Acerca de HTTPS y SSL

4 min de lectura
Todos los sitios Wix utilizan protocolos HTTPS y SSL, lo que proporciona seguridad para tu sitio y sus visitantes. Cualquier dato enviado entre el sitio y el navegador del usuario se cifra, lo que garantiza una experiencia de navegación segura para todos.
Importante:
Wix no es compatible con SSL para dominios o subdominios conectados a sitios web externos (es decir, sitios web que no son de Wix).

¿Qué es HTTPS?

El protocolo seguro de transferencia de hipertexto (HTTPS) es un método para enviar y recibir información en Internet de forma segura.
Si se habilita HTTPS, los datos que circulan entre un navegador web y un sitio se cifran y se autentican, lo que hace que sean mucho más difíciles de interceptar. Si un sitio no está protegido con HTTPS, los hackers pueden interceptar los datos con mayor facilidad.
Algunos de los beneficios de HTTPS son los siguientes:
  • Seguridad: tus datos y los de los visitantes de tu sitio están seguros. Todos los datos han sido cifrados, lo que garantiza que no puedan interceptarse o manipularse. Esto es especialmente importante para los sitios web que manejan información confidencial, como información de pago, contraseñas o datos personales.
  • Confianza: los visitantes se sienten más cómodos haciendo compras o compartiendo información personal cuando ven que tu sitio es seguro.
  • Resultados de la búsqueda: se mejora la optimización para motores de búsqueda (SEO), ya que Google clasifica los sitios HTTPS de manera más favorable.
Todos los sitios creados en Wix tienen HTTPS habilitado automáticamente sin costo adicional.

¿Qué es un certificado SSL?

Un certificado de capa de conexión segura (SSL) es un certificado digital que verifica la identidad de un sitio web y permite que un sitio se vea de forma segura a través de una conexión HTTPS. Asegura la conexión entre un navegador y la dirección web que estás visitando.
Cuando visitas un sitio web con un certificado SSL, el navegador verificará el certificado para asegurarse de que sea válido. Luego, podrá usar el certificado para cifrar cualquier información que envíes al sitio web.
Las URL de los sitios web con certificados SSL suelen comenzar con "https"; y, a menudo, hay un icono de candado junto a la URL en la barra de direcciones del navegador. Según el navegador, es posible que veas un icono de ajustes o una "i" en su lugar. Por lo general, al hacer clic en el icono, se muestra más información sobre los detalles de SSL.
Captura de pantalla que compara 2 sitios en un navegador. Uno no tiene un certificado SSL y muestra una advertencia. El otro es seguro.
Proporcionamos un certificado SSL automáticamente para todos los sitios creados en Wix sin costo adicional.

Usar HTTPS en navegadores más antiguos

Algunos navegadores más antiguos no son compatibles con los estándares de seguridad más altos requeridos por los certificados SSL. Los visitantes que acceden desde dichos navegadores pueden tener problemas para cargar la versión HTTPS del sitio.
Los siguientes navegadores no son compatibles:
  • Versiones de Google Chrome anteriores a 6
  • Versiones de Internet Explorer anteriores a la 7
  • Versiones de Firefox anteriores a la 2.0
  • Versiones de Safari anteriores a la 2.1
  • Todas las versiones de Internet Explorer en Windows XP
Los siguientes navegadores móviles no son compatibles:
  • Los navegadores Safari que se ejecutan en una versión de iOS anterior a la 4.0
  • Los navegadores de Android que se ejecutan en una versión anterior a la 3.0 (Honeycomb)
  • Los navegadores de Windows Phone que se ejecutan en una versión anterior a la 7

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre HTTPS y SSL.