Wix Photo Albums: Bildqualität im Shop - Web-freundlich vs. Originaldatei

1 Min. Lesezeit
Wichtig:
Der Shop von Wix Photo Albums ist nicht für alle Nutzer verfügbar. Ab Februar 2023 ist es nicht mehr möglich, den Shop von Wix Photo Albums zu deiner Website hinzuzufügen. Als Alternative kannst du Wix Stores zu deiner Website hinzufügen und mit Printful verbinden, um deine Fotos zu verkaufen.
Wichtig:
Diese Option ist nur verfügbar, wenn du ausschließlich digitale Bilder verkaufst.
Im Shop von Wix Photo Albums kannst du deine Bilder als Web-freundlich oder Originaldatei oder beides verkaufen. Du kannst für jede Optionen unterschiedliche Preise festlegen.

Web-freundlich

Wenn du ein Bild mit mehr als 1200 Pixeln hochlädst, erstellt der Shop von Wix Photo Albums automatisch eine kleinere Version deiner Bilddatei (die Web-freundliche Datei), die deine Kunden kaufen können. Die Web-freundliche Datei hat eine leicht geringere Qualität und kann daher zu einem niedrigeren Preis verkauft werden. Diese Dateien eignen sich perfekt für den Internetgebrauch und sind ideal, wenn du deine Bilder verkaufst, damit sie online verwendet werden.

Originaldatei

Wenn Kunden deine Bilder im Shop von Wix Photo Albums erwerben, erhalten sie die Originaldatei, die du hochgeladen hast. Die Originaldatei hat keine Qualitätseinbußen und kann daher zu einem höheren Preis verkauft werden. Wenn du beabsichtigst, Bilder für den Druck zu verkaufen, empfiehlt es sich, Bilder mit mehr als 1200 Pixeln hochzuladen, um die Qualität zu erhalten.
Tipp:
Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren, wie du die Preise in deinem Shop festlegst.