Wix Editor: Ein Bild zuschneiden

4 Min. Lesezeit
Schneide deine Bilder so zu, dass nur der gewünschte Teil auf deiner Website angezeigt wird. Du kannst ein Bild manuell zuschneiden oder Bildverhältnisse und Formen verwenden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Hinweis:
Während du die meisten Arten von Bildern zuschneiden kannst, ist es nicht möglich, GIFs zuzuschneiden.

Ein Bild manuell zuschneiden

Schneide dein Bild manuell direkt im Editor zu, um nur den gewünschten Bereich anzuzeigen. Wähle die Größe, Position und den Zoom des Zuschnitts.

Um ein Bild manuell zuzuschneiden:

1. Klicke im Editor auf das Bild.
  2. Klicke auf das Symbol für Zuschneiden .
  3. Schneide dein Bild wie folgt zu:
    1. Ziehe die Markierungspunkte, um den Teil des Bildes auszuwählen, den du zuschneiden möchtest.
    2. Bewege das Zuschneidefenster zu genau dem Bereich, den du zuschneiden möchtest.
    3. Ziehe den Schieberegler, um das Bild zu vergrößern oder zu verkleinern, oder gib einen Prozentwert in das Textfeld ein.
  4. Klicke auf Anwenden.

Ein Bild mit Bildverhältnissen zuschneiden

Schneide dein Bild mit einer Reihe von voreingestellten Bildverhältnissen aus dem Fotostudio von Wix zu.

Um ein Bild mit Bildverhältnissen zuzuschneiden:

1. Klicke im Editor auf das Bild.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf Anpassen.
  4. Klicke auf der linken Seite auf Zuschneiden & Größe ändern.
  5. Klicke auf Bildverhältnis anpassen.
  6. Wähle ein Bildverhältnis aus.
  7. Wenn du fertig bist, klicke auf das Häkchen und klicke auf Speichern.

Ein Bild mit Formen zuschneiden

Schneide ein Bild auf die Form deiner Wahl zu! Wähle eine Form für dein Bild und passe diese nach deinen Wünschen an.

Um ein Bild mit Formen zuzuschneiden:

1. Klicke im Editor auf das Bild.
  2. Klicke auf das Symbol für Zuschneiden .
  3. Klicke auf das Symbol für Form zuschneiden .
    • Wähle eine Form für dein Bild aus oder klicke auf das Symbol für Hinzufügen , um eine benutzerdefinierte Form hinzuzufügen.
    • Ziehe den Schieberegler, um das Bild zu vergrößern oder zu verkleinern.
    • Klicke auf das Symbol für Proportionen zurücksetzen , um die Form auf ihre ursprünglichen Proportionen zurückzusetzen.
    • Klicke auf eines der Symbole für Spiegeln, um die Form zu spiegeln:
    • : Horizontal spiegeln.
    • : Vertikal spiegeln.
  4. Klicke auf Anwenden, um den Zuschnitt zu speichern.

Einen Bildzuschnitt zurücksetzen

Setze einen Bildzuschnitt zurück, um das Bild in seinem ursprünglichen Verhältnis und seiner Originalgröße wiederherzustellen.

Um einen Bildzuschnitt zurückzusetzen:

1. Klicke im Editor auf das Bild.
  2. Klicke auf das Symbol für Zuschneiden .
  3. Klicke und ziehe die Markierungspunkte an den Rand des Bildes.
  4. Klicke auf Anwenden.
Tipp:
Wenn du ein Bild bereits zugeschnitten hast, ist das Symbol für Zuschneiden hervorgehoben, wenn du das Bild im Editor anklickst .