Wix Editor: Text hinzufügen und bearbeiten

3 Min. Lesezeit
Text ist einer der wichtigsten Teile deiner Website. Erstelle interessante und ansprechende Texte, um die Aufmerksamkeit deiner Besucher zu erregen. Wenn du es dir anders überlegst, kannst du den Text auch ganz einfach wieder löschen.

Schritt 1 | Text zu deiner Website hinzufügen

Füge ein Textelement zu deiner Seite hinzu, um mit der Erstellung deines Website-Inhalts zu beginnen. Es stehen eine Vielzahl von Titel- und Absatzdesigns sowie Optionen zur Verfügung, die zum aktuellen Design deiner Website passen.

Um Text hinzuzufügen:

1. Öffne die entsprechende Seite im Editor.
  2. Klicke auf Elemente hinzufügen .
  3. Klicke auf Text.
  4. Wähle eine Textart aus:
    • Textvorlage: Diese Textelemente wurden für dich handverlesen, da sie zum Design deiner Vorlage passen.
    • Titel: Diese sollten für Überschriften auf deiner Website verwendet werden, damit deine Website-Besucher wissen, worum es auf den Seiten oder in den Abschnitten geht.
    • Textabschnitte: Diese sollten für den Großteil des Textes auf deiner Website verwendet werden und den Großteil des Inhalts deiner Website enthalten.
  5. Klicke und ziehe das ausgewählte Textelement, um es zu deiner Seite hinzuzufügen.
Das „Elemente hinzufügen“-Panel im Wix Editor. Der Text-Tab ist geöffnet und eine Textvorschau wird angezeigt.

Schritt 2 | Text bearbeiten

Nachdem du Text ausgewählt und zu deiner Seite hinzugefügt hast, bearbeite den Inhalt. Du solltest Informationen eingeben, die für die Seite oder den Abschnitt relevant sind, um deinen Besuchern ein ansprechendes Erlebnis zu bieten.

Um deinen Text zu bearbeiten:

1. Klicke im Editor auf das Textelement.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. Gib deinen Text in das Textfeld ein oder füge ihn ein.
  4. Drücke die Enter-Taste auf deiner Tastatur.
Das Panel „Text bearbeiten“. Der Textinhalt wurde aktualisiert und die Formatierungsoptionen werden angezeigt.
Wie geht es weiter?
Passe die Formatierung und das Design deines Textes an, damit der Text zum Aussehen deiner Seite passt.