Wix Multilingual: Website-Inhalte zur manuellen Übersetzung exportieren und importieren

4 Min. Lesezeit
Mit dem Importieren und Exportieren deiner Website-Inhalte kannst du deine Website-Inhalte nach deinen Vorstellungen übersetzen. Wenn du deinen gesamten Website-Inhalt in eine CSV-Datei herunterlädst, kannst du entweder selbst an der Übersetzung arbeiten oder sie an einen professionellen Übersetzer/Mitbearbeiter senden.
Sobald du alles übersetzt hast, musst du nur noch den Inhalt aus der CSV-Datei auf deine Website importieren (hochladen). Dies kann in einem Durchgang getan werden, vorausgesetzt es handelt sich um eine Datei.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Inhalte deiner Website exportieren

Bevor du loslegst:
Exportiere zunächst deine Website-Inhalte in eine CSV-Datei.Die Datei besteht aus Spalten und Zeilen. Du musst nur auf die letzte Spalte „Zielsprache“ achten. Hier fügst du den übersetzten Inhalt jeder Seite hinzu.

Jede Zeile steht für eine deiner Website-Seiten. Du musst den übersetzten Inhalt für jede Seite in die entsprechende Zeile hinzufügen.

Um deine Website-Inhalte zu exportieren:

1. Öffne den Bereich Website-Sprachen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Sprache auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Inhalte exportieren.
Screenshot, der die Option zum Exportieren von Inhalten zeigt.
  1. Klicke auf Inhalte exportieren.
    Hinweis: Es wird automatisch eine CSV-Datei heruntergeladen.
Screenshot des Pop-up-Fensters, das dich auffordert, auf den Button „Inhalt exportieren“ zu klicken.
  1. Klicke auf die CSV-Datei, um sie zu öffnen.
    Hinweis: Sobald die Datei geöffnet ist, darfst du die erste Spalte in der CSV-Datei nicht mehr bearbeiten.
  2. Scrolle zur Seite und füge deine Übersetzungen in der letzten Spalte „Zielsprache“ hinzu.
    Hinweis: Du musst dies für jede Seite tun.
  3. Speichere deine Datei als CSV-Datei.
Tipp:
Du solltest eine Kopie der Originaldatei speichern.

Deine übersetzten Inhalte importieren

Sobald du die Übersetzung abgeschlossen hast, kannst du sie auf deine Website importieren. Dafür musst du deine gespeicherte CSV-Datei in die richtige Sprache deiner Website-Sprachen hochladen.
Wenn du zum Beispiel Inhalte vom Englischen ins Französische übersetzt, musst du den französischen Inhalt in den Sprachen deiner Website auf Französisch hochladen.

Um deine übersetzten Inhalte zu importieren:

1. Öffne den Bereich Website-Sprachen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Sprache auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Übersetzungen importieren.
  4. Klicke auf Jetzt starten.
  5. Klicke auf CSV-Datei hochladen.
  6. Wähle die Datei aus, um sie zur Importseite hinzuzufügen.
  7. Klicke auf Übersetzungen importieren.
Screenshot, der die Option zum Importieren von Übersetzungen zeigt, nachdem du deine Datei hochgeladen hast.
  1. Klicke auf Übersetzungen überprüfen.
  2. Prüfe jede Seite und den Status der Übersetzung.
    Hinweis: Der Status sollte „Übersetzt“ lauten.
  3. Klicke auf Speichern, wenn du mit der Überprüfung fertig bist.
  4. Veröffentliche deine Website, um die Änderungen live zu sehen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren: