Wix Stores: Deinen Shop in Spaces by Wix anpassen

5 Min. Lesezeit
Kunden interagieren mit deinem Shop über eine der Mitglieder-Apps, Spaces by Wix, Fit by Wix, oder Dine by Wix. Verwende die Owner App und deine Website-Verwaltung, um Anpassungen an Spaces oder einer der anderen Mitglieder-Apps vorzunehmen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf die Anpassungseinstellungen auf dem Desktop zugreifen

Du kannst ein paar allgemeine Anpassungen an der Spaces-App auf dem Desktop vornehmen. Lade zum Beispiel ein Logo hoch, wähle die Hauptfarbe deiner App aus und blende Elemente aus. Du musst jedoch die Owner App verwenden, um Shop-Elemente hinzuzufügen oder zu bearbeiten (siehe unten).

Um auf die Anpassungseinstellungen auf dem Desktop zuzugreifen:

1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung von Wix.
  2. Klicke auf Loslegen.
  1. (Optional) Füge ein Titelbild und ein Logo hinzu und wähle ein Farbdesign.
  2. Klicke auf Weiter.
  3. Wähle unter Spaces by Wix die Option Weiter.
  4. Klicke auf Design bearbeiten, um auf weitere Anpassungsoptionen zuzugreifen.

Auf die Anpassungseinstellungen in der Wix Owner App zugreifen

Verwende die Owner App, um auf alle Anpassungsoptionen für Spaces by Wix zuzugreifen. Du kannst ein Titelbild und ein Logo hinzufügen, die Designfarbe der App ändern, Seiten hinzufügen und anpassen und vieles mehr.

Um auf die individuellen Einstellungen in der Owner App zuzugreifen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Website & App.
  3. Wähle eine Option:
    • Um auf die Anpassungen zuzugreifen:
      1. Tippe auf Los geht's.
      2. Tippe auf Überspringen.
      3. Wähle Spaces by Wix.
      4. Wähle unten Spaces by Wix aus.
      5. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      6. Wähle Anpassen aus.
    • Um nach der ersten Verwendung auf deine Anpassungen zuzugreifen:
      1. Tippe unten auf Website & App.
      2. Tippe auf Anpassen.

Eine Shop-Seite hinzufügen

Standardmäßig verfügt deine App über einen Shop-Screen, auf dem all deine Produkte angezeigt werden. Nachdem du neue Shop-Kategorien erstellt hast, kannst du zusätzliche Shop-Screens (Seiten) hinzufügen, um sie in verschiedenen Screens anzuzeigen.

Um eine Shop-Seite hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Website & App .
  3. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
  4. Tippe unten auf Screens.
  5. Tippe auf Screen hinzufügen.
  6. Füge unter Screenname einen Titel für deine erste Produktkategorie hinzu und tippe auf Speichern.
  7. Wische oben über die Elementkategorien und wähle Shop aus.
  1. Wähle eine Anzeigeoption für das Produkt:
    • Produktgalerie: Zeigt Produkte in einem Gitter an. Kunden scrollen nach unten, um weitere Artikel anzusehen.
    • Produktkarussell: Zeigt eine Reihe mit Produkten an. Kunden wischen nach links oder rechts, um weitere Artikel zu durchstöbern.
  2. Wähle aus dem Aufklappmenü Kategorie auswählen eine Kategorie aus und tippe auf Speichern.

Shop-Elemente zu einem vorhandenen Screen hinzufügen

Du kannst eine Produktgalerie oder ein Produktkarussell zu jedem deiner Mobile-App-Screens hinzufügen.

Um Shop-Elemente zu einem vorhandenen Screen hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Website & App .
  3. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü Screen den Screen aus, den du anpassen möchtest.
  1. Tippe auf Element hinzufügen.
  2. Wische oben über die Elementkategorien und wähle Shop aus.
  1. Wähle eine Anzeigeoption für das Produkt:
    • Produktgalerie: Zeigt Produkte in einem Gitter an. Kunden scrollen nach unten, um weitere Artikel anzusehen.
    • Produktkarussell: Kunden streichen nach links oder rechts, um Produkte zu durchstöbern.
  2. Wähle aus dem Aufklappmenü Kategorie auswählen eine Kategorie aus und tippe auf Speichern.

Nachdem du eine Galerie oder ein Karussell hinzugefügt hast, kannst du die angezeigte Produktkategorie ändern, den Titel ein- oder ausblenden, deine Filter anpassen und vieles mehr.

Um eine Produktgalerie oder ein Karussell anzupassen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf das Symbol für Website & App .
  3. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
  4. Wähle den entsprechenden Screen aus dem Aufklappmenü Screen aus.
  1. Tippe auf die Produktgalerie oder das Karussell.
  2. Tippe auf Element anpassen.
  3. (Optional) Wähle aus dem Aufklappmenü Element-Bereich einen Screen aus, um die Galerie auf einen anderen Screen zu verschieben.
  4. Tippe auf den Schalter Elementtitel, um ihn ein- oder auszublenden.
  5. Wähle aus dem Aufklappmenü Kategorie auswählen eine Kategorie aus.
  6. Tippe auf das Aufklappmenü Filter anzeigen, um Produktfilter zu aktivieren oder zu deaktivieren. Falls aktiviert, aktiviere die Kontrollkästchen neben den Filtern, die du anzeigen möchtest.
    Hinweis: Filter sind für Produktkarusselle nicht verfügbar.
  7. Wähle ein Bildlayout aus:
    • Zuschneiden: Bilder werden auf dieselbe Größe zugeschnitten.
    • Anpassen: Das gesamte Bild wird mit seinem ursprünglichen Seitenverhältnis angezeigt.
  8. Wähle aus, auf welchen Geräten die Galerie sichtbar ist:
    1. Tippe auf Element-Sichtbarkeit.
    2. Wähle eine Sichtbarkeitsoption aus.

FAQs

Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren, wie du deinen Shop in Spaces by Wix anpasst.