Wix Stores: Produktkategorien erstellen und anzeigen

6 Min. Lesezeit
Wichtig:
Wir veröffentlichen eine neue Version von Produktkategorien, die noch nicht für alle Benutzer verfügbar ist. Wenn deine Seite zum Erstellen einer Kategorie nicht mit dem Bild unten übereinstimmt, klicke auf diesen Link und den Links im Artikel, um zu erfahren, wie du Kategorien hinzufügst und anzeigt.
Gruppiere Produkte in Kategorien (früher Kollektionen genannt), damit Kunden leicht finden können, wonach sie suchen. Du könntest zum Beispiel separate Kategorien für Kerzen, Keramik und Poster erstellen und jede Kategorie auf einer anderen Seite anzeigen.
Erfahre mehr über folgende Themen:
Tipps:
  • Um alle deine Produkte auf einer Seite anzuzeigen, musst du keine neuen Kategorien erstellen.
  • Du kannst Kategorien erstellen, die für benutzerdefinierter Filter verwendet werden können. Mehr über benutzerdefinierte Filter erfahren

Eine neue Kategorie erstellen und anzeigen

Erstelle die Kategorien, die du zur Organisation deiner Produkte benötigst. Nachdem du die neue Kategorie gespeichert hast, wirst du aufgefordert, sie auf einer neuen oder bestehenden Seite deiner Website anzuzeigen.
Hinweis:
Kategorienamen und -bilder werden nicht auf deiner Live-Website angezeigt.

Um eine Kategorie zu erstellen und anzuzeigen:

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Kategorie.
  3. Gib auf der rechten Seite unter Kategoriename einen Namen ein.
  4. Füge ein Kategoriebild hinzu (wird nicht auf deiner Website angezeigt):
    1. Klicke unter Kategoriebild auf das Plus-Symbol .
    2. Füge eine Bild hinzu und klicke auf Hinzufügen.
  5. Füge Produkte zur Kategorie hinzu:
    Tipp: Du kannst dasselbe Produkt zu mehr als einer Kategorie hinzufügen.
    1. Klicke auf + Produkte hinzufügen.
    2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Produkten, die du hinzufügen möchtest.
    3. Klicke auf Hinzufügen.
  6. Klicke auf Speichern.
    Hinweis: Wenn du diese Kategorie nicht auf deiner Website anzeigen möchtest, musst du die restlichen Schritte nicht ausführen.
7. Füge die Kategorie über den Tab „Kategorien“ zu deiner Website hinzu:

Du kannst für jede Produktgalerie wählen, welche Kategorie du anzeigen möchtest.
Tipp:
Standardmäßig zeigen Produktgalerien die Kategorie „Alle Produkte“ an.

Um auszuwählen, welche Kategorie in einer Produktgalerie angezeigt werden soll:

1. Navigiere im Editor zu der Seite mit der Produktgalerie, die du anpassen möchtest.
  2. Klicke auf die Produktgalerie.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf den Tab Kategorie.
  5. Klicke, um die Kategorie auszuwählen, die du anzeigen möchtest.

Häufig gestellte Fragen

Tauche tiefer ein: