Wix Stores: Deine Produktseite anpassen

7 Min. Lesezeit
Die Produktseite ist eine dynamische Seite, die detaillierte Informationen über jedes deiner Produkte anzeigt.
Das Design der Seite ist immer gleich, aber der Inhalt (Produktbilder und -text) ändert sich, je nachdem, welches Produkt angezeigt wird.
Alle Anpassungen, die du im Editor an der Produktseite vornimmst, z. B. die Änderung der Hintergrundfarbe oder des Buttontexts, wirken sich auf alle Produkte aus. Änderungen, die du an einem Produkt im Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung vornimmst, wirken sich nur auf dieses Produkt aus.
Hinweis:
  • Du musst keine Produktseite hinzufügen. Sie wird automatisch hinzugefügt, wenn du Wix Stores hinzufügst.
  • Die Produktseite kann nicht gelöscht werden.

In diesem Artikel erfährst du, wie es geht:

Das Layout und die Bildanzeige anpassen

Klicke auf Layout, um das beste Layout für deine Produktseite auszuwählen. Passe dann an, wie Bilder angezeigt werden.
Tipp:
Die Bildoptionen variieren je nach ausgewähltem Layout.
Tipp:
Produkte fotografieren - Mit diesen Tipps kannst du Produktfotos selbst machen.

Die Anzeigeeinstellungen anpassen

Klicke auf den Tab Einstellungen, um auszuwählen, welche Elemente auf der Produktseite ein- oder ausgeblendet werden sollen, und passe die Buttons an.
Auf der Produktseite ist der „In den Warenkorb“-Button standardmäßig aktiviert. Du kannst auch das Wunschzettel-Symbol sowie den „Jetzt kaufen“-Button aktivieren.
Darüber hinaus kannst du deinen Kunden die beste Zahlungsmethode (statt des Kaufen-Buttons) basierend auf dem Standort des Kunden, dem Zahlungsverlauf und vielem mehr anzeigen. Diese Option funktioniert, wenn du eine relevante Zahlungsmethode (z. B. PayPal, Apple Pay) verknüpft hast.
Tipp:
Du kannst eine Nachricht über einen geringen Bestand hinzufügen, wenn der Bestand weniger als 10 Stück beträgt (z. B. Nur noch 3 Stück verfügbar) und dich von Kunden benachrichtigen lassen, wenn sie an einem Artikel interessiert sind, der nicht verfügbar ist. So geht's

Den Buttontext der Produktseite bearbeiten

Klicke auf den Tab Text, um eine beliebige der verfügbaren Textoptionen zu bearbeiten, die auf den Buttons der Produktseite angezeigt werden können.
Tipp:
Wenn du die Buttons In den Warenkorb oder Jetzt kaufen deaktiviert hast, werden diese Optionen nicht angezeigt.

Eine Wunschliste hinzufügen

Eine Wunschliste ist eine großartige Möglichkeit, Kunden den Überblick über ihre Lieblingsprodukte zu geben. Kunden klicken auf das Wunschzettel-Symbol, um einen Artikel zu ihrer persönlichen Liste hinzuzufügen.
Um loszulegen, klicke auf Wunschliste hinzufügen. Das Wunschzettel-Symbol wird auf der Produktseite neben dem „In den Warenkorb“-Button hinzugefügt. Eine persönliche Wunschliste wird im persönlichen Mitgliederbereich jedes Kunden angezeigt.
Eine vollständige Anleitung zum Hinzufügen und Anpassen der Wunschliste findest du hier.

Das Design der Produktseite anpassen

Du kannst die Farben, Schriftarten, das Buttondesign und mehr anpassen, um einen das Aussehen an das Design deines Shops anzupassen. Klicke auf Design, um loszulegen.
Tipps:
Die verfügbaren Anpassungen können je nach Layout und Einstellungsoptionen variieren.

Die Designoptionen anpassen

Hinweis:
  • Du kannst die Datenschutzeinstellungen ändern, um den Zugriff auf die Produktseite einzuschränken. So geht's
  • Du kannst auch den Zugriff auf bestimmte Produkte beschränken und auf andere Produkte nicht. So geht's
Tipps:
eCommerce aufbauen – So startest du einen erfolgreichen Online-Shop
Überzeugende Produktbeschreibungen erstellen – mit diesen 11 Tipps verkaufst du mehr.