Wix Multilingual: Deine mehrsprachigen Subdomains bestätigen und Sitemaps mit der Google Search Console einreichen

2 Min. Lesezeit
Hilf Google dabei, deine Website mit der Google Search Console zu finden und zu indizieren. Überprüfe deine Subdomains und reiche Sitemaps ein, um die Suchmaschine von Google besser über deine Website zu informieren. Du kannst auch Suchmetriken für jede Subdomain anzeigen, die du der Konsole hinzufügst.

Deine mehrsprachige Subdomain bestätigen

Durch das Bestätigen deiner mehrsprachigen Subdomains in der Google Search Console, wirst du als Eigentümer deiner Subdomains identifiziert. Durch die Bestätigung wird Google auch mitgeteilt, dass die Subdomains aktiv sind, und es wird angezeigt, dass deine Website vertrauenswürdig ist.
Wichtig:
Du musst deine Website bestätigen, bevor du eine Subdomain bestätigen kannst. Wenn du auf Schwierigkeiten stößt, klicke hier

Um deine Subdomain zu bestätigen:

1. Öffne die Google Search Console.
  2. Klicke auf Jetzt starten.
  3. Gib unter URL-Präfix deine gesamte URL ein, z. B. : https://www.meinewebsite.com.
Hinweis:
Wenn das Textfeld URL-Präfix nicht angezeigt wird, klicke links auf das Aufklappmenü hinzufügen und wähle Property hinzufügen aus
4. Klicke auf Weiter
Hinweis:
Wenn deine Subdomain nicht überprüft wird und du deine Website bereits bestätigt hast, versuche es in einer Stunde erneut, da die Datensätze deiner Subdomain möglicherweise Zeit zum Propagieren benötigen. Erfahre hier mehr.

Die Sitemap deiner mehrsprachigen Subdomain eineichen

Eine Sitemap ist eine Datei mit den Seiten, Links und anderen Informationen deiner Website, mit deren Hilfe Google deine Website lesen und indizieren kann. Jede Subdomain verfügt über eine eigene Sitemap, die einzeln an Google gesendet werden muss.
Tipp:
Du kannst die Sitemap deiner Subdomain in der Adressleiste überprüfen, indem du /sitemap.xml am Ende deinber Subdomain hinzufügst, z. B. fr.meinewebsite.com/sitemap.xml.
In der Sitemap jeder Sprache sind die URLs der Subdomains für diese Sprache aufgeführt, d.h. französische URLs werden unter der französischen Sitemap aufgeführt.

Um deine Sitemap einzureichen:

1. Öffne die Google Search Console.
  2. Wähle deine Subdomain aus dem Aufklappmenü bei Suche aus.
  1. Wähle im linken Bereich Sitemaps aus.
  2. Gib sitemap.xml nach deiner  Subdomain in das Textfeld ein.
  1. Klicke auf Senden.

Wiederhole diese Schritte, um eine Sitemap für jede mehrsprachige Subdomain einzureichen.
Tipp:
Verwende deine Google Search Console, um Einblicke in die Analyse deiner Website zu erhalten. Erfahre hier mehr.