable Tipo para seleccionar un índice normal o único:
    • Regular: crea un índice utilizando hasta 3 campos con un rango diverso de valores. Los campos con un rango de valores estrecho, como los valores booleanos, no son buenos índices. Haz clic en el menú desplegable Elige un campo y selecciona un campo en el que basar tu índice. Haz clic en + Agregar campo para agregar más campos.
    • Único: crea un índice con campos que no tengan valores duplicados (por ejemplo, número de identificación o dirección de email). Un índice único está limitado a 1 campo. Haz clic en el menú desplegable Elige un campo y selecciona un campo en el que basar tu índice. Más información sobre los índices únicos (enlace en inglés) en Velo by Wix.
  5. Haz clic en el menú desplegable Ordenar para seleccionar Ascendente o Descendente para cada campo.
  6. Haz clic en Guardar.
Siguiente paso:
Obtén más información sobre los índices y las colecciones de datos de Wix (enlace en inglés) en Velo by Wix.