Wix Editor: Das neue Editor-Erlebnis

9 Min. Lesezeit
Willkommen zur neuen Version des Editors. Wir haben die Website aktualisiert und neue Funktionen hinzugefügt, damit du weiterhin eine funktionale Website erstellen kannst, ohne Kompromisse bei Design und Layout einzugehen. Keine Sorge, du hast immer noch alle Tools, Optionen und Einstellungen, an die du gewöhnt bist.
Im Rahmen des neuen Editors kannst du jetzt Abschnitte zu deiner Website hinzufügen. Abschnitte sind Blöcke über die gesamte Breite, die du verwendest, um eine Seite zu unterteilen und ihren Inhalt zu organisieren. Sobald du Abschnitte hinzugefügt und eingerichtet hast, kannst du sie an das Design deiner Website anpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Was ist sonst noch neu?
Neben den Abschnitten haben wir weitere Funktionen für den Editor entwickelt, die du vielleicht noch nicht ausprobiert hast. Mehr über die neuesten Funktionen im Editor erfahren

Über Abschnitte

Abschnitte sind die Bausteine deiner Website-Seiten. Du kannst einer Seite mehrere Abschnitte hinzufügen, um sie nach Informationen oder Inhaltstyp zu unterteilen. Du kannst zum Beispiel auf der Startseite deiner Website einen Abschnitt haben, der der Geschichte deiner Marke gewidmet ist, und einen anderen, der aktuelle Angebote und Werbeaktionen präsentiert.
Eine Website im Editor. Ein Abschnitt wurde ausgewählt.
Abschnitte erstrecken sich über die gesamte Breite deiner Website, was bedeutet, dass du den Platz hast, alle relevanten Elemente hinzuzufügen, die du benötigst. Mehr über Abschnitte erfahren

Abschnitte auf deiner Website hinzufügen und einrichten

Wenn du einen neuen Abschnitt hinzufügst, kannst du wählen, ob du einen leeren oder einen vorgefertigten Abschnitt verwenden möchtest. Wenn du dir nicht sicher bist, wie du anfangen sollst, kannst du aus einer Reihe von Vorschlägen mit verschiedenen Layouts und Elementen wählen, die deinen Anforderungen entsprechen.

Einen neuen Abschnitt hinzufügen

Klicke auf der linken Seite des Editors Abschnitt hinzufügen  und wähle die gewünschte Art von Abschnitt:
  • Leer: Klicke oben im Panel auf + Leerer Abschnitt.
  • Vorgefertigt: Wähle aus dem Menü auf der linken Seite eine Kategorie und ziehe den gewünschten Abschnitt auf die Seite.
Das „Abschnitt hinzufügen“-Panel im Editor und eine herausgezoomte Ansicht der Website.

Elemente an Abschnitte anhängen

Je nach gewähltem Design kannst du die vorhandenen Elemente in deinem Abschnitt bearbeiten und anpassen oder neue anhängen.
Das „Elemente hinzufügen“-Panel im Editor. Der Text-Tab ist geöffnet.
Tipp:
Um Elemente eines vorgefertigten Abschnitts anzupassen, klicke einfach auf das Element und passe es wie gewohnt an.

Abschnitte auf deiner Website verwalten und anpassen

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, die Abschnitte auf deiner Website anzupassen und zu verwalten. Zu den Optionen gehören das Ändern der Reihenfolge, in der sie auf deiner Seite angezeigt werden, und das Hinzufügen eines interessanten Scroll-Effekts.
Klicke auf eine Option, um mehr darüber zu erfahren, was du mit deinen Abschnitten machen kannst.