Wix Pro Gallery: Text hinzufügen und anpassen

5 Min. Lesezeit
Das Hinzufügen von Text (Titeln und Beschreibungen) zu deinen Galerieelementen hilft Website-Besuchern, deine Medien besser zu verstehen. Titel und Beschreibungen setzen deinen Bildern und Videos in Kontext und gestalten die Erfahrung deiner Besucher.
Du hast auch die Möglichkeit, deinen Medien Alt-Text hinzuzufügen. Alt-Text hilft Suchmaschinen, deine Inhalte zu verstehen und deine SEO zu verbessern, und ist aus Gründen der Barrierefreiheit wichtig. Einige deiner Website-Besucher verwenden möglicherweise Screenreader, die den Alt-Text vorlesen, um die Medien auf deiner Website zu beschreiben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Du kannst einen Titel, eine Beschreibung und einen Alt-Text zu deinen Medien in der Wix Pro Gallery hinzufügen.

Um Text hinzuzufügen:

1. Klicke im Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Medien verwalten
  3. Wähle ein Bild oder Video aus.
  4. Gib den Titel, die Beschreibung und den Alt-Text des Bildes in die entsprechenden Felder ein.
  5. Klicke Fertig.
Screenshot mit den Feldern Titel, Beschreibung und Alt-Text für Galerieelemente in der Medienverwaltung

Das Design des Textes anpassen

Du kannst auch weitere Anpassungen am Text vornehmen, indem du das Design ändern. Du kannst die Farben anpassen, deine eigenen Schriftarten verwenden, das Layout ändern und vieles mehr. Dies hilft, den Text gut mit dem Bild zu kombinieren, sodass er den Stil deiner Marke ergänzt.
Hinweis:
Die verfügbaren Designoptionen hängen vom ausgewählten Galerie-Layout ab.

Um das Design deines Texts anzupassen:

1. Klicke im Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Design.
  4. Klicke auf Texte.
  5. Wähle aus, welchen Text du anzeigen möchtest: Titel und/oder Beschreibung.
  6. Passe die folgenden Optionen an:
Screenshot mit den Anpassungsoptionen für den Text im Bereich Design im Bereich Einstellungen

Beim Design deiner Galerie können Probleme mit de Text auftreten. Klicke unten auf eine Option, um mehr über jedes Problem zu erfahren und wie du es beheben kannst.
Auf einem Mobilgerät testen:
Du kannst auch anpassen, wie der Text auf Mobilgeräten aussieht. Klicke auf das Symbol Zu Mobile wechseln in der oberen Leiste des Editors, um zu den Mobile-Einstellungen zu wechseln. Hier kannst du auswählen, was mit dem Text passiert, wenn du auf das Bild tippst.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Hinzufügen und Anpassen von Text in der Wix Pro Gallery zu erfahren.