Wix Stores: Produktkategorien verwalten

Wichtig:
Wir veröffentlichen eine neue Version von Produktkategorien, die noch nicht für alle Benutzer verfügbar ist. Wenn deine Seite zum Erstellen einer Kategorie nicht mit dem Bild unten übereinstimmt, klicke auf diesen Link und den Links im Artikel, um zu erfahren, wie du Kategorien hinzufügst und anzeigt.
Produktkategorien (früher Kategorien genannt) sind eine praktische Möglichkeit, um deine Produkte zu organisieren. Du kannst Produktkategorien verwenden, um verschiedene Arten von Produkten auf verschiedenen Seiten anzuzeigen, um benutzerdefinierte Filter zu erstellen und vieles mehr.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Produkte hinzufügen

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke auf + Produkte hinzufügen.
  1. Klicke, um die Produkte auszuwählen, die du hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf Hinzufügen.
  3. Klicke auf Speichern.
Du kannst auch

Die Reihenfolge der Produkte ändern

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke und ziehe die Produkte, um diese neu anzuordnen.
  4. Klicke auf Speichern.

Einen Kategorienamen und ein Bild hinzufügen

Gib deiner Kategorie einen Namen und ein Bild, damit du sie besser identifizieren kannst.
Hinweis:
Kategorienamen und -bilder werden nicht auf deiner Live-Website angezeigt.

Um einen Namen und ein Bild zu einer Kategorie hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Gib auf der rechten Seite unter Kategoriename einen Namen ein.
  4. Füge ein Kategoriebild hinzu:
    1. Klicke unter Kategoriebild auf das Symbol für Hinzufügen .
    2. Füge eine Bild hinzu und klicke auf Hinzufügen.

Produkte entfernen

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Fahre mit der Maus über das Produkt, das du entfernen möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol für Produkt löschen .

Eine Kategorie löschen

Du kannst Kategorien löschen, die du nicht mehr benötigst. Wenn deine Website eine Produktgalerie hat, die diese Kategorie anzeigt, stelle sicher, dass du zuerst die Galerie entfernst oder eine andere Kategorie zur Anzeige auswählst, damit die Kunden keine leere Galerie sehen.
Hinweis:
Wenn du eine Kategorie löschst, werden die Produkte darin nicht gelöscht.

Um eine Kategorie zu löschen:

1. Öffne den Bereich Kategorien in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf der Kategorie, die du löschen möchtest, auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke Löschen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.
Möchtest du mehr erfahren?
Sieh dir den vollständigen Kurs in Wix Learn über die ersten Schritte mit Wix eCommerce an. Springe zum zweiten Video, um mehr über das Erstellen von Kategorien. zu erfahren (Video auf Englisch mit deutschen Untertiteln).