Wix Events: Eine Videokonferenz mit Wix Live in der Owner App erstellen

5 Min. Lesezeit
Über Videokonferenzen von Wix Live kannst du dich mit den Gästen deiner Veranstaltung überall online verbinden.

Schritt 1 | Videokonferenzen zu deiner Veranstaltung hinzufügen

Du kannst Videokonferenzen zu einer neuen oder einer bereits erstellten Veranstaltung hinzufügen, unabhängig davon, ob sie als Entwurf gespeichert oder veröffentlicht wurde.
Tipp:
Wähle Online als deinen Ort, wenn deine Veranstaltung nur virtuell stattfindet, oder Physischer Standort, um eine Hybrid-Veranstaltung (vor Ort und online) zu erstellen.

Um Videokonferenzen hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Veranstaltungen.
  4. Wähle eine Option:
    • Eine neue Veranstaltung erstellen:
      1. Tippe auf Neue Veranstaltung erstellen.
      2. Erstelle nun eine Veranstaltung mit Antwortoption oder eine Veranstaltung mit Ticket.
      3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Videokonferenzen und tippe auf Einrichten.
    • Eine vorhandene Veranstaltung bearbeiten:
      1. Wähle Veröffentlichte Veranstaltungen oder Veranstaltungsentwürfe und tippe auf die entsprechende Veranstaltung.
      2. Tippe auf den Tab Verwalten.
      3. Klicke auf Add-ons.
      4. Tippe unter Videokonferenzen auf Zur Veranstaltung hinzufügen.
  5. Tippe auf Weiter.
  6. Wähle die Art der Veranstaltung, die du einrichten möchtest:
    • Webinar: Bis zu 250 Personen können zusehen, kommentieren und Emoticons posten.
    • Meeting: Bis zu 25 Personen können sprechen, Bildschirme teilen und vieles mehr.
  7. Tippe auf Speichern.
  8. Deine Veranstaltung speichern:
    • Neue Veranstaltung: Wenn du mit der Erstellung der Veranstaltung fertig bist, tippe auf Weiter und speichere sie als Entwurf oder veröffentliche sie.
    • Vorhandene Veranstaltung: Tippe auf Speichern.
Tipp:
Wenn sich Gäste für deine Online-Veranstaltung anmelden, erhalten sie einen einzigartigen Link in ihrer Bestätigung und eine Erinnerungs-E-Mail, über die sie an der Veranstaltung teilnehmen können.

Schritt 2 | Auf die Veranstaltung vorbereiten

Damit bei der Veranstaltung selbst alles reibungslos abläuft, bietet es sich an, im Voraus eine Testveranstaltung durchzuführen. Dein Test kann bis zu 15 Minuten dauern und du kannst bis zu 3 Personen dazu einladen.

Um dich auf die Veranstaltung vorzubereiten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Wähle Live-Video aus.
  1. Wenn du dazu aufgefordert wirst, erlaube der App, auf Video und Audio auf deinem Gerät zuzugreifen.
  2. Tippe auf die entsprechende Veranstaltung, um sie auszuwählen.
  3. Tippe auf Video testen.
  4. Tippe erneut auf Video testen .
  5. Tippe auf das Symbol für Weitere Aktionen  .
  6. Tippe auf Teilen.
  7. Sende den Link an Gäste, damit sie das Live-Video testen können.
Hinweis:
Hinweis: Der Test dauert 15 Minuten.

Schritt 3 | Deine Videokonferenz starten

Du kannst deine Live-Veranstaltung 5 Minuten vor Beginn starten.

Um deine Veranstaltung zu starten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Wähle Live-Video aus.
  1. Wenn du dazu aufgefordert wirst, erlaube der App, auf Video und Audio auf deinem Gerät zuzugreifen.
  2. Tippe auf die entsprechende Veranstaltung, um sie auszuwählen.
  3. Tippe auf Live-Video starten.
    Hinweis: Dieser Button ist ab 5 Minuten vor der Veranstaltung aktiv.