Wix Stores: Zugangsbeschränkte Seiten erstellen

5 Min. Lesezeit
Verwende den Mitgliederbereich von Wix, um die Kontrolle darüber zu übernehmen, wer auf deine Shop-Seiten zugreifen kann. Dies kann beim Verkauf im Großhandel oder B2B nützlich sein.
Wähle aus, ob du den Zugang Passwortinhabern oder Website-Mitgliedern vorbehalten möchtest. Du kannst flexibel entscheiden, wie du einschränken möchtest, wer Mitglied deiner Website werden kann.
Erfahre mehr über folgende Themen:
Wichtig:
Wenn du nicht möchtest, dass eingeschränkte Teile deiner Website in den Ergebnissen von Suchmaschinen angezeigt werden, blende sie aus:

Den Zugang zu deinem Online-Shop komplett einschränken

Du kannst den Zugriff auf die Hauptseite deines Online-Shops einschränken, wenn du nicht an die breite Öffentlichkeit verkaufen möchtest.

Um den Zugriff auf die Hauptseite deines Online-Shops zu beschränken:

1. Öffne im Editor das „Seiten“-Panel.
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Seiten .
  2. Klicke auf der Hauptseite deines Shops auf das Symbolf für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen .
  4. Klicke auf die Registerkarte Berechtigungen
  5. Wähle eine Berechtigungsstufe:
    • Passwortinhaber: Nur Besucher mit Passwort können auf die Seite zugreifen.
      1. Gib das Passwort ein.
    • Nur Mitglieder:
      1. Wähle Nur Mitglieder aus.
      2. Wähle aus, welche Mitglieder Zugang zur Seite haben:
        • Alle Mitglieder: Jedes angemeldete Mitglied hat Zugang zu dieser Seite.
        • Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden:
          • Wähle aus deinen Mitgliedsrollen aus: Klicke auf das Symbol für Bearbeiten , um eine Mitgliederrolle auszuwählen. Mehr über Rollen und Berechtigungen erfahren
          • Gewähre Mitgliedern mit Preisplan Zugang: Wähle einen von dir erstellten Preisplan aus oder klicke auf Plan erstellen, um die Preispläne- (Mitgliedspakete)-App hinzuzufügen und deine erste Mitgliedschaft oder dein erstes Paket zu erstellen. Erfahre mehr über Preispläne

Den Zugriff auf bestimmte Shop-Seiten beschränken

Wenn du sowohl im Einzel- als auch im Großhandel verkaufst, kannst du reguläre Shop-Seiten für deine Einzelhandelskunden erstellen und dann deine Produkte für den Verkauf auf deiner Großhandelsseite duplizieren und bearbeiten.

Um Shop-Seiten für den Einzel- und Großhandel zu erstellen:

1. Kopiere jedes Produkt, das du im Großhandel verkaufen möchtest.
  2. Bearbeite die Großhandelsprodukte:
    1. Lege den Preis für jedes Großhandelsprodukt fest.
    2. Gib entweder im Produktnamen oder in der Beschreibung an, wie viele Produkte zum Großhandelspreis verkauft werden, oder verwende Produktoptionen, um sie in einer festgelegten Anzahl zu verkaufen.
      Hinweis: Dein Bestand wird nicht automatisch entsprechend dieser Anzahl aktualisiert.
  3. Erstelle eine neue Kategorie für die Großhandelsprodukte. So geht's
  4. Ordne die Großhandelsprodukte der neuen Kategorie zu. So geht's
  5. Füge eine neue Shop-Seite hinzu.
  6. Wähle die Kategorie aus, die auf der neuen Seite angezeigt werden soll. So geht's
  7. Ändere die Datenschutzeinstellungen der Seite entsprechend deiner Präferenzen:
    1. Öffne im Editor das „Seiten“-Panel.
      • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
      • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Seiten .
    2. Klicke auf der Shop-Seite, die du einschränken möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
    3. Klicke auf Einstellungen .
    4. Klicke auf die Registerkarte Berechtigungen
  8. Wähle eine Berechtigungsstufe:
    • Passwortinhaber: Nur Besucher mit Passwort können auf die Seite zugreifen.
      1. Gib das Passwort ein.
    • Nur Mitglieder:
      1. Wähle Nur Mitglieder aus.
      2. Wähle aus, welche Mitglieder Zugang zur Seite haben:
        • Alle Mitglieder: Jedes angemeldete Mitglied hat Zugang zu dieser Seite.
        • Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden:
          • Wähle aus deinen Mitgliedsrollen aus: Klicke auf das Symbol für Bearbeiten , um eine Mitgliederrolle auszuwählen. Mehr über Rollen und Berechtigungen erfahren
          • Gewähre Mitgliedern mit Preisplan Zugang: Wähle einen von dir erstellten Preisplan aus oder klicke auf Plan erstellen, um die Preispläne- (Mitgliedspakete)-App hinzuzufügen und deine erste Mitgliedschaft oder dein erstes Paket zu erstellen. Erfahre mehr über Preispläne
  9. Blende die Großhandelsseite aus den Suchergebnissen aus. So geht's
  10. Verhindere, dass jedes deiner Großhandelsprodukte indexiert wird. So geht's
    Hinweis: Dadurch wird verhindert, dass das Produkt in den Ergebnissen von Suchmaschinen und Website-Suchen angezeigt wird, wenn du ein Suchfeld zu deiner Website hinzugefügt hast.

Den Zugriff auf von dir genehmigte Mitglieder beschränken

Du kannst den Zugriff für Besucher beschränken, indem du sie manuell bestätigen musst. Wenn Besucher sich auf deiner Website anmelden, erhalten sie eine Benachrichtigung, dass ihre Mitgliederanmeldung auf Bestätigung wartet. Du erhältst eine E-Mail und eine Benachrichtigung in deiner Website-Verwaltung, in der du aufgefordert wirst, die Anfrage anzunehmen oder abzulehnen.

Um die Mitgliedschaft auf bestätigte Mitglieder zu beschränken:

1. Öffne den Bereich Registrierung, Anmeldung und Sicherheit im Bereich Einstellungen deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle unter Wer kann Website-Mitglied werden? aus, ob sich jeder registrieren kann oder nur Personen, die du manuell bestätigst.
Auswählen, wer Website-Mitglied werden kann
  1. Klicke auf Speichern.
Wie geht's weiter?
Nachdem du eine Anfrage für Website-Mitglieder erhalten hast, öffne den Bereich „Mitglieder“, um die Mitgliederanfrage zu genehmigen oder zu abzulehnen.