Asignar etiquetas a los pedidos

Importante:
Este artículo es relevante para Wix Stores, Wix Bookings, Pedidos de Wix Restaurants (Nuevo) y Wix Donaciones.
Agrega etiquetas a los pedidos para ayudarte a identificarlos y clasificarlos en distintas categorías. Por ejemplo, es posible que desees etiquetar pedidos con ítems pedidos por adelantado o pendientes. Usa etiquetas para crear estados de pedidos que sean relevantes para tu negocio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una nueva etiqueta

Puedes crear una nueva etiqueta seleccionando un pedido e ingresando el texto de la etiqueta. La próxima vez que quieras asignar esa etiqueta a un pedido, puedes seleccionarla en tu lista de etiquetas.

Para crear una nueva etiqueta:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en el campo Etiquetas en la parte inferior derecha.
  4. Ingresa el texto de la etiqueta (por ejemplo, Reservar).
  5. Haz clic en + Crear
Consejos:
  • Después de crear una etiqueta, puedes usarla para filtrar los pedidos.
  • Puedes crear hasta 100 etiquetas.

Aplicar etiquetas que creaste a otros pedidos

Después de crear una etiqueta, puedes seleccionarla para aplicarla a otros pedidos.

Para aplicar una etiqueta a un pedido:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Comienza a ingresar el texto de la etiqueta o selecciona una de la lista.
Captura de pantalla del campo de etiqueta en un pedido en Wix.

Asignar una etiqueta a varios pedidos a la vez

Puedes seleccionar varios pedidos y luego agregar, eliminar o editar etiquetas para todos esos pedidos a la vez.
Captura de pantalla de la pestaña Pedidos, en la que se seleccionan varios pedidos y se resalta el botón Asignar etiquetas.

Para realizar cambios en las etiquetas de varios pedidos:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en los pedidos correspondientes.
  3. Haz clic en Asignar etiquetas.
  4. Elige lo que quieres hacer:
    • Agregar etiquetas: selecciona la casilla de verificación junto a las etiquetas que deseas asignar.
    • Eliminar etiquetas: desmarca la casilla de verificación junto a las etiquetas que deseas eliminar.

Editar o eliminar etiquetas

Puedes editar el texto de una etiqueta, por ejemplo, si tiene un error tipográfico o simplemente quieres cambiarlo. Esto actualizará el texto de la etiqueta para todos los pedidos a los que esté asignada.
Si una etiqueta ya no es necesaria, puedes eliminarla por completo. Cuando lo hagas, se eliminará de todos tus pedidos.

Para realizar cambios en las etiquetas existentes:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en cualquier pedido.
  3. Haz clic en el campo de etiqueta y selecciona Administrar etiquetas.
  4. Elige lo que quieres hacer:
    • Editar una etiqueta: haz clic en el icono Editar e ingresa el nuevo texto.
    • Eliminar una etiqueta: haz clic en el icono Papelera .