Wix Forms: Deine Website-Formulare gestalten

4 Min. Lesezeit
Gestalte dein Formular, um das Erlebnis deiner Besucher individuell zu gestalten. Passe die Hintergrundfarbe und den Buttontext an oder bearbeite Schatten und Ränder, um das Formular zum Leben zu erwecken.
Hinweis:
Die Gestaltung deines Formulars ist derzeit nur für Website-Formulare verfügbar. Für Standalone-Formulare kannst du Formularfelder verwalten, aber nicht das Design aktualisieren.
Screenshot eines Kontaktformulars mit angepassten lila Feldern
Woher weiß ich, ob ich das alte Wix Forms oder das neue Wix Forms verwende?
Dieser Artikel hilft dir, die Unterschiede zwischen dem alten und dem neuen Wix Forms zu verstehen.

Um deine Website-Formulare zu gestalten:

Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Klicke auf das entsprechende Formular auf deiner Seite.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Design.
  4. Passe das Formulardesign mit den verfügbaren Optionen an:
    • Formular-Hintergrund: Wähle die Hintergrundfarbe des Formulars sowie die Randfarbe und -breite.
    • Formularfelder: Wähle den Stil eines Formularfelds aus und passe die Deckkraft, Schriftart, Schriftgröße usw. an.
      Tipp: Du kannst anpassen, wie Felder in verschiedenen Status angezeigt werden: Standard, Mouseover und Fehler.
    • Kopfzeile und Textabschnitt: Wähle eine Schriftart und Farbe für den Formulartext.
    • Buttons: Gestalte die Buttons und wie sie bei Mouseover angezeigt werden (z. B. „Einreichen“-Button, „Zurück“-Button usw.)
Screenshot des Tabs „Design“ eines Formulars mit ausgewählten Buttonfarben-Optionen
Hinweis:
Wenn du ein Formular anpasst, das mit einer vorherigen Version von Wix Forms erstellt wurde (z. B. ein Bestellformular), klicke in den Einstellungen über dem Formular auf das Symbol für Design , um es anzupassen.

A screenshot of the settings panel of the previous version of Wix Forms with the paintbrush icon selected.