Branded App by Wix: crear y conectar una cuenta de desarrollador de Google

7 min de lectura
Antes de que tu solicitud pueda publicarse en Google Play Store, debes crear una cuenta de desarrollador de Google. La mayor parte de este proceso se realiza en Google Play Console. Desde el panel de control de tu Branded App, puedes seguir las instrucciones paso a paso sobre cómo registrarte para obtener una cuenta. También aprenderás a invitar a Wix a la cuenta, para que podamos enviar tu app en tu nombre.
Sigue los pasos a continuación o mira el proceso paso a paso en nuestro video tutorial.
Nota:
Para crear una cuenta de desarrollador de Google, también debes unirte al Programa de desarrolladores de Google. Esto implica una tarifa única de 25 USD que pagas por separado a Google.

Paso 1 | Crear o iniciar sesión en tu cuenta de Google

Antes de poder crear una cuenta de desarrollador de Google, debes registrarte para obtener una cuenta de Google. Si ya has conectado una cuenta de Google, puedes omitir esta sección y pasar al paso 2 "Registrarse para obtener una cuenta de desarrollador de Google".

Para crear o iniciar sesión en tu cuenta de Google:

1. Ve a tu panel de control de Branded App en tu cuenta de Wix.
    Nota: Si esta es tu primera vez en el panel de control de la Branded App, haz clic en Comenzar y diseña tu aplicación primero.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas de desarrollador.
  3. Haz clic en Conectar en Cuenta de desarrollador de Google. Desde aquí, le proporcionas a Wix toda la información necesaria para conectarnos a tu cuenta de Google.
  4. Haz clic en Crea una cuenta de Google y sigue las instrucciones proporcionadas.
  5. Una vez que hayas creado una cuenta de Google, selecciona He creado una nueva cuenta de Google en Información requerida a la derecha. Si ya tienes una cuenta de Google, selecciona Ya tengo una cuenta de Google.
  6. Haz clic en Continuar para pasar al paso 2.
Captura de pantalla de la configuración de la cuenta de desarrollador de Google que muestra el paso 1 Crea una cuenta de Google seleccionado.

Paso 2 | Registrarse para obtener una cuenta de desarrollador de Google

El siguiente paso es inscribirse en el Programa para desarrolladores de Google y registrar tu cuenta de desarrollador. Este paso se realiza en Google Play Console. En esta etapa, también pagas la tarifa.

Para registrarse para obtener una cuenta de desarrollador de Google:

1. Sigue los pasos que se proporcionan en Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play. Una vez que te hayas inscrito, Google revisa tu cuenta y te envía un email de activación cuando se aprueba.
  2. Una vez que hayas recibido el email de activación, vuelve a la configuración de la cuenta de desarrollador de Google en la pestaña Cuentas de desarrollador y haz clic en Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play.
  3. Ingresa el email de tu cuenta de desarrollador de Google en Información requerida a la derecha.
  4. Haz clic en Continuar para pasar al paso 3.
Captura de pantalla de la configuración de la cuenta de desarrollador de Google que muestra el paso 2 Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador seleccionado.

Paso 3 | Invitar a Wix a acceder a tu cuenta de desarrollador de Google

Hay dos permisos que Wix necesita antes de que podamos enviar tu app en tu nombre. El primer permiso es el acceso a tu cuenta de desarrollador de Google. El segundo permiso, que otorgas en el siguiente paso, es el acceso a tu Google Play Console.

Para invitar a Wix a acceder a tu cuenta de desarrollador de Google:

1. Sigue las instrucciones proporcionadas en Invita a Wix para acceder a tu cuenta de desarrollador de Google.
  2. Una vez que hayas completado todas las instrucciones en esta sección, incluido otorgar permisos y acceso a Wix, selecciona la casilla de verificación en Información requerida.
  3. Haz clic en Continuar para pasar al segundo permiso que necesita Wix.
Captura de pantalla de la configuración de la cuenta de desarrollador de Google que muestra el paso 3 Invitar a Wix seleccionado.

Para enviar tu app por ti, Wix también necesita acceder a tu Google Play Console. Para otorgar el permiso, primero enlaza el proyecto de tu aplicación. Luego invita a Wix a tu proyecto.

Para vincular tu proyecto e invitar a Wix:

1. Sigue las instrucciones proporcionadas en Vincula tu proyecto a tu desarrollador de Google Play Console.
  2. Una vez que hayas completado todas las instrucciones de esta sección, selecciona la casilla de verificación debajo de Información requerida.
  3. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de la configuración de la cuenta de desarrollador de Google que muestra el paso 4 Vincula tu proyecto seleccionado.

Paso 5 | Esperar la aprobación

Una vez que nos hayas proporcionado toda la información requerida, Wix envía tu app en tu nombre. Puedes ignorar cualquier correo electrónico que recibas de Google en este momento, ya que Wix archiva la información necesaria y responde a Google como parte de tu paquete de Branded App.
Puedes ver el progreso de aprobación en la pestaña Cuentas de desarrollador de tu Branded App. La aprobación de la cuenta puede tardar hasta una semana laboral.
Captura de pantalla de la pestaña Cuentas de desarrollador del panel de control de la Branded App que muestra un estado de

Video tutorial

Sigue el proceso para crear y conectar una cuenta de desarrollador de Google, clic a clic, a medida que repasamos los pasos anteriores en el siguiente video tutorial.

Preguntas frecuentes

Estas son algunas preguntas frecuentes que se hacen sobre la creación y la conexión de una cuenta de desarrollador de Google: