Wix Stores: Wix Reviews hinzufügen und einrichten

8 Min. Lesezeit
Füge Wix Reviews hinzu, damit deine Kunden Bewertungen zu deinen Produkten in deinem Online-Shop verfassen können.

Bewertungen sind eine tolle Möglichkeit, Vertrauen aufzubauen und die Vertrauenswürdigkeit deiner Marke zu erhöhen. Außerdem stärken sie deine Kundenbeziehungen, indem Kunden ihre Erfahrungen teilen können und somit das Gefühl haben, Teil einer Gemeinschaft zu sein. Positive Bewertungen steigern den Umsatz, indem du anderen zeigst, dass deine Produkte großartig sind. Feedback hilft dir, dich zu verbessern.

Du kannst direkt über die Website-Verwaltung bei Wix auf Bewertungen antworten.
Tipp:
Wenn du zuvor Bewertungen für deine Produkte auf einer anderen Plattform oder über eine andere App gesammelt hast, kannst du deine Produktbewertungen importieren, nachdem du die Einrichtung abgeschlossen hast.

Schritt 1 | Wix Reviews hinzufügen

Um loszulegen, öffne die Produktseite deines Editors und füge das Plugin für Bewertungen hinzu.

Um Wix Reviews hinzuzufügen:

1. Öffne die Produktseite in deinem Editor.
2. Klicke im Editor auf die Produktseite.
Klicke auf das Symbol für Plug-ins .
4. Klicke auf Wix Reviews.
Screenshot des Plug-in-Fensters mit einem Cursor auf dem Plug-in von Wix Reviews
Hinweis:
Es ist nicht möglich, Bewertungen aus anderen Apps oder Kanälen zu importieren.

Schritt 2 | Die Einstellungen anpassen

Nachdem du Wix Reviews im Editor hinzugefügt hast, öffne die Website-Verwaltung, um die Einstellungen anzupassen. Du kannst das Formular bearbeiten, das Kunden ausfüllen, festlegen, welchen Namen deine Kunden haben, und vieles mehr.

Um die Einstellungen von Wix Reviews anzupassen:

1. Öffne den Bereich Bewertungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Einstellungen.
  3. Wähle aus, was du tun möchtest:

Schritt 3 | Anzeige und Design anpassen

Passe die Art und Weise an, wie deine Bewertungen angezeigt werden, um den perfekten Look zu erhalten.

Um das Design von Wix Reviews anzupassen:

1. Öffne die Produktseite im Editor.
  1. Klicke im Editor auf die Produktseite.
  2. Klicke auf das Plug-in von Wix Reviews.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Anzeigen.
  5. Passe die Anzeige an:
    • Wähle aus, was angezeigt werden soll: Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen, um Elemente in der Kopfzeile ein- oder auszublenden.
    • Filter anzeigen: Aktiviere den Schalter, um Kunden zu ermöglichen, Bewertungen nach Sterne-Rating zu filtern.
    • Sortierung anzeigen: Aktiviere den Schalter, um Kunden die Möglichkeit zu geben, Ratings zu sortieren. Falls aktiviert, wähle eine Standardsortieroption aus.
    • Veröffentlichungsdatum: Klicke auf den Schalter, um das Datum, an dem eine Bewertung veröffentlicht wurde, ein- oder auszublenden.
    • Bewertungen pro Seite: Lege die Anzahl der Bewertungen fest, die pro Seite angezeigt werden.
  6. Klicke auf Design.
  7. Passe das Design der Kopfzeile mit den verfügbaren Optionen an.
  1. Passe das Design des Bewertungsformulars mit den verfügbaren Optionen an.
  1. Passe das Design der Bewertungsliste mit den verfügbaren Optionen an.
  1. Passe das Design des Bewertungsbereichs mit den verfügbaren Optionen an.
    Tipp: Der Bewertungsbereich ist der gesamte Bereich, der die Kopfzeile sowie die Liste der Bewertungen enthält, die du erhalten hast.

Schritt 4 | (Optional) Die App „Wix Reviews Ratings Summary“ hinzufügen

Die App „Wix Reviews Ratings Summary“ ist eine Begleit-App von Wix Reviews. Füge die App hinzu, um eine kurze Zusammenfassung der Produktbewertungen unter Produkttiteln anzuzeigen.
Du kannst die App für die Ratingübersicht von Wix Reviews zu einer Produktseite, einer Produktgalerie oder zu ähnlichen Produkten hinzufügen.

Um Wix Reviews Ratings Summary hinzuzufügen

1. Öffne die Produktseite in deinem Editor.
2. Klicke im Editor auf die Produktseite.
Klicke auf das Symbol für Plug-ins .
4. Klicke auf Zusammenfassung der Ratings.