Wix Editor: Ein Element auf die Bildschirmbreite strecken

3 Min. Lesezeit
Strecke deine Elemente auf Bildschirmbreite, um deine Website responsiver zu gestalten. Gestreckte Elemente erstrecken sich über die Breite deines Browsers, unabhängig von der Bildschirmgröße. Das bedeutet, dass das Element auch dann in voller Breite angezeigt wird, wenn deine Besucher deine Website in einem kleineren Browser anzeigen.
Sobald du ein Element gestreckt hast, kannst du die Ränder festlegen. Ränder sind die Abstände links und rechts vom Element und sind ebenfalls responsiv. Wenn du z. B. die Ränder auf 20px festlegst, sind sie auf jedem Desktop und Browser 20px.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Element strecken

Strecke deine Elemente, um deine Website responsiver zu gestalten, und lege die Ränder so fest, dass sie genau so angezeigt werden, wie du es möchtest.

Um ein Element zu strecken:

1. Klicke im Editor auf das Element.
  2. Klicke auf das Symbol für Strecken .
  3. Aktiviere den Schalter Auf Vollbild strecken.
  4. (Optional) Lege die Ränder fest:
    1. Klicke auf das Zahlenfeld, um auszuwählen, ob die Ränder in Pixel oder in Prozent der Browsergröße festgelegt werden sollen.
    2. Ziehe den Schieberegler, um die Ränder zu vergrößern oder zu verkleinern.
Hinweise:
  • Bei bestimmten Elementen kannst du die Ränder nur in Pixeln festlegen.
  • Die Randgrenze beträgt 190 Pixel oder 5 % der Browsergröße.

Häufig gestellte Fragen

Hinweis:
Du wirst feststellen, dass beim Strecken von Elementen eine Lücke zwischen dem gestreckten Element und den Elementen darüber/darunter erscheint. Du kannst die Lücke entfernen, indem du die Elemente verschiebst oder die Funktion „Herauszoomen und Anordnung ändern“ nutzt