Anuncios de Facebook: obtener permisos de administrador para el Administrador comercial de Facebook

3 min de lectura
Antes de que puedas crear una campaña, debes asegurarte de tener dos permisos separados en Facebook. Solo el administrador actual o el administrador de la página puede otorgar estos permisos desde la configuración de su cuenta de Facebook.

Más información sobre:

Permisos que necesitas para lanzar una campaña

Para configurar y lanzar una campaña de anuncios de Facebook con Wix, es necesario que obtengas dos permisos de administrador de Facebook. Debes ser el administrador de ambos:
  1. La página comercial de Facebook donde deseas ejecutar la campaña
  2. El Administrador comercial de Facebook asociado a esa página
Facebook opera con un sistema de permisos de 2 niveles para asegurarse de que cada persona de la cuenta tenga el acceso que necesita. Por ello, primero debes obtener acceso al Administrador comercial de Facebook y luego a la página específica de Facebook donde se ejecutará la campaña. Obtén más información sobre los roles y permisos del Administrador comercial de Facebook
¿No estás seguro de ya cuentas con los permisos necesarios?
Puedes verificar tu rol actual en la página desde la sección 'Roles de la página' de la página comercial de Facebook correspondiente.

Obtener permisos de administrador para el Administrador comercial de Facebook

Solo el administrador actual puede otorgar permisos de administrador al Administrador comercial de Facebook. Pídele que siga las instrucciones a continuación para agregarte como administrador.

Instrucciones para que el administrador comercial actual otorgue permisos de administrador:

1. Ve a Configuración comercial en el Administrador comercial.
  2. Haz clic en Personas.
  3. Haz clic en Agregar.
  1. Ingresa la dirección de email laboral de la persona que deseas agregar.
  2. Selecciona Acceso de administrador como rol asignado.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la primera columna, elige un tipo de activo.
  5. En la segunda columna, elige los activos individuales para agregar a este permiso.
    Nota: Desliza la palanca Administrar página para permitir que la persona administre todos los activos y realice todas las tareas disponibles.
  6. Haz clic en Invitar.

Una vez que te hayan agregado, recibirás una invitación por email. Acepta la invitación para habilitar los permisos de administrador.

Obtener permisos de administrador para la página comercial de Facebook

El segundo permiso que necesitas para ejecutar una campaña de anuncios de Facebook es el acceso de administrador a la página de Facebook a la que se conectará la campaña. Pídele al administrador de la página actual que siga las instrucciones a continuación para agregarte.

Instrucciones para agregar a alguien como administrador de la página de Facebook:

1. Inicia sesión en la cuenta de Facebook correspondiente.
  2. Desde tu feed de noticias, haz clic en Páginas en el menú de la izquierda.
  3. Ve a tu página comercial de Facebook y haz clic en Configuración en la parte inferior izquierda.
  4. Haz clic en Roles de página en la columna de la izquierda.
  5. Comienza a escribir un nombre o email en el cuadro de texto y selecciona la persona correspondiente que aparece.
  6. Haz clic en Editor para seleccionar un rol en el menú desplegable.
  7. Haz clic en Agregar.
  1. Ingresa tu contraseña para confirmar el nuevo permiso.
Nota:
Si aún no eres amigo de Facebook de la persona que estás agregando como Administrador de la página, primero debe aceptar tu invitación antes de poder administrar la página de Facebook.