Wix Stores: Modalyst Dropshipping über die Website-Verwaltung von Wix einrichten

6 Min. Lesezeit
Füge Dropshipping-Produkte zu deinem Shop hinzu, um deine Produktauswahl zu erweitern oder weitere Kategorien zu schaffen.
Wenn deine Kunden diese Produkte kaufen, liefert der Dropshipping-Anbieter diese direkt an sie. Du musst keinen Bestand lagern oder Versand und Fulfillment verwalten. Stattdessen kannst du dich auf Marketing und Verkauf konzentrieren, während sich die Lieferanten um den Rest kümmern.
Wichtig:
Bei Wix gibt es jetzt 2 Möglichkeiten, Modalyst-Produkte zu verbinden und hinzuzufügen:
  • Wix-Verwaltung: Füge für deinen Shop vorgeschlagene Produkte hinzu. Preise, Versand und vieles mehr sind bereits eingerichtet. Du kannst Modalyst-Produkte in der Website-Verwaltung von Wix verwalten. Weitere Informationen findest du unten.
  • Die Modalyst-App hinzufügen: Füge die Modalyst-App hinzu und öffne dann die Modalyst-Website, um deine Auswahl zu treffen und anzupassen. Hier musst du die Modalyst-App verbinden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Produkte zu deinem Shop hinzufügen

Du kannst jetzt fertige Produkte und Print-on-Demand-Produkte von Modalyst direkt über deine Website-Verwaltung von Wix hinzufügen.
Print-on-Demand-Produkte sind individuelle Artikel, die du in deinem eigenen Design verkaufen kannst, zum Beispiel ein Rucksack mit deinem Firmenlogo oder ein T-Shirt, das deine Kunst zeigt.
Screenshot eines Print-on-Demand-Produkts
Verkaufsfertige Dropshipping-Produkte sind, wie der Name schon sagt, Produkte, die du deinem Online-Shop hinzufügen und sofort verkaufen kannst. Du benötigst kein eigenes Design.
Tipps:
  • Die Produkte haben optimierte Einstellungen, sodass du sofort mit dem Verkauf loslegen kannst. Du kannst jederzeit die Einstellungen anpassen.
  • Wix verwendet KI, um Produkte basierend auf deiner Branche und Informationen über das Klickverhalten vorzuschlagen. Wähle die gewünschten Produkte aus und klicke darauf, um sie hinzuzufügen.

Um Modalyst-Produkte hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Produkte finden in deiner Website-Verwaltung von Wix.
  2. Wähle das Produkt, das du hinzufügen möchtest:

Preisgestaltung für Dropshipping-Produkte

Wenn du Dropshipping-Produkte von Modalyst in deiner Website-Verwaltung im Bereich „Produkte finden“ anzeigst, kannst du eine Vorschau sehen, wie viel sie dich kosten. Dies ist nur der Produktpreis — ohne Versandkosten.
Tipp:
Die Versandkosten werden automatisch auf den Produktpreis aufgeschlagen, wenn Produkte zum Bereich „Produkte“ hinzugefügt werden.
Screenshot der im Bereich „Produkte finden“ verfügbaren verkaufsfertigen Produkte
Du hast die Möglichkeit, das Standard-Markup für Print-on-Demand-Produkte oder verkaufsfertige Produkte zu bearbeiten, indem du Preisregeln erstellst

Individueller Preis

Wenn ein Dropshipping-Produkt zu deinem Online-Shop hinzugefügt wird, wird eine unverbindliche Preisempfehlung für dieses Produkt berechnet. Dies ist der Preis, den dein Kunde in deinem Shop sieht.
Screenshot des Preisabschnitts eines Produkts
Tipp:
Der Aufschlag beträgt 1,6 (POD) bzw. 1,67 (fertige Produkte) mal den Preis, den du für das Produkt zahlst.
Du kannst diesen Preis ändern. Achte einfach darauf, dass dein Gewinn und deine Marge mit deinen Unternehmenszielen übereinstimmen.
Screenshot des Abschnitts „Herstellungskosten“ auf der Seite zur Produkterstellung

Herstellungskosten

Die Herstellungskosten sind der Produktpreis zuzüglich Versandkosten. Dies macht es dir leicht, kostenlosen Versand anzubieten, ohne dass dies Auswirkungen auf deine Gewinnspanne hat.
Screenshot des gesamten Preisabschnitts auf der Seite zur Produkterstellung
Wenn ein Produkt Produktoptionen hat, können die Varianten unterschiedliche Preise haben. In diesem Fall kannst du die Herstellungskosten anzeigen und verwalten, indem du im Produkt neben Varianten verwalten auf Bearbeiten klickst.
Screenshot des Abschnitts „Produktoption“ der Seite zur Produkterstellung mit dem „Bearbeiten“-Button
Dort kannst du die Preise pro Variante anpassen und die Herstellungskosten pro Variante einsehen.
Für eine erweiterte Preisverwaltung, öffne die Modalyst-Verwaltung.

Preisregeln

Du kannst den Standardaufschlag überschreiben und den Versand im Produktpreis einbeziehen, indem du deine eigenen Preisregeln erstellst.
Tipp:
Du kannst auch eine Regel erstellen, um deinen Preisen eine einheitliche Endung zu geben. Lege zum Beispiel fest, dass alle Preise auf ,99 Cent enden.
Um auf die Preiseinstellungen zuzugreifen, öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung, klicke auf Weitere Aktionen und wähle die entsprechende Option.
Screenshot des Aufklappmenüs „Weitere Aktionen“ im Tab „Produkte“ mit den Optionen für Preisregeln

Versandregeln

Alle Modalyst-Dropshipping-Produkte, die du in deinem Shop siehst, werden von deinen Lieferanten direkt an deine Kunden versendet.
Die Versandregeln, die du für deinen Shop erstellt hast, gelten auch für Dropshipping-Produkte. Wenn du einen Sondertarif für Dropshipping-Produkte erstellen möchtest, kannst du dies tun, indem du eine Produktgebühr einrichtest.
Für detailliertere Informationen zu den genauen Versandtarifen, die dein Lieferant für den Versand an verschiedene Standorte berechnet, öffne die Modalyst-Verwaltung.
Mehr über den Versand bei Modalyst erfahren
Hinweis:
Print-on-Demand-Produkte (POD) (von dir gestaltete Produkte) können derzeit nur an Kunden in den USA versendet werden.

Wie funktioniert das Fulfillment der Produkte?

Wenn ein Kunde ein Dropshipping-Produkt kauft, musst du den Lieferanten dieses Produkts bezahlen. Der Lieferant versendet das Produkt dann direkt an deinen Kunden.

FAQs

Klicke unten, um Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Einrichtung von Dropshipping mit Modalyst in der Website-Verwaltung von Wix zu finden.