Wix Editor: Deine Seiteneinstellungen verwalten

5 Min. Lesezeit
Mit den Seiteneinstellungen erhältst du zusätzliche Kontrolle über deine Website von Wix. Dies ist die Steuerzentrale deiner Website. So kannst du entscheiden, wie Website-Besucher und Suchmaschinen deine Seiten sehen.
Über die Seiteneinstellungen kannst du deine Suchmaschinenoptimierung (SEO) verwalten, VIPs Zugriff auf deine privaten Seiten gewähren, die Einstellungen das Teilen auf Social Media in deinen sozialen Netzwerken steuern und vieles mehr.
Deine Seiteneinstellungen sind in mehrere Tabs gegliedert. Erfahre, was du unter den einzelnen Tabs tun kannst.

Tab „Seiteninfo“

Verwalte die allgemeinen Einstellungen deiner Seite über den Tab Seiteninfo. Du kannst einen anderen Namen für deine Seite wählen, sie zur Startseite machen und festlegen, wie oft diese Seite zwischengespeichert wird
Das Seiteninfo-Panel für die Startseite deiner Website von Wix.
Was ist Cache-Rendering?
Caching hilft, die Ladezeit deiner Seite zu beschleunigen. Wir empfehlen, das automatische Caching für die Startseite deiner Website und die Infoseite beizubehalten, aber nicht für Seiten, die Widgets enthalten (z. B. Shop-Warenkorb, Widget für Buchungen). Mehr erfahren

Tab „Layouts“

Ändere das Layout der Kopf- und Fußzeile für eine bestimmte Seite. Gelegentlich möchtest du dieses Layout für eine Seite ändern, die sich noch im Aufbau befindet, ein einzelnes Bild anzeigt oder aus anderen Gründen.
Um die Kopf- und Fußzeile einer bestimmten Seite zu entfernen, klicke im Tab Layouts auf Ohne Kopf- und Fußzeile.
Hinweis:
Dein Website-Menü wird zusammen mit anderen Apps deaktiviert, die sonst in der Kopf- und Fußzeile auf anderen Seiten auftauchen. Du musst daher einen Navigationslink zurück zu deiner Startseite hinzufügen.
Das Layout-Panel für die Startseite deiner Website von Wix. Das Standard-Layout wurde ausgewählt.

Tab „Zugang“

Erstelle eine private Seite, die du nur mit denjenigen teilst, die sie sehen möchten. Erteile Berechtigungen, indem du deine Seite mit einem Passwort schützt. Alternativ kannst du Seiten zu einem Mitgliederbereich für deine VIPs oder zahlenden Kunden hinzufügen. Du kannst auch Mitgliederrollen erstellen und bestimmte Seiten auf bestimmte Rollen beschränken.
Das Berechtigungen-Panel für die Startseite deiner Website von Wix. Die Seite ist für alle Besucher sichtbar.

Tab „SEO-Basics“

Erreiche eine bessere Platzierung in den Suchmaschinen, indem du deine Seiten optimierst. Teile den Suchmaschinen mit, worum es auf deiner Seite geht, damit sie sie Personen zeigen können, die sich für deine Website interessieren könnten.
Der Tab „SEO-Basics“ auf der Startseite deiner Website von Wix. Eine Beschreibung und ein Titel wurden hinzugefügt.

Tab „Social Media“

Ändere den Titel und die Beschreibung deiner Seite, die in den sozialen Netzwerken angezeigt werden. Hebe dich mit einem originellen Titel und Seiteninhalt von der Masse ab.
Das Social-Share-Panel auf der Startseite deiner Website von Wix. Ein Bild einer Rose wurde hinzugefügt.

Tab „SEO (erweitert)“

Füge deiner Seite zusätzliche Meta-Tags und Markup für strukturierte Daten hinzu, um die Suchergebnisse zu verbessern. Sprich mit den Suchmaschinen in einer Sprache, die sie verstehen, um deine Platzierung zu verbessern.
Das erweiterte SEO-Panel auf der Startseite von Wix.