Wix Restaurants: Reservierungsbenachrichtigungen an Gäste senden

3 Min. Lesezeit
Die App „Wix Tischreservierungen“ enthält 5 vorinstallierte automatische Benachrichtigungen, die du anpassen kannst. Du kannst sowohl E-Mail- als auch SMS-Benachrichtigungen nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren und die E-Mail an deine Marke anpassen. Diese automatisierten Benachrichtigungen sorgen dafür, dass deine Gäste über ihre Tischreservierungen in deinem Restaurant auf dem Laufenden gehalten werden.
Screenshot der Auswahl von Kanälen und der Bearbeitung der E-Mail, um Gäste automatisch über ihre Reservierung zu benachrichtigen
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Arten von Benachrichtigungen, die an Gäste gesendet werden

Die folgenden E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen werden automatisch gesendet, um deine Gäste über ihre Tischreservierungen auf dem Laufenden zu halten:
  • Aktualisierungen zu Tischreservierungen senden: Benachrichtige deine Gäste, wenn ihre Reservierungsdetails aktualisiert wurden.
  • Gäste an eine bevorstehende Reservierung erinnern: Sende am Tag vor ihrer geplanten Reservierung eine freundliche Erinnerung, um Reservierungsausfälle zu reduzieren und ein reibungsloses kulinarisches Erlebnis zu gewährleisten.
  • Stornierungen von Tischreservierungen bestätigen: Benachrichtige Gäste sofort, wenn ihre Reservierung storniert wurde.
  • Gäste benachrichtigen, wenn ein Tisch manuell reserviert wird: Sende eine Benachrichtigung, wenn du oder dein Team eine Reservierung für einen Gast hinzufügst.
  • Bestätigungen von Tischreservierungen senden: Sende deinen Gästen sofort eine Buchungsbestätigung, sobald sie eine Reservierung auf deiner Website vorgenommen haben.
Screenshot deiner vorinstallierten Automatisierungen für Tischreservierungen

E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren

Mit der App „Wix Tischreservierung“ kannst du die automatisierten Benachrichtigungen verwalten, die du an deine Gäste sendest, und sie nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren. Du kannst sowohl E-Mail- als auch SMS-Benachrichtigungen gleichzeitig deaktivieren oder die Kanäle für jede Benachrichtigung auswählen. Dadurch hast du die Kontrolle über die Art der Benachrichtigung, die du an deine Gäste sendest, und sorgst dafür, dass diese die Informationen erhalten, die sie zu ihren Tischreservierungen benötigen.

Um Benachrichtigungen ein- und auszuschalten:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren: Klicke auf den Schalter neben der entsprechenden Benachrichtigung, um sowohl die E-Mail- als auch die SMS-Benachrichtigungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wähle den Kanal für die Benachrichtigung: Klicke neben der entsprechenden Benachrichtigung auf Automatisierung bearbeiten, wähle die Kanäle für diese Benachrichtigung aus (E-Mail/SMS) und klicke auf Speichern.

E-Mail-Benachrichtigungen für Gäste anpassen

Mit der App „Wix Tischreservierungen“ kannst du die E-Mail-Benachrichtigungen anpassen, die deine Gäste automatisch über ihre Tischreservierungen erhalten. Du kannst auch eine Vorschau deiner E-Mail-Benachrichtigungen anzeigen und einen Test an eine E-Mail-Adresse deiner Wahl senden. Dadurch kannst du deinen Gästen ein personalisiertes Erlebnis bieten und sicherstellen, dass die Benachrichtigungen zu deinem Restaurant passen.

Um die von dir gesendeten E-Mail-Benachrichtigungen anzupassen:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen.
  4. Klicke neben der E-Mail-Benachrichtigung, die du anpassen möchtest, auf Automatisierung bearbeiten.
  5. Klicke neben E-Mail auf Anzeigen.
  6. Klicke auf Bearbeiten, um deine automatisierte E-Mail anzupassen.
    Tipp: Klicke auf Vorschau und Test, um eine Vorschau der E-Mail anzuzeigen und einen Test zu senden. Klicke auf Zurück zur Bearbeitung, um mit der Bearbeitung der E-Mail fortzufahren.
  7. Klicke oben rechts auf Weiter.
  8. Klicke auf Speichern.
  9. Klicke auf Speichern.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Versenden von Benachrichtigungen mit der App „Wix Tischreservierungen“ zu erfahren.