Wix Editor: Die Seiten deiner Website verwalten

5 Min. Lesezeit
Verwalte deine Seiten, um deine Website organisiert und anspruchsvoll zu gestalten.
Du kannst Seiten im Editor hinzufügen und löschen sowie Übergänge festlegen und die Reihenfolge der Seiten ändern.
Erfahre mehr über folgende Themen:
Tipp:
Navigiere ganz einfach zu verschiedenen Seiten, indem du in der oberen Leiste des Editors auf das Bedienfeld Seiten wechseln klickst. Erfahre mehr über das Navigieren zwischen Seiten

Neue Seiten hinzufügen

Baue deine Website auf, indem du neue Seiten hinzufügst. Sie können auf der linken Seite des Editors hinzugefügt werden und werden automatisch zum Menü deiner Website hinzugefügt.
Du kannst bis zu 100 statische Seiten zu deiner Website hinzufügen. Füge eine leere Seite hinzu, um von Grund auf neu zu beginnen, oder verwende eine unserer professionellen Seitenvorlagen, um einen Vorsprung beim Design zu erhalten. Diese Vorlagen sind nach Themen unterteilt und enthalten alle Elemente, die du benötigst. Mehr über das Hinzufügen von Seiten erfahren

Um eine neue Seite zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Klicke unten im Panel auf + Seite hinzufügen.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Leere Seite hinzufügen: Klicke oben links auf + Leere Seite.
    • Eine Vorlage auswählen: Fahre mit der Maus über das gewünschte Design und klicke auf Seite hinzufügen.
  4. Gib im Seiten-Panel den neuen Seitennamen ein.
  5. Klicke Fertig.
Das Menüs- & Seiten-Panel im Editor von Wix. Der Button „Seite hinzufügen“ ist hervorgehoben.
Möchtest du weitere Seiten hinzufügen?
Das Limit von 100 Seiten gilt nicht für dynamische Seiten wie Produktseiten, Blogbeiträge und Seiten, die mit deinem CMS (Content Management System) verbunden sind.
Wichtig:
Obwohl du bis zu 100 statische Seiten zu deiner Website von Wix hinzufügen kannst, solltest du bedenken, dass das Laden von Websites mit einer großen Anzahl von Seiten länger dauern kann. Erfahre mehr über das Erstellen einer mehrseitigen Website

Seiten löschen

Lösche Seiten von deiner Website, die du zuvor über das Seiten-Panel auf der linken Seite des Editors erstellt hast. Erfahre mehr über das Löschen einer Seite von deiner Website

Um eine Seite von deiner Website zu löschen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Seite und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen .
Du möchtest nur eine Seite vor Besuchern ausblenden?
Blende Seiten aus deinem Website-Menü aus, ohne die Seite zu löschen. Erfahre, wie du Seiten aus deinem Website-Menü ausblenden kannst
Das Panel „Weitere Aktionen“ einer Seite im Editor. Die Option „Löschen“ ist hervorgehoben.
Wichtig:
Wenn eine Seite mit einer App von Wix verlinkt ist (z. B. Blog, Stores usw.), wird durch das Löschen der Seite auch die App entfernt.

Seiteneinstellungen anpassen

Richte deine Seite so ein, dass sie alle relevanten Informationen und Einstellungen enthält. Es gibt eine Vielzahl von Tabs, die du erkunden kannst, z. B. Datenschutz, SEO und Berechtigungen. Erfahre mehr über deine Seiteneinstellungen

Um die Seiteneinstellungen zu ändern:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Seite und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf die Tabs, um die Seiteneinstellungen anzupassen: Berechtigungen, SEO (Google), Social Share und Advanced SEO.
Hinweis:
Die verfügbaren Einstellungen hängen von der Art der Seite ab, die du einrichtest.
Die Seiteneinstellungen einer Seite im Editor. Der Tab SEO-Basics wurde geöffnet.

Die Seiten deiner Website neu anordnen

Ordne die Seiten deiner Website neu an, um sie in der gewünschten Reihenfolge im Website-Menü anzuzeigen. Es ist eine großartige Möglichkeit, die Aufmerksamkeit auf die wichtigsten oder relevantesten Seiten deiner Website zu lenken.

Um die Reihenfolge der Website-Seiten zu ändern:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  2. Klicke links neben dem Seitennamen auf das Symbol für „Neu anordnen“.
  3. Ziehe die Seite in der Liste nach oben oder unten.
Das „Menüs & Seiten“-Panel im Editor. Eine Seite wird an eine neue Stelle gezogen.

Seitenübergänge festlegen

Seitenübergänge bestimmen, wie sich deine Website von Seite zu Seite bewegt. Du kannst deine Seiten horizontal oder vertikal gleiten lassen, ausblenden oder verschwinden lassen, wenn Besucher zur nächsten Seite navigieren. Dies kann ein unterhaltsames und lebendiges Navigationserlebnis für deine Besucher schaffen.

Um einen Seitenübergang hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Website-Design .
  2. Fahre mit der Maus über Seitenübergänge und klicke auf Anpassen.
  3. Wähle einen Übergang für deine Seiten aus den folgenden Optionen aus:
    • Horizontal: Die Seite gleitet entlang einer horizontalen Achse.
    • Vertikal: Die Seite gleitet entlang einer vertikalen Achse.
    • Überblenden: Seite wird eingeblendet.
    • Außen-Innen: Die Seite verschwindet, bevor eine neue Seite erscheint.
Das Website-Design-Panel. Der Tab Seitenübergänge wurde angeklickt. Der Cursor fährt mit der Maus über die Option „Out-In-Übergang“.
Tipp:
Klicke in den Übergangsoptionen auf Keine, um einen Seitenübergang zu entfernen.
Möchtest du eine Seite ausdrucken?
Drücke Strg+P auf deiner Tastatur, oder mache einen Screenshot und drucke ihn aus.