Deine Sitemap und URLs direkt bei Suchmaschinen einreichen

4 Min. Lesezeit
Eine Sitemap ist eine XML-Datei, die eine Liste der URLs der Seiten deiner Website enthält. Sie enthält auch nützliche Informationen über die Beziehungen zwischen den Seiten und wann jede Seite zuletzt aktualisiert wurde. Jede Website von Wix hat eine Sitemap, die automatisch mit den aktuellsten Informationen aktualisiert wird.Erfahre mehr über die Sitemap deiner Website
Suchmaschinen wie Google verwenden Sitemaps, um Websites zu durchsuchen und zu indexieren. Wix aktualisiert deine Sitemap automatisch, wenn du Änderungen an deiner Website vornimmst.
Tipp:
Du kannst deinen Sitemap-Index anzeigen, indem du sitemap.xml am Ende deines Domainnamens in der Adressleiste hinzufügst. Zum Beispiel: https://meineprofessionellewebsite.com/sitemap.xml.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Sitemap und die Checkliste zur SEO-Einrichtung von Wix

Wenn du deine Website mithilfe der Checkliste zur SEO-Einrichtung verknüpfst, reicht Wix automatisch deine Sitemap bei Google ein.
Wenn du Änderungen an deiner Website vornimmst, wird deine Sitemap automatisch mit den Änderungen aktualisiert. Du musst deine Sitemap nicht erneut bei Google einreichen.
Deine Website im Wix SEO Wiz mit Google verbinden
Wichtig:
Um dich mit der Google Search Console zu verbinden, benötigst du ein Premiumpaket und eine mit deiner Website verbundene Domain. Dies kann entweder eine von Wix erworbene Domain sein oder eine Domain, die von einem anderen Domain-Host erworben wurde.
Tipp:
Es kann einige Zeit dauern, bis Änderungen an den Seiten deiner Website in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden. Wenn du möchtest, dass deine Änderungen schneller angezeigt werden, kannst du versuchen, die Indexierung für die Seite anzufordern.

Deine Sitemap manuell bei Suchmaschinen einreichen

Jede Suchmaschine hat ihre eigenen Webmaster-Tools und ihre eigene Methode zum Einreichen von Sitemaps. Überprüfe die folgenden Schritte für die Suchmaschine, bei der du deine Sitemap einreichen möchtest.
Wichtig:
Bevor du deine Sitemap bei Suchmaschinen einreichen kannst, musst du bei diesen bestätigen, dass du der Eigentümer der Domain bist.Erfahre hier, wie du deine Domain verifizieren kannst

Erfahre, wie du eine Sitemap einreichst:

Einzelne URLs an Suchmaschinen übermitteln

Du kannst auch einzelne Seiten-URLs direkt bei Suchmaschinen einreichen. Wenn du beispielsweise Änderungen an einem deiner Blogbeiträge vornimmst, solltest du nur die URL dieser Seite erneut einreichen, da dies genauer ist.
Jede Suchmaschine hat ihre eigenen Webmaster-Tools und ihre eigene Methode zum Einreichen von URLs. Überprüfe die folgenden Schritte für die Suchmaschine, bei der du deine Sitemap einreichen möchtest.
Wichtig:
Bevor du URLs bei Suchmaschinen einreichen kannst, musst du deine Eigentümerschaft bestätigen.Erfahre, wie du deine Website bei Suchmaschinen verifizieren kannst

Erfahre, wie du URLs einreichst: