Administrar las etiquetas de encabezado de tu página

5 min de lectura
Las etiquetas de encabezado son elementos en el código HTML de tu sitio web que representan los encabezados de tu página. Tienen una jerarquía descendente desde H1 (encabezado 1) hasta H6 (encabezado 6).
Los encabezados permiten que los visitantes de tu sitio comprendan sobre qué trata cada página y pueden contribuir a la optimización en los motores de búsqueda.
Puedes usar diferentes niveles de etiquetas de encabezado como títulos para estructurar el contenido de una página en secciones y subsecciones. Por ejemplo, puedes usar etiquetas H2 para los títulos de las secciones y etiquetas H3 para los títulos de las subsecciones en tus entradas de Wix Blog.
Importante:
Las etiquetas de encabezado son importantes para la accesibilidad de tu sitio, ya que ayudan a los navegadores web y a los lectores de pantalla a comprender cómo está organizado tu sitio y cómo presentar el contenido. Más información sobre la accesibilidad.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar una etiqueta de encabezado a tu página

Es posible agregar etiquetas de encabezado a las páginas de tu sitio en el Editor.
Por ejemplo, puedes agregar una etiqueta H1 en la parte superior de tu página. La etiqueta de encabezado H1 actúa como título de cada página. Esta etiqueta es el título de una página, similar al titular de una página en un periódico.
Captura de pantalla de un encabezado H1 en un sitio web
Importante:
  • Puedes asignar una etiqueta de encabezado a más de una línea de texto (o tener saltos de línea entre las palabras) pulsando Shift + Enter para crear saltos de línea.
  • Asegúrate de que no haya saltos de línea vacíos configurados para el tema de texto H1, ya que estos generan etiquetas H1 en blanco.

Aprende cómo agregar una etiqueta H1:

Cambiar la jerarquía de la etiqueta de encabezado del texto

Puedes cambiar la jerarquía de una etiqueta de encabezado de un fragmento de texto sin afectar a su contenido o diseño. Por ejemplo, puedes cambiar la etiqueta de encabezado de un título de H1 a H4. Esto puede ser útil si necesitas reestructurar tu página sin cambiar el aspecto del texto.

Personalizar las etiquetas de encabezado

Puedes introducir cambios en la fuente, el color y el tamaño de fuente, y el estilo del texto de las etiquetas de encabezado en el Editor. Después de guardarlo, el cambio se aplica en todo tu sitio.
Puedes encontrar los temas de texto personalizados en el menú Diseño del sitio y en el menú desplegable debajo de Temas.

Para personalizar una etiqueta de encabezado:

1. Haz clic en la caja de texto que se utiliza como título de la página.
  2. Haz clic en Editar texto.
  3. Edita el tema de texto Encabezado 1.
Consejo:
Haz clic en Restablecer tema en la parte inferior de Ajustes de texto para volver a cambiar el tema de texto a la última versión del tema guardada.

Ver las etiquetas de encabezado en el código fuente de tu página

Puedes verificar el código fuente para asegurarte de que muestre las etiquetas de encabezado correctas para tu página.
GIF de etiquetas de encabezado en el código fuente de un sitio

Para ver las etiquetas de encabezado de tu página en el código fuente:

1. Accede al código fuente de la página.
  2. Pulsa Ctrl + F para abrir la barra de búsqueda.
  3. Escribe <H1 (o <H2<H3, etc.) en la barra de búsqueda para localizar la etiqueta de encabezado.