Apps von Wix: Deine Website für die Mitglieder-Apps anpassen

17 Min. Lesezeit
Passe das Design deiner Website in den Mitglieder-Apps im Mobile-Editor in deiner Website-Verwaltung an oder von unterwegs über die Wix Owner App.
Deine Mitglieder-Apps bestehen aus verschiedenen Screens, die den Seiten deiner Website ähneln. Verwende diese Screens, um anzuzeigen, was deine Mitglieder darauf sehen.
Gestalte deine Screens mit Elementen, die dein Unternehmen repräsentieren, zum Beispiel. Online-Programme, Buchungsservices oder Produktseiten. Passe das Design anschließend mit Buttons und Bildern an, um deine Inhalte hervorzuheben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Kopfzeile anpassen

Deine Kopfzeile ist das Erste, was Mitglieder sehen, wenn sie deine Website in den Mitglieder-Apps besuchen. Füge ein individuelles Logo und ein Titelbild hinzu, damit sie zu deinem Unternehmen passt. Du kannst auswählen, welche Informationen präsentiert werden sollen und Website-Besucher zu Mitgliedern machen.
Einige der Schritte variieren, wenn du die Kopfzeile deiner Website auf dem Desktop oder in der Wix Owner App anpasst.
Website-Verwaltung
Owner App
Die Mitgliederzahl in deiner Website-Verwaltung zeigt alle App-Mitglieder an. Dazu gehören Mitglieder mit öffentlichen und privaten Profilen sowie blockierte Mitglieder.
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke im Web-Editor auf die Kopfzeile deiner App, um das Vorschau-Panel Kopfzeile bearbeiten zu öffnen.
Screenshot des „Kopfzeile bearbeiten“-Panels im Mobile-Web-Editor.
  1. Klicke auf das Aufklappmenü Symbole, um Schnellaktionen zu deiner Kopfzeile und allen Screens hinzuzufügen. Die im Panel angezeigten Symbole hängen von den Apps von Wix ab, die du zu deiner Website hinzugefügt hast (z. B. Wix Stores):
    • Warenkorb-Symbol anzeigen: Klicke auf den Schalter, um ein Warenkorb-Symbol zur Kopfzeile hinzuzufügen, damit Mitglieder ganz einfach zu ihrem Warenkorb navigieren können.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü App-Info und wähle aus, was du anpassen möchtest:
    • Name: Gib den Namen deiner Website ein.
    • Untertitel: Gib einen Slogan oder eine kurze Ankündigung ein.
    • Logo anzeigen: Aktiviere den Schalter, um dein Logo in der Kopfzeile anzuzeigen.
      Tipp: Du kannst mit dem Wix Logo Maker ein einzigartiges Logo erstellen.
    • Allgemeine Informationen anzeigen: Aktiviere den Schalter, um einen Link zu einem Screen mit grundlegenden Informationen über dein Unternehmen anzuzeigen. So kannst du in der Owner App den „Allgemeine Info“-Screen anpassen.
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Titelbild, um ein Titelbild hochzuladen.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Mitgliederinfo, um auszuwählen, welche Mitgliederinformatonen du in der Kopfzeile anzeigen möchtest:
    • Mitgliederanzahl anzeigen: Klicke auf den Schalter, um die Anzahl der Mitglieder in der Kopfzeile deiner App ein- oder auszublenden.
    • Mitgliederprofile anzeigen: Klicke auf den Schalter, um die Profilbilder der Mitgliedsprofile in der Kopfzeile deiner App ein- oder auszublenden.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Aktionsbuttons, um Buttons zu deiner Kopfzeile hinzuzufügen.
    • „Einladen“-Button anzeigen: Klicke auf den Schalter, um einen Button ein- oder auszublenden, mit dem Mitglieder weitere Personen zu deiner App einladen können.
    • Benutzerdefinierten Button anzeigen: Klicke auf den Schalter, um einen individuellen Button zu deiner Kopfzeile hinzuzufügen. Zum Beispiel können Mitglieder über einen „Nachricht senden“-Button in Echtzeit mit dir chatten.
  6. Klicke auf Speichern & veröffentlichen

Elemente zu deinen Screens hinzufügen und verwalten

Füge Elemente zu deiner App hinzu, um deine Inhalte und dein Angebot anzuzeigen. Füge zum Beispiel Online-Programme hinzu und verwandle Mitglieder in aktive Teilnehmer. Platziere diese Elemente so, dass Mitglieder sie leicht sehen und mit damit interagieren können.

Sobald du Elemente hinzugefügt hast, wähle aus, wo sie angezeigt werden sollen, und verwalte, bearbeite oder entferne sie für ein personalisiertes Erlebnis.
Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Elemente.
  4. Scrolle durch den Katalog und klicke auf ein Element, um es zu deiner App hinzuzufügen.
    Hinweis: Nicht alle Elemente können über den Web-Editor angepasst werden. Du kannst diese Elemente in der Wix Owner App aktualisieren.
Screenshot des „Element hinzufügen“-Panels.
  1. Verwalte das Element mit den verfügbaren Optionen:
    Hinweis: Je nach Element können unterschiedliche Optionen angezeigt werden.
6. Klicke auf Speichern & veröffentlichen.

Screens hinzufügen und verwalten

Deine Website besteht aus Screens, die du im Navigationsmenü anzeigst, damit deine Mitglieder leicht finden, was sie suchen. Du kannst auch Screens aus dem Hauptmenü deiner App ausblenden und auswählen, wer auf einen Screen zugreifen kann.
Verwalte deine Screens mit dem Editor in deiner Website-Verwaltung oder von unterwegs mit der Wix Owner App.
Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Screens .
Screenshot des Screen-Panels.
  1. Wähle aus, was du tun möchtest:
5. Klicke auf Speichern & veröffentlichen.

Das Farbdesign deiner Mitglieder-App ändern

Personalisiere die App deiner Mitglieder, indem du ein benutzerdefiniertes Farbdesign wählst, das zu deiner Marke passt. Die von dir gewählte Farbe wird in der gesamten App integriert, von der Kopfzeile bis hin zu anderen wichtigen Elementen.
Website-Verwaltung
Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Design.
Screenshot des Design-Panels im Web-Editor der Website-Verwaltung.
  1. Klicke neben Farben auf das Symbol für Bearbeiten .
  2. Lege unter Design anpassen die Hauptfarbe fest.
  3. Klicke auf Speichern & veröffentlichen.

Den Bildschirm „Allgemeine Info“ anpassen

Auf dem Screen „Allgemeine Info“ kannst du Änderungen an deinen Website-Informationen vornehmen, die Mitglieder in ihren Mitglieder-Apps sehen. Bearbeite deine Kontaktinformationen, Logo-Einstellungen, deinen Slogan, die Mitgliederliste und verschiedene Social-Media-Links.
Hinweis:
Derzeit ist diese Funktion nur in der Wix Owner App verfügbar.

Deine allgemeinen Informationen anpassen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Website & App.
  4. Tippe unter Mobile-Apps auf Anpassen.
    Hinweis: Wenn du die Mobile-App, die deine Mitglieder verwenden werden, nicht eingerichtet hast, tippe auf das Aufklappmenü unter Mobile-Apps  und wähle dann deine bevorzugte Mitglieder-App.
  5. Tippe oben auf das Aufklappmenü Bildschirm und dann auf Allgemeine Info.
  6. Wähle aus, welche Informationen du bearbeiten möchtest:
7. Tippe auf Speichern und dann auf Fertig.
Ein Screenshot des Aufklappmenüs Bildschirm

FAQs

Klicke auf eine Frage, um mehr über das Anpassen deiner Website in den Mitglieder-Apps zu erfahren.