Fehlerbehebung bei der Verbindung deiner Website mit Google

4 Min. Lesezeit
Es kann manchmal zu technischen Problemen kommen, wenn du deine Anfrage zum Verbinden mit Google einreichst. Die Schritte in diesem Artikel helfen dir, die häufigsten Verbindungsprobleme zu beheben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Richtigkeit deiner E-Mail-Adresse prüfen

Wenn du mehr als ein Google-Konto hast, stelle sicher, dass die richtige E-Mail-Adresse angezeigt wird, wenn du dich anmeldest. Wenn nicht, melde dich von allen deinen Google-Konten ab und melde dich dann mit dem richtigen Google-Konto an.
Screenshot des Anmeldefensters für Google.
Wenn du eine Universitäts- oder Bildungsinstituts-E-Mail-Adresse verwendest, die „.edu“ enthält, kann deine Universität den Zugang zu bestimmten Diensten sperren. Du kannst die E-Mail-Adresse deines Kontos bei Wix ändern und dann mit Google verbinden.

Sicherstellen, dass du deine Domain verbunden hast

Um eine Verbindung zu Google herzustellen, benötigst du ein Premiumpaket und eine verbundene Domain.

Wenn du Probleme hast, deine Domain zu verbinden, kannst du die Schritte in diesem Artikel ausführen.
Screenshot des Bereichs „Domains“ in den Kontoeinstellungen.

Sicherstellen, dass deine Homepage nicht passwortgeschützt ist

Wenn der Zugriff auf deine Startseite nur für Mitglieder und passwortgeschützt ist, können Suchmaschinen-Bots deine Website nicht crawlen und indexieren.

Du musst den Passwortschutz von deiner Startseite entfernen, um eine Verbindung zu Google herzustellen. Erfahre, wie du im Editor und Editor X den Passwortschutz einer Seite aufhebst.
Screenshot der Seiteneinstellungen im Editor von Wix

Die Kontoeinstellungen deiner Google Search Console überprüfen

Wenn du mehr als 1000 Properties in deinem Google-Search-Console-Konto hast, hast du möglicherweise Probleme, deine Website mit Google zu verbinden.

Um dieses Problem zu beheben, entferne Properties in den Einstellungen deiner Google Search Console und reiche deine Sitemap manuell ein. Danach kannst du eine neue Anfrage einreichen.
Screenshot vom Entfernen einer Property in der Google Search Console

Eine Ausnahme zu den Adblock-Erweiterungen deines Browsers hinzufügen

Wenn du Werbeblocker-Erweiterungen in deinem Browser verwendest, kannst du möglicherweise das Pop-up-Fenster „Mit Google verbinden“ nicht öffnen, um deine Indexierungsanfrage abzuschließen.

Füge deiner Werbeblocker-Erweiterung eine Ausnahme für die Seite hinzu oder deaktiviere sie vorübergehend, um deine Anfrage abzuschließen.

Wenn du Drittanbieter-Cookies und Website-Daten in deinem Browser blockiert hast, kannst du möglicherweise keine Verbindung zu Google herstellen.
Screenshot der Einstellung zum Blockieren von Drittanbieter-Cookies in Google Chrome
Du kannst in den Einstellungen deines Browsers Cookies aktivieren. Wenn du immer noch Probleme hast, kannst du auch versuchen, Cookies von Wix in deinem Browser zu löschen.

Im Pop-up-Fenster „Mit Google verbinden“ auf „Zulassen“ klicken

Deine Website benötigt bestimmte Berechtigungen zum Verknüpfen mit Google.
Klicke im Pop-up-Fenster Mit Google verbinden, das angezeigt wird, wenn du deine Anfrage absendest, auf Zulassen.
Screenshot des Pop-up-Fensters „Mit Google verbinden“

Den Cache (Zwischenspeicher) deines Browsers und Cookies löschen

Websites erstellen beim Besuch oft Dateien, die als Cookies bezeichnet werden. Cookies enthalten benutzerspezifische Informationen wie Authentifizierungsdaten und werden von deinem Webbrowser gespeichert.
Um die Ladezeiten zu verkürzen, speichert (oder „zwischenspeichert“) dein Browser Daten über jede von dir besuchte Website. Im Laufe der Zeit können die zwischengespeicherten Daten deines Browsers von den tatsächlichen Live-Webseiten abweichen, was möglicherweise zu Problemen führt.
Wenn du Probleme hast, deine Website mit Google zu verbinden, kannst du versuchen, Cookies aus Wix aus deinem Browser zu löschen und deinen Browser-Cache zu leeren.

Einen anderen Browser verwenden

Manchmal kann ein Problem bei der Verbindung deiner Website mit Google mit den Einstellungen deines Browsers zusammenhängen. Wir empfehlen die Nutzung der neuesten Version eines unterstützten Browsers, um eine optimale Leistung und Sicherheit zu gewährleisten.
Um zu testen, ob dein Browser das Problem ist, kannst du es in einem Inkognito-Fenster oder mit einem anderen Browser versuchen.
Hinweis:
Wenn die Verwendung eines Inkognito-Fensters oder eines anderen Browsers das Problem behebt, kontaktiere uns, um Hilfe bei der Fehlerbehebung für den problematischen Browser zu erhalten. Vergiss nicht, uns den Namen und die Version des unterstützten Browsers zu senden, mit dem du Probleme hast.

Es funktioniert immer noch nicht?

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns mit den untenstehenden Informationen.