Wix Editor: Deinen Text formatieren

5 Min. Lesezeit
Deinen Text zu formatieren hilft dir, ihn zu organisieren und damit deine Kommunikation zu verbessern. Es gibt Tausende mögliche Kombinationen:
  • Richte deinen Text aus, füge Aufzählungszeichen oder Nummerierungen hinzu.
  • Ändere deinen Text zu kursiv, unterstrichen oder fett, um ihn hervorzuheben.
  • Lade deine eigenen Schriftarten hoch und wähle Schriftarten, die für die Sprache auf deiner Website geeignet sind, um deine Botschaft auf den Punkt zu bringen.

Um deinen Text zu formatieren:

1. Markiere den Text, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf Text bearbeiten.
  3. Bearbeite den Text mit diesen Funktionen:
Formatierungswerkzeug
Erläuterung
So geht's
Schriftvorlage
Diese Schriftvorlagen wurden erstellt, um zu deiner Website zu passen. Du kannst eine Schriftvorlage bearbeiten und die Änderungen speichern, sodass du sie auf deiner Website wiederverwenden kannst.
Klicke auf das Aufklappmenü Schriftvorlage und wähle eine Schriftvorlage. Passe die Schriftvorlage mit den Bearbeitungswerkzeugen an und klicke anschließend Schriftvorlage speichern, um die Änderungen zu speichern.
Font
Wähle aus Hunderten von Schriftarten aus. Du kannst auch deine eigenen Schriftarten hochladen und sprachenspezifische Schriftarten hinzufügen.
Klicke auf das Aufklappmenü unter Schriftart und wähle eine Schriftart aus.
Fontgröße
Lege eine spezifische Schriftgröße fest.
Klicke auf das Aufklappmenü Schriftgröße und stelle die Größe ein. Du kannst Werte zwischen 6 und 999 px eingeben.
Fett
Den Text fett darstellen.
Klicke das Symbol für Fettdruck .
Kursiv setzen
Den Text kursiv darstellen.
Klicke auf das Symbol für Kursivschrift .
Unterstrichen
Den Text unterstreichen.
Klicke auf das Symbol für Unterstreichen .
Farbe
Die Farbe des Textes ändern.
Klicke auf das Symbol für Farbe  und wähle eine neue Farbe aus.
Hervorheben
Füge eine Farbe zum Hintergrund deines Textes hinzu, um den Text hervorzuheben.
Klicke auf das Symbol für Hervorheben  und wähle eine Farbe aus.
Link-Text
Verlinke deinen Text, sodass wenn Besucher deiner Website auf den Text klicken, sie zur hinterlegten Webadresse weitergeleitet werden.
Klicke auf das Symbol für Link , wähle die Zieladresse und gib die Details zum Link ein.
Ausrichten
Deinen Text links, mittig oder rechts ausrichten oder über das Textfeld verteilen.
Klicke auf das Symbol für Ausrichtung .
Aufzählungszeichen & Nummerierung
Erstelle eine Aufzählungsliste oder eine nummerierte Liste mit deinem Text.
Klicke auf das Symbol für Aufzählungszeichen & Nummerierung , um den Listentyp auszuwählen.
Einrücken
Text einrücken.
Klicke auf das Symbol für Einzug verkleinern  oder das Symbol für Einzug vergrößern , um die Größe des Einzugs zu ändern.
Textrichtung
Die Richtung deines Textes zwischen links-nach-rechts und rechts-nach-links ändern.
Klicke auf das Symbol für Textrichtung ändern .
Effekte
Füge einen Glow, Weichzeichner, Schatten, Umrisseffekte und mehr hinzu.
Klicke auf Effekte und wähle einen aus.
Zeichenabstand
Den Abstand zwischen den Zeichen in deinem Textfeld ändern.
Klicke auf Zeichen & Zeilenabstand und lege den Abstand zwischen den Zeichen fest.
Zeilenabstand
Den Abstand zwischen den Zeilen in deinem Textfeld ändern. Du kannst eine bestimmte Anzahl festlegen oder den automatischen Zeilenabstand nutzen.
Klicke auf Zeichen- & Zeilenabstand und lege den Abstand zwischen den Zeilen fest oder wähle Automatisch aus, um das Textfeld automatisch auszufüllen.
Vertikale Textausrichtung
Gestalte deinen Text vertikal statt horizontal. Dies ist vor allem für Sprachen wie Japanisch nützlich.
Klicke auf Vertikale Textausrichtung und auf den Schalter Vertikale Textausrichtung, um deinen Text umzudrehen.
SEO & Barrierefreiheit
Verwende HTML-Tags, um deinen Inhalt zu strukturieren, um die SEO deiner Website zu verbessern und die Barrierefreiheit zu unterstützen.
Klicke auf HTML-Tag auswählen und wähle eines aus dem Aufklappmenü aus.
Hinweise:
  • Du kannst keinen Text verlinken, der über zwei Abschnitte verteilt ist. Das heißt, wenn du zwei Wörter oder Sätze mit der Eingabetaste aufgeteilt hast, kannst du diese nicht zusammen verlinken. Du kannst Text, der über zwei Abschnitte verteilt ist, verlinken, indem du zum Erstellen eines Zeilenabstands die Tastenkombination Umschalt + Eingabetaste nutzt statt der Eingabetaste.
  • Du kannst den Unterstrich bei verlinktem Text entfernen, indem du den verlinkten Text auswählst und auf das Symbol für Unterstreichen klickst.
  • Wix hat Lizenzen für die Schriftarten im Editor. Diese stehen zur digitalen Nutzung NUR bei Wix zur Verfügung. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen von Wix. Du kannst die von dir verwendeten Schriftarten nicht herunterladen, aber eventuell findest du Open-Source-Versionen, die du auf deinem Computer installieren kannst. Sei vorsichtig mit Schriftarten, die du über externe URLs findest. Wix hat keine Rechte an diesen Schriften und du musst den Autor um Erlaubnis bitten, wenn du sie verwenden willst.