Wix Stores: Die Bildanzeige auf deiner Produktseite einrichten

3 Min. Lesezeit
Die Darstellung von Produktbildern ist einer der wichtigsten Schlüssel zum Erfolg im E-Commerce.
Wie die Bilder in deinem Shop aussehen, hängt von den Bildern ab, die du hochladst (Auflösung, Seitenverhältnis usw.), und davon, wie du das Bild für die Anzeige in der Produktgalerie und auf der Produktseite deines Shops einstellst.
Dieser Artikel führt dich durch die im Editor verfügbaren Größen- und Seitenverhältnisoptionen für Bilder. Weitere Informationen über Bilder findest du hier.

Mehr erfahren über:

Die Größenänderung von Bildern verstehen

Die Produktgalerie und die Produktseite verfügen über zwei Optionen zur Größenänderung: Zuschneiden und Anpassen.

Zuschneiden

Bilder werden so zugeschnitten, dass sie alle dieselbe Größe haben. Wenn du Bilder in unterschiedlichen Größen und mit unterschiedlichen Seitenverhältnissen hochgeladen hast, wird möglicherweise ein Teil des Bildes abgeschnitten.

Anpassen

Wenn du die Option „Anpassen“ auswählst, wird das gesamte Bild angezeigt und behält das ursprüngliche Seitenverhältnis bei. Die Bilder in deiner Galerie haben nicht das gleiche Seitenverhältnis, es sei denn, die Originalbilder hatten es ebenfalls.
Tipp:
Um eine Produktgalerie mit einem sauberen Erscheinungsbild mit gleich großen Bildern zu erstellen und um zu vermeiden, dass Bilder abgeschnitten werden, empfehlen wir, beim Erstellen deiner Produkte Bilder mit dem gleichen Seitenverhältnis hochzuladen.

Das Bildverhältnis verstehen

Das Bildverhältnis, auch als Seitenverhältnis bezeichnet, gibt an, wie breit ein Bild im Verhältnis zu seiner Höhe ist.
  • Das Layout der klassischen Produktseite unterstützt alle Bildverhältnisse. Andere Layouts sehen am besten mit breiteren Bildern aus.
  • Für die Anzeige auf einem mobilen Gerät ist das empfohlene Bildverhältnis 1:1 (ein quadratisches Bild).

1. Klicke im Editor auf die entsprechende Produktgalerie.
  2. Klicke auf die Produktgalerie.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf den Tab Layout.
  5. Wähle unter unter Bildgröße verändern eine Option aus:
    • Zuschneiden: Bilder werden auf die gleiche Größe zugeschnitten.
    • Anpassen: Zeigt das ganze Bild an.
  6. Wähle ein Bildverhältnis aus.

Bildanzeige auf der Produktseite festlegen

1. Öffne die Produktseite deines Shops.
2.  Klicke im Editor auf die Produktseite.
3.  Klicke auf Einstellungen.
4.  Klicke auf den Tab Layout.
5.  Wähle aus dem Aufklappmenü Bildverhältnis eine Option aus.
6.  Wähle unter Bildgröße verändern eine Option aus:
  • Zuschneiden: Bilder werden auf dieselbe Größe zugeschnitten.
  • Anpassen: Zeigt das ganze Bild an.