E-Mail-Marketing: Deine Kampagnen mit dynamischen Werten personalisieren

2 Min. Lesezeit
Gestalte deine E-Mail-Kampagnen mit dynamischen Werten persönlich und ansprechend. Dynamische Werte sind Variablen, die du in deine Kampagnenvorlage einfügen und durch personalisierte Informationen ersetzen kannst, wenn die E-Mail an einen einzelnen Empfänger gesendet wird. Die Anzeige des Vor- und/oder Nachnamens deiner Empfänger innerhalb der Kampagne erhöht deren Interesse an deinen E-Mails erheblich.
Du kannst dynamische Werte im Text und in der Betreffzeile der Kampagne verwenden. Sie werden als „Platzhalter“ angezeigt, wenn du sie zu deiner Kampagne hinzufügst, zeigen jedoch jedem Empfänger die relevanten Informationen basierend auf seinen Daten an.
Hinweis:
Dynamische Werte werden nicht in E-Mail-Testkampagnen angezeigt. Deine Empfänger sehen sie jedoch, wenn du die Kampagne versendest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Dynamische Werte zum Text deiner Kampagne hinzufügen

Du kannst dynamische Werte in jedes Textelement deiner E-Mail-Kampagne einfügen. Füge den Namen des Empfängers, die E-Mail-Adresse und/oder die URL deiner Website hinzu, um den Inhalt persönlich und spannend zu gestalten.

Um dynamische Werte zum Text deiner Kampagne hinzufügen:

1. Öffne eine neue E-Mail-Kampagne oder bearbeite eine bestehende E-Mail-Kampagne.
  2. Klicke auf ein beliebiges Textelement oder füge ein neues hinzu.
  3. Klicke auf die Stelle, an der du den dynamischen Wert hinzufügen möchtest.
  4. Klicke links auf + Dynamischer Wert.
  1. Wähle einen Wert aus, indem du auf das Aufklappmenü klickst:
    • Vorname der Kontaktperson
    • Nachname der Kontaktperson
    • E-Mail-Adresse der Kontaktperson
    • Deine Website-URL
  2. (Optional) Schreibe einen Ersatztext in das Textfeld. Dieser Text wird den Empfängern angezeigt, wenn wir die relevanten Informationen für den dynamischen Wert nicht anzeigen können. Wenn es keinen Ersatzwert gibt, sieht dein Empfänger stattdessen ein Leerzeichen.

Dynamische Werte zur Betreffzeile deiner Kampagne hinzufügen

Wenn du bereit bist, deine Kampagne zu versenden, lenke die Aufmerksamkeit der Empfänger auf deine E-Mail, indem du deren Details in die Betreffzeile eingibst.

Um dynamische Werte zur Betreffzeile hinzuzufügen:

1. Öffne eine neue E-Mail-Kampagne oder bearbeite eine bestehende E-Mail-Kampagne.
  2. Wenn du mit der Bearbeitung fertig bist, klicke auf Weiter.
  3. Füge mindestens einen Empfänger hinzu und klicke auf Weiter.
  4. Klicke rechts auf + Dynamischer Wert.
  1. Wähle Werte aus dem Aufklappmenü aus, um sie zur Betreffzeile hinzuzufügen:
    • Vorname der Kontaktperson
    • Nachname der Kontaktperson
    • E-Mail-Adresse der Kontaktperson
    • Deine Website-URL