Wix Editor: Kopf- und Fußzeile auf deiner Mobile-Website hinzufügen oder entfernen

2 Min. Lesezeit
Möglicherweise möchtest du die Kopf- und Fußzeile für Landingpages auf deiner Mobile-Website entfernen. Da Kopfzeilen in der Regel dein Website-Menü enthalten, können Besucher nur zu Seiten oder Inhalten navigieren, die du auf der Landingpage verlinkt hast.
Bei normalen Seiten empfehlen wir, die Kopf- und Fußzeile sichtbar zu lassen, damit Besucher deine Website erkunden und auf ihr navigieren können.
Füge die Kopf- und Fußzeile auf Seiten deiner Mobile-Website hinzu oder entferne sie, indem du das Seitenlayout änderst. Du kannst unterschiedliche Seitenlayouts auf deiner Mobil- und Desktop-Ansicht haben.

Um das Seitenlayout für die Mobilansicht zu ändern:

1. Öffne den Mobile-Editor
  2. Klicke auf der linken Seite des Mobile-Editors auf Menüs & Seiten .
  3. Fahre mit der Maus über einen Seitennamen und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Mobile-Einstellungen.
  5. Wähle ein Seitenlayout für die Mobile-Ansicht aus:
    • Standard: Standardseiten haben eine Kopf- und eine Fußzeile.
    • Keine Kopf- und Fußzeile: Kopf- und Fußzeilen sowie alle Elemente, die auf „auf allen Seiten anzeigen" gesetzt sind, werden nicht angezeigt. Dieses Layout eignet sich für eine „Demnächst verfügbar"-Seite, eine „im Aufbau"-Seite oder eine Landingpage zum Sammeln von Leads.
Das Seitenlayout-Panel im Mobile-Editor. Der Cursor bewegt sich über die Option für ein Standardseitenlayout.
Wichtig:
  • Beachte, dass die Seite nicht das Menü in der Kopfzeile anzeigt, wenn du im mobilen Layout die Option Ohne Kopf- und Fußzeile wählst. Wenn du also möchtest, dass deine Besucher zum Rest deiner Website gelangen können, verknüpfe unbedingt einen Button mit der Hauptseite deiner Website. So fügst du einen Link zu einem Button hinzu.
  • Bestimmte Apps erscheinen nicht auf deiner Live-Website, wenn Kopf- und Fußzeile ausgeblendet sind. Mehr über Apps und das Layout „Ohne Kopf- & Fußzeile“ erfahren
  • Änderungen am mobilen Layout wirken sich nicht auf die Desktop-Version deiner Website aus.