Wix Logo: Tipps und Tricks zur Verwendung deines Logos mit deiner Website von Wix und deinen Produkten

2 Min. Lesezeit
Du kannst dein Logo von Wix an verschiedenen Stellen auf deiner Website und in deinem Konto verwenden. Um dir zu helfen, das Beste aus deinem Logo herauszuholen, haben wir eine Übersicht erstellt, welche Logo-Dateien von Wix in bestimmten Bereichen deiner Website verwendet werden sollten.

Kopfzeile des Wix Editors

Du kannst jede Wix-Logo-Datei auf deiner mit dem Editor erstellten Website verwenden. Es gibt dennoch ein paar Unterschiede.
SVG-Dateien sind die beste Option, da ihre Größe ohne Qualitätsverlust verändert werden kann. Beachte allerdings, dass sie standardmäßig einen transparenten Hintergrund haben, sodass du darauf achten musst, dass sie sich nicht mit dem Seitenhintergrund vermischen. SVG-Dateien müssen als Vektorbilder auf eine Website hochgeladen werden. Mehr erfahren
Wenn du ein Logo mit Hintergrundfarbe haben möchtest, empfehlen wir die Verwendung einer Original.png -Datei. Mehr erfahren
Hinweis:
Wenn du „Original on transparent.PNG” ausgewählt hast und einige Teile deines Logos im Editor abgeschnitten wirken, kannst du die „Proportionen beibehalten” in den Bildeinstellungen deaktivieren. Mehr erfahren

Favicon

Die Logo-Dateien von Wix enthalten eine Favicon-Datei. Diese Datei hat immer einen transparenten Hintergrund. Wenn du lieber einen farbigen Hintergrund haben möchtest, solltest du die Datei „Original.PNG“ verwenden.
Wenn du diese Datei verwendest, empfehlen wir dir, den zusätzlichen Platz in der Datei mit Wix Photo Studio zu entfernen, um sicherzustellen, dass das Favicon so sichtbar wie möglich ist. Achte beim Zuschneiden darauf, das Verhältnis 1:1 beizubehalten. Erfahre, wie du ein Favicon hinzufügst und wie du ein Bild zuschneidest

Rechnungen, Werbevideos & Wix Stores

„Original.PNG” -Logodatei ist am besten geeignet, um sie zu deinen Unternehmensinfos hinzuzufügen. Nachdem du ein Logo zu deinen Unternehmensinfos hinzugefügt hast, erscheint es automatisch an verschiedenen Stellen, um ein bisschen Branding zu deiner Website hinzuzufügen. Zum Beispiel kannst du dein Logo auf der Kassenseite von Wix Stores und auf den Rechnungen sehen, die an Kunden versendet werden sowie in deinen Werbevideos (falls aktiviert), Wix Invoices und mehr.
Klicke hier, um zu erfahren, wie du ein Logo zu den Unternehmensinfos deiner Website hinzufügst.

E-Mail-Marketing

Am besten ist es, die Datei „Original on transparent.PNG” zu verwenden, damit das Logo groß und klar ist. Wenn du die Datei mit einem Hintergrund verwenden möchtest, kannst du die Originaldatei hochladen und Photo Studio verwenden, um den zusätzlichen Platz vom Logo abzuschneiden. Dadurch wird das Bild besser sichtbar. Klicke hier, um zu erfahren, wie du ein Logo zu einer E-Mail-Kampagne hinzufügst.