Wix Stores: Wix Reviews hinzufügen und einrichten

12 Min. Lesezeit
Füge Wix Reviews hinzu, damit Kunden Bewertungen zu den von ihnen gekauften Produkten schreiben können.
Bewertungen sind eine gute Möglichkeit, für Glaubwürdigkeit zu sorgen und deine Marke vertrauenswürdiger zu machen. Sie stärken auch deine Kundenbeziehungen, indem Kunden ihre Erfahrungen teilen können und somit das Gefühl haben, Teil einer Gemeinschaft zu sein.
Screenshot des Plugins für Wix Reviews auf der Produktseite.

Schritt 1 | Wix Reviews hinzufügen

Um loszulegen, öffne die Produktseite deines Shops in deinem Editor und füge das Plugin „Wix Reviews“ hinzu.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Öffne deine Produktseite:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
    2. Klicke auf Shop-Seiten.
    3. Klicke auf Produktseite.
  3. Klicke auf deiner Seite auf das Element „Produktseite“.
  4. Klicke auf das Symbol für Plug-ins  .
  5. Klicke auf Wix Product Reviews.
Screenshot des Plug-in-Fensters mit einem Cursor auf dem Plug-in von Wix Reviews

Schritt 2 | Die Einstellungen anpassen

Nachdem du Wix Reviews zu deinem Editor hinzugefügt hast, öffne die Website-Verwaltung, um die Einstellungen anzupassen. Du kannst das Formular, das Kunden ausfüllen, bearbeiten, auswählen, welcher Name angezeigt wird, wenn du antwortest, und vieles mehr.

Um die Einstellungen von Wix Reviews anzupassen:

1. Öffne den Bereich Bewertungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Weitere Aktionen und wähle Einstellungen.
  3. Wähle aus, was du tun möchtest:

Schritt 3 | (Optional) Die Bewertungsanfragen anpassen

Wenn du Wix Reviews hinzufügst, wird automatisch eine Automatisierung aktiviert, die Kunden eine E-Mail mit der Bitte um eine Bewertung sendet. Standardmäßig wird die E-Mail 14 Tage nach dem Kauf gesendet. Die E-Mail zeigt den Namen deines Kunden und was er gekauft hat.
Screenshot einer Beispiel-E-Mail für eine Bewertungsanfrage, die über Wix Reviews an Kunden gesendet wurde.
Du kannst den Versandzeitpunkt der E-Mail sowie den Text und das Design der E-Mail bearbeiten.
Wichtig:
Wenn du die E-Mail bearbeitest, achte darauf, den fettgedruckten Text nicht zu ändern. So kannst du zum Beispiel den Namen jedes Kunden und den Namen deines Shops anzeigen.

Um Bewertungsanfragen anzupassen:

1. Öffne den Bereich Bewertungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Bewertungsanfragen.
  3. Klicke auf Automatisierungseinstellungen.
  4. Klicke neben Zeitpunkt auf Bearbeiten, um zu ändern, wann die E-Mail gesendet wird.
Screenshot des „Zeitpunkt“-Abschnitts der an Kunden gesendeten Automatisierung.
  1. Klicke unter E-Mail erstellen auf Bearbeiten, um den Text oder das Design zu bearbeiten. So geht's
Screenshot der Automatisierungsseite mit dem Link „E-Mail bearbeiten“.

Schritt 4 | Anzeige und Design anpassen

Passe das Design des Formulars, das deine Kunden ausfüllen, sowie die Bewertungen selbst an, um das perfekte Design zu erhalten.

Um das Design von Wix Reviews anzupassen:

1. Öffne die Produktseite im Editor.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Öffne deine Produktseite:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
    2. Klicke auf Shop-Seiten.
    3. Klicke auf Produktseite.
  3. Klicke im Editor auf die Produktseite.
  4. Klicke auf das Plug-in von Wix Reviews.
  5. Klicke auf Einstellungen.
  6. Klicke auf Anzeigen.
  7. Passe die Anzeige an:
    • Wähle aus, was angezeigt werden soll: Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen, um Elemente in der Kopfzeile ein- oder auszublenden.
    • Filter anzeigen: Aktiviere den Schalter, um Kunden zu ermöglichen, Bewertungen nach Sterne-Rating zu filtern.
    • Sortierung anzeigen: Aktiviere den Schalter, um Kunden die Möglichkeit zu geben, Ratings zu sortieren. Falls aktiviert, wähle eine Standardsortieroption aus.
    • Veröffentlichungsdatum: Klicke auf den Schalter, um das Datum, an dem eine Bewertung veröffentlicht wurde, ein- oder auszublenden.
    • Bewertungen pro Seite: Lege die Anzahl der Bewertungen fest, die pro Seite angezeigt werden.
  8. Klicke auf Design.
  9. Passe das Design der Kopfzeile mit den verfügbaren Optionen an.
Screenshot des Kopfzeilenabschnitts in Wix Reviews.
  1. Passe das Design des Bewertungsformulars mit den verfügbaren Optionen an.
Screenshot des Bewertungsformulars in Wix Reviews.
  1. Passe das Design der Bewertungsliste mit den verfügbaren Optionen an.
Screenshot der Bewertungsliste in Wix Reviews.
  1. Passe das Design des Bewertungsbereichs mit den verfügbaren Optionen an.
    Tipp: Der Bewertungsbereich ist der gesamte Bereich von Wix Reviews, der die Kopfzeile sowie die Liste der Bewertungen enthält, die du erhalten hast.
  2. Klicke auf den Tab Layout und passe das Layout mit den verfügbaren Optionen an.

Schritt 5 | (Optional) Wix Product Ratings hinzufügen

Wix Product Ratings funktioniert mit dem Plug-in für Wix Reviews. Füge die App hinzu, um eine kurze Sterne-Zusammenfassung der Produktbewertungen unter Produktnamen anzuzeigen.
Du kannst Wix Product Ratings zur Produktseite, zu einer Produktgalerie oder zu ähnlichen Produkten hinzufügen.
Screenshot des Plug-ins für Wix Product Ratings, wie es in einer Produktgalerie angezeigt wird.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Öffne deine Produktseite:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
    2. Klicke auf Shop-Seiten.
    3. Klicke auf Produktseite.
  3. Klicke auf deiner Seite auf das Element „Produktseite“.
  4. Klicke auf das Symbol für Plug-ins  .
  5. Klicke auf Wix Product Ratings.
Screenshot des Plug-in-Fensters mit dem Cursor auf dem Plug-in „Wix Product Ratings“.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)