Wix Stores: Deine Produktseite anpassen

7 Min. Lesezeit
Wichtig:
Wenn du diese Optionen siehst, wenn du im Editor auf die Produktseite klickst, hast du die neue Version der Produktseite. So passt du die neue Produktseite an.
Die Produktseite ist eine dynamische Seite, die detaillierte Informationen über jedes deiner Produkte anzeigt.
Screenshot der Produktseite auf einer Beispiel-Website.
Das Design der Seite ist immer gleich, aber der Inhalt (Produktbilder und -text) ändert sich, je nachdem, welches Produkt angezeigt wird.
Alle Anpassungen, die du an der Produktseite vornimmst, wie zum Beispiel das Ändern der Hintergrundfarbe oder des Buttontextes, wirken sich auf alle Produkte aus. Änderungen, die an einem Produkt im Tab „Shop-Produkte“ deiner Website-Verwaltung vorgenommen werden, wirken sich nur auf dieses Produkt aus.
Hinweis:
  • Du musst keine Produktseite hinzufügen. Sie wird automatisch hinzugefügt, wenn du Wix Stores hinzufügst.
  • Die Produktseite kann nicht gelöscht werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf die Einstellungen der Produktseite zugreifen

Navigiere dafür zur Produktseite und greife auf die Einstellungen zu.
Screenshot der Produktseite im Editor von Wix und des hervorgehobenen Buttons „Einstellungen“.

Um auf die Einstellungen der Produktseite zuzugreifen:

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  3. Klicke auf Shop-Seiten.
  4. Klicke auf Produktseite.
  5. Klicke auf deiner Seite auf das Element „Produktseite“.

Das Layout und die Bildanzeige anpassen

Klicke auf Layout, um das beste Layout für deine Produktseite auszuwählen. Passe dann an, wie Bilder angezeigt werden.
Hinweis:
Die Bildoptionen variieren je nach ausgewähltem Layout.

Die Anzeigeeinstellungen anpassen

Klicke auf den Tab Einstellungen, um auszuwählen, welche Elemente auf der Produktseite ein- oder ausgeblendet werden sollen, und passe die Buttons an.
Auf der Produktseite ist der „In den Warenkorb“-Button standardmäßig aktiviert. Du kannst auch das Wunschzettel-Symbol sowie den „Jetzt kaufen“-Button aktivieren.
Screenshot einiger der verfügbaren Buttons, die auf der Produktseite einer Website von Wix angezeigt werden können.
Darüber hinaus kannst du deinen Kunden die beste Zahlungsmethode (statt des Kaufen-Buttons) basierend auf dem Standort des Kunden, dem Zahlungsverlauf und vielem mehr anzeigen. Diese Option funktioniert, wenn du eine relevante Zahlungsmethode (z. B. PayPal, Apple Pay) verknüpft hast.
Screenshot einiger der verfügbaren Buttons, die auf der Produktseite einer Website von Wix angezeigt werden können.
Tipp:
Du kannst eine Nachricht über einen geringen Bestand hinzufügen, wenn der Bestand weniger als 10 Stück beträgt (z. B. Nur noch 3 Stück verfügbar) und dich von Kunden benachrichtigen lassen, wenn sie an einem Artikel interessiert sind, der nicht verfügbar ist. So geht's

Den Buttontext der Produktseite bearbeiten

Klicke auf den Tab Text, um eine beliebige der verfügbaren Textoptionen zu bearbeiten, die auf den Buttons der Produktseite angezeigt werden können.
Tipp:
Wenn du die Buttons In den Warenkorb oder Jetzt kaufen deaktiviert hast, werden diese Optionen nicht angezeigt.

Eine Wunschliste hinzufügen

Eine Wunschliste ist eine großartige Möglichkeit, Kunden den Überblick über ihre Lieblingsprodukte zu geben. Kunden klicken auf das Wunschzettel-Symbol, um einen Artikel zu ihrer persönlichen Liste hinzuzufügen.
Screenshot des Wunschzettel-Buttons auf einer Website mit Wix Stores.
Um loszulegen, klicke auf Wunschliste hinzufügen. Das Wunschzettel-Symbol wird auf der Produktseite neben dem „In den Warenkorb“-Button hinzugefügt. Eine persönliche Wunschliste wird im persönlichen Mitgliederbereich jedes Kunden angezeigt.
Eine vollständige Anleitung zum Hinzufügen und Anpassen der Wunschliste findest du hier.

Das Design der Produktseite anpassen

Du kannst die Farben, Schriftarten, das Buttondesign und mehr anpassen, um einen das Aussehen an das Design deines Shops anzupassen. Klicke auf Design, um loszulegen.
Tipp:
Die verfügbaren Anpassungen können je nach Layout und Einstellungsoptionen variieren.

Die Designoptionen anpassen

Hinweis:
  • Du kannst die Datenschutzeinstellungen ändern, um den Zugriff auf die Produktseite einzuschränken. So geht's
  • Du kannst auch den Zugriff auf bestimmte Produkte beschränken und auf andere Produkte nicht. So geht's